Воссоединение семьи в Латвии

Временный вид на жительство в Латвии дает право на безвизовое пересечение границы и свободное передвижение внутри Шенгенской зоны. Снимает дневное ограничение на пребывание в странах Шенгенского соглашения. Что такое вид на жительство в Латвии? Вид на жительство в Латвии - это документ, который дает иностранному гражданину право на пребывание в Латвийской Республике в течение определенного времени. Для чего нужен временный вид на жительство в Латвии? Вид на жительство в Латвии - это гарантированный въезд и перемещение по Шенгену! Его можно приравнять к виду на жительство в любой стране Европы - Германии, Испании, Франции. Схема получения вида на жительство в Латвии Мы предлагаем схему получения вида на жительство в Латвии через регистрацию некоммерческого представительства украинского предприятия в Латвии. Список документов для получения вида на жительство в Латвии Документы для регистрации представительства украинской компании: Список документов от представителя украинской компании:

Как получить вид на жительство в Латвии

Думайте сами, решайте сами Членство в Евросоюзе позволило Латвии расширить свои торговые связи с развитыми странами и существенно укрепить экономическое состояние. Несмотря на сохраняющуюся тенденцию сокращения численности местного населения за счет оттока в более развитые страны Европейского Союза, республика остается достаточно популярной и в плане иммиграционных намерений.

Основную массу ищущих ответ на вопрос, как переехать в Латвию, составляют граждане России и другие жители постсоветского пространства. Статистика утверждает, что не менее 40 процентов населения Латвии имеют русские корни, но процесс интеграции в латвийское общество не покажется легким даже несмотря на исторически сложившиеся предпосылки.

Список стран, где при пересечении границы которых обладателям ВНЖ в Латвии не нужна виза.

Почему нужно разбираться в понятиях ЕС и Шенген? Как видим, большинство стран Европы входят и в Евросоюз, и в Шенгенскую зону. В данном случае всё понятно. Имея вид на жительство в одной из этих стран, вы можете без виз путешествовать по всему Шенгену и пользоваться преимуществами проживания в ЕС. В данном случае преимуществ два: Нужно быть внимательным при выборе страны для получения ВНЖ, так как даже с безвизом по Шенгену вам может быть запрещен въезд, например, в Великобританию или Ирландию.

Частая ошибка заключается в том, что человек оформляет вид на жительство в стране ЕС например, Латвии или Литве, где условия получения ВНЖ просты с целью ездить без визы в Великобританию. Какие исключения следует учитывать? Обратите внимание, что Великобритания и Ирландия в свое время вошли в ЕС, однако не присоединились к Шенгенскому договору.

Иммиграционное законодательство это учитывает. переехать в Латвийскую Республику можно на основании родственной связи, причём не только близкой. Вид на жительство выдаётся даже на основании того, что школьная программа была пройдена на латышском языке.

Господа, я гражданка Украины с ПМЖ В Германии. Не смогла найти Хорватия тоже разрешает въезд всем, у кого есть ВНЖ любой страны шенген.

После того как вы приедете на территорию Латвии, вам надо приступить к процедуре регистрации компании. Она включает ряд шагов. На первом этапе собирается информация об учредителях компании, составляется устав предприятия, оплачивается госпошлина ,29 евро и вносится уставной капитал на банковский счёт не менее 35 тыс. Что касается юридического адреса компании, то он может быть только на территории Латвии. Следующий шаг — подача всех документов в Регистр Предприятий Латвии.

Ваше заявление будет рассмотрено в течение 4 дней. При положительном решении компания будет зарегистрирована. Третий этап предполагает регистрацию фирмы в Службе государственных доходов. Это можно сделать онлайн на сайте организации.

Как переехать в Латвию

Каким должен быть оставшийся срок действия паспорта при обращении за визой США? У вас должен быть действительный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США за исключением случаев, предусмотренных специальными межгосударственными соглашениями. Распространяется ли на меня действие Программы безвизового въезда? Действие Программы безвизового въезда распространяется на вас при одновременном соблюдении следующих условий: Вы должны быть гражданином страны-участницы Программы безвизового въезда, чтобы воспользоваться этой программой.

Резиденты стран-участниц Программы безвизового въезда, но не являющиеся гражданами этих стран, не попадают под действие программы.

Друзья, у меня есть постоянны на жительство в Латвии. желательно въезжать-выезжать по максимуму через Латвию, чтоб.

Учёба в аккредитованном высшем учебном заведении или по аккредитованной программе Учёба в аккредитованном учреждении образования или по аккредитованной программе Учёба в аккредитованном учреждении образования или по аккредитованной программе, связанная с обменом воспитанниками или студентами по договору Учащийся учебного заведения, находящийся на практике или стажировке в каком-либо из аккредитованных учреждений образования Латвийской Республики или в зарегистрированном в коммерческом регистре коммерческом обществе Лечение в стационарном лечебном заведении На срок лечения, указанный в договоре Религиозная деятельность до 1 года Освоена программа среднего образования на государственном языке До получения гражданства другого государства претендент на ВНЖ являлся гражданином Латвии или негражданином Латвии На 17 июня года претендент на ВНЖ являлся гражданином Латвии первый раз:

ВНЖ в Прибалтике: сравнение иммиграционных программ Латвии, Литвы и Эстонии

Закон, принятый Сеймом 31 октября года и обнародованный Президентом государства 20 ноября года С изменениями, внесенными по состоянию на 8 июля года Раздел Статья 1. В Законе используются следующие термины: Она удостоверяет, что лицо затребовало разрешение на въезд и пребывание в Латвийской Республике или на пересечение ее территории транзитом и что выдавшая визу структура в соответствии со своей компетенцией не усматривает препятствий для въезда и пребывания в Латвийской Республике лица в указанный в визе период времени и указанное в ней количество раз.

Виза сама по себе не дает права на въезд в Латвийскую Республику.

Для оформления законного ПМЖ в Латвии обращайся к лучшим специалистам бесплатная консультация, % гарантия результата.

На данной странице нашего сайта собрана подробная информация для желающих и интересующихся получением ВНЖ в Латвии. Для удобства поиска интересующей Вас информации о ВНЖ в Латвии обращайте внимание на короткие ссылки расположенные в левом окошке данной страницы и ведущие напрямую в соответствующие тематические разделы. Преимущества Латвии перед другими странами при выборе эмиграции в Европу Латвия - одна из немногих европейских стран, которая обладает целым набором уникальных факторов, выделяющих её из ряда других европейских государств с действующей программой предоставления ВНЖ в Европе ЕС и наделяющих Латвию особой привлекательностью для инвесторов, как из территории бывшего постсоветского пространства, так и других европейских государств.

Латвия — страна с уникальным географическим положением и прекрасно развитой транспортной инфраструктурой. В первую очередь это связанно с тем, что латвийское государство исторически расположено по соседству с такими странами как Россия и Белоруссия с одной стороны и омывается Балтийским морем обладает прекрасным паромным сообщением со Швецией с другой. Близость территориального месторасположения от таких российских городов как Москва и Санкт-Петербург, позволяют гражданам этих стран невероятно быстро перемещаться из своих городов в центр латвийской столицы — Ригу или город курорт - Юрмалу, а также достаточно быстро пересекать межгосударственную границу при выборе поездки на личном автотранспорте.

Латвия находится в самом центре северно-европейского транспортного узла, включающего в себя пересечение транспортных потоков воздушных судов и имеющего направления авиарейсов во все остальные европейские страны. Не стоит также забывать о прекрасно налаженном железнодорожном сообщении между Латвией, Россией и Белоруссией.

Процедура оформления ПМЖ в Латвии

Если такой вариант не устроит, тогда — добро пожаловать в рижский аэропорт. Здесь вся информация о его услугах и не только. Узнать о том, какая в Риге погода в настоящее время можно по ссылке: Порядок оформления ВНЖ Каков порядок оформления вида на жительство в Латвии и сколько этапов необходимо пройти, чтобы получить его — рассмотрим далее: Выданные в других странах документы подлежат легализации, которую проводит консульский департамент МИД Латвии.

Легализация оформляется за 2 рабочих дней со времени подачи заявления с приложением документов об уплате госпошлины в размере 14,23 .

или констатировано что иностранцу запрещен въезд на территорию иностранец получил гражданство Латвии;; иностранец в течении шести.

Приобретение недвижимости на территории Латвии предоставляет возможность получить вид на жительство в этой стране. Но для этого необходимо купить недвижимость на сумму не менее двухсот пятидесяти тысяч евро. Обязательным условием при таком способе эмиграции является расчёт наличными денежными средствами за приобретение недвижимости. Инвестирование представляет собой вложение средств в развитие собственного бизнеса на территории Латвии на сумму не менее тридцати пяти тысяч евро.

При этом ожидаемая прибыль должна быть менее десяти миллионов в год. Если предприятие имеет больший годовой оборот, то для того чтобы получить вид на жительство необходимо инвестировать не менее ста пятидесяти тысяч евро в открытие или развитие. Такой способ миграции часто ещё называют бизнес-эмиграцией. Переезд в Латвию с целью получения ВНЖ таким способом подразумевает обязательные налоговые платежи в государственный бюджет страны на сумму не менее двадцати восьми тысяч евро в год. Так выглядит карточка ВНЖ нового образца Вернуться к оглавлению Обучение и трудоустройство Обучение в латвийских вузах и трудоустройство являются не самыми лучшими методами для осуществления эмиграции в Латвию на постоянное место жительства.

Дело в том, что вид на жительство при таких обстоятельствах возможно получить лишь на пять лет. По истечении этого срока разрешение на пребывание пересматривается сотрудниками миграционной службы и в случае отсутствия уважительных причин для пребывания в Латвии человеку необходимо будет выехать из страны. Такой способ не очень приемлем для людей, желающих в дальнейшем получить гражданство, потому что работа или обучение не являются прямым показанием к получению этого статуса.

Такие виды деятельности лишь разрешают определённое время находиться на территории страны.

ПЕРЕЕЗД В РИГУ // мои впечатления

Хочешь узнать, что на самом деле определяет твой успех либо провал при эмиграции за границу? Нажми тут чтобы прочитать!