ВНЖ в Европе при покупке недвижимости или"золотые визы" - обзор стран

Максимум, на что они могут рассчитывать, например, во Франции, Германии или Италии — на определенные визовые льготы при доказательстве достаточной экономической состоятельности. Для получения ВНЖ в таких странах требуются более веские причины. Например, в Германии это может быть открытие своей фирмы , учеба и другое. Тем не менее несколько европейских стран имеют специальные программы, которые предоставляют ВНЖ по так называемой золотой визе. Следует учитывать, что условия предоставления ВНЖ по этим программам в одной стране могут оставаться неизменными на протяжении десятилетий, а в другой меняются каждый год, как в сторону усложнения, так и упрощения. Познакомимся более подробно с тем, как и где можно получить ВНЖ в Европе через покупку недвижимости. Приобретение недвижимого имущества любой стоимостью до тысяч на Кипре для неграждан ЕС дает возможность получить временный вид на жительство или гостевую визу временного резидента — . Срок ее действия рассчитан на один год: Владелец такой визы имеет право ежегодно ее продлевать неограниченное количество раз, для чего необходимо обращаться за месяц до истечения срока.

В каких странах дают гражданство при покупке недвижимости

Вконтакте Одноклассники Покупка иностранной недвижимости не только доходный способ инвестирования, но и возможность получить гражданство либо вид на жительство ВНЖ в зарубежном государстве. Сегодня мы разберем какие страны дают гражданство или вид на жительство при покупке недвижимости. Покупка иностранной недвижимости не только доходный способ инвестирования, но и возможность получить гражданство либо вид на жительство ВНЖ в зарубежном государстве.

Чтобы выбрать страну, подходящую под запросы инвестора, нужно знать требования к приобретаемой собственности и особенности получения статуса гражданина или жителя. Приобретение недвижимости за рубежом Решившись на покупку недвижимого имущества в другом государстве, не стоит заниматься вопросом самостоятельно. Без опыта и знаний в этой области высок риск нарваться на мошенников или приобрести объект по завышенной цене.

Что можно купить в Европе по цене «однушки» в Москве . 6 стран, дающих вид на жительство при покупке недвижимости 11 · Покупка.

Глобальный экономический кризис, поразивший объединенную Европу в конце г. Выбираем оптимальный вариант в г. Подобные схемы действуют помимо прочего в таких юрисдикциях как Греция и Кипр. Их также запустили испанские, португальские и латвийские власти. Попробуем разобраться, как развиваются рынки недвижимого имущества в пяти этих европейских странах, и стоит ли выбирать их в качестве оптимальных вариантов, перед тем как оформить вид на жительство при покупке недвижимости в г.

Вид на жительство при покупке недвижимости в Латвии Экономика небольшой Латвии относительно быстро оправилась от кризиса — не в последнюю очередь за счет поддержки, которую стране предоставил Международный валютный фонд МВФ. ВВП Латвии упал примерно на 15 процентов, но уже с г. Еще весной г.

Сам факт приобретения недвижимости не гарантирует разрешение на ВНЖ, однако предоставляет такую возможность. Преимущества жизни в Европе Европа ментально и территориально ближе, чем заокеанские страны. Даже, если Вы настроились покинуть родную страну ради будущего своих детей, все равно тяжело покидать близкие сердцу края и расставаться с родственниками.

По ее словам, европейские власти обеспокоены тем, что такой В Латвии для ВНЖ достаточно купить недвижимость на тысяч.

Личный кабинет Вид на жительство при покупке недвижимости за рубежом Благожелательное отношение к иностранцам приобретающим недвижимость за рубежом выражается неодинаково: В кризис вторых стало заметно больше. Разумеется, меры по смягчению политики в отношении иностранцев, приобретающих недвижимость в стране, чаще всего были вынужденными. Причем наблюдалась занимательная закономерность: Пожалуй, самый заметный шаг навстречу иностранным покупателям сделала Латвия.

В июле прошлого года там был принят закон, согласно которому вид на жительство сроком до пяти лет смогут получить иностранцы, купившие недвижимость в стране на определенную сумму. В Риге и ее окрестностях минимальная сумма, обеспечивающая право на получение ВНЖ, составляет тыс. Закон был направлен на привлечение покупателей из России и стран СНГ, так как для жителей стран ЕС это предложение представляло весьма сомнительную ценность.

А вот россиянам, судя по статистике обращений и продаж, оно пришлось весьма по вкусу. Понятно, что привлекала соотечественников не сама Латвия и ее недвижимость, а преференции, приобретаемые вместе с латвийским ВНЖ, а именно: Но есть один весьма существенный пункт:

10 неожиданных стран, где доступны ВНЖ и гражданство при покупке недвижимости

Во многих странах действует правило так называемой"золотой визы", при котором временный вид на жительство предоставляется в обмен на покупку недвижимости. Каждая страна выставляет собственные границы для получения заветного вида на жительство ВНЖ. Разобраться в законодательствах различных государств и выбрать оптимальный для себя вариант порой бывает нелегко. Наших соотечественников здесь привлекают красивые пейзажи, янтарное побережье Балтийского моря, характерные узкие улочки исторической части Риги… Не менее весомым аргументом в пользу покупки квартиры или своего дома в этой стране стала возможность получения вида на жительство.

Однако сделать это стало гораздо сложнее. С 1 сентября г.

Где купить недвижимость за границей, чтобы получить европейски на жительство 29 Июня Многие приобретают недвижимость за границей .

Вид на жительство в Европе при покупке недвижимости: ВНЖ в ЕС за инвестиции — это престижно, выгодно и практично. Большинство европейских программ по оформлению ВНЖ за инвестиции запущены в х и уже успели оказать позитивное влияние на местные рынки недвижимости. Для получения статуса следует приобрести недвижимость на сумму от тыс. Альтернативный вариант — покупка объектов с летней историей, которые требуют реставрации. В этом случае минимальная стоимость составляет тыс. Правда, таким вариантом пользуются немногие — с инвестиционной точки зрения эта недвижимость не слишком привлекательна, и реконструкция может потребовать существенных вложений.

Можно также купить несколько объектов, общая стоимость которых составит не менее полумиллиона евро. Другие формы участия в программе — покупка государственных облигаций на сумму от миллиона евро или создание не менее десяти рабочих мест в стране. Более 3 тысяч из них — жители Китая. Согласно условиям программы, нужно находиться на территории Португалии лишь 7 дней в году.

Через 5 лет можно будет претендовать на статус ПМЖ, а еще через год — на европейское гражданство. Качество жизни, образования и медицины в Португалии очень высокое и по европейским, и по мировым меркам. Популярность программы благотворно сказывается на состоянии португальского рынка недвижимости — цены как на жилые, так и на коммерческие объекты постоянно растут.

Вид на жительство в Европе при покупке недвижимости: топ-5 вариантов

Преимущества и недостатки жизни в Литовской Республике Перед тем как переехать в Литву на ПМЖ, ознакомьтесь с сильными и слабыми сторонами местной жизни. Преимущества иммиграции в Литву таковы: По сравнению с Россией, достаточно высокий уровень жизни. Бесплатная медицина высокого качества. Географическая близость к РФ, возможность вести бизнес на две страны.

В отличии от большинства европейских стран, в Венгрии иностранцы могут купить недвижимость напрямую, как частное лицо без регистрации.

Литва Во многих странах действует программа предоставления вида на жительство ВНЖ или гражданства для иностранцев, которые купили недвижимость не дешевле определённой суммы или вложили эту сумму в другие активы. Вид на жительство — это документ, подтверждающий, что ин странному г жд нину разрешается постоянно проживать на территории государства, выд вш го ВНЖ.

С видом на жительство м жн въезжать и выезжать из страны, а также находиться на ее территории довольно продолжительное время. Во многих странах ВНЖ выдается без права на работу, либо необходимым условием для получения вида на жительство является постоянное нахождение на территории страны в течение фиксированного срока или получение разрешения на работу. Он предусматривает предоставление вида на жительство в стране ВНЖ при инвестициях в коммерческую недвижимость на сумму от тысяч евро.

Не важно, идет ли речь о разовой сделке или нескольких покупках. Покупки, совершенные до утверждения изменений в законодательство, тоже считаются. Что требуется для покупки недвижимости за границей и какие преимущества это дает владельцу:

Покупка недвижимости - залог получения вида на жительство в Европе

Чехия — одна из стран Евросоюза, которые очень привлекают наших соотечественников как место для жизни. Но если в некоторых государствах для получения ВНЖ достаточно купить недвижимость, то чтобы стать чехом, этого мало. Дело в том, что иммиграционная политика государства довольно избирательна. Неудивительно, ведь плотность населения здесь самая высокая в Европе, а размеры у государства скромные. Поэтому получение ВНЖ в Чехии обычно затягивается минимум на 5 лет.

ВНЖ в Чехии при покупке недвижимости — это довольно распространенный миф, который, к сожалению, не соответствует действительности:

В году программы предоставления ВНЖ при покупке недвижимости Азербайджана может купить недвижимость в любой европейской стране.

Великобритания Доминиканская Республика Основным условием для получения вида на жительство в этих странах является покупка недвижимости или инвестирование определенной суммы денег в различные активы или облигации. Мы выделили основные страны, в которых легче всего будет получить ВНЖ. Греция Одной из самых перспективных и легких для переезда традиционно считается Греция.

Подобрать варианты недвижимости в Греции можно на нашем сайте: Для этого достаточно приобрести жилую недвижимость по цене, не менее чем тысяч евро. По истечении 5 лет статус ПМЖ обновляется до тех пор, пока недвижимость находится в собственности. Для стран Европейского союза это редкость, но семье собственника недвижимости а это дети, супруги и родители полагается приятный бонус — они также приобретают постоянный вид на жительство в этой прекрасной стране, и следующая за этим возможность и право перемещения по всей территории Евросоюза без визы.

Покупка недвижимости в Греции даст вам возможность жить в таком прекрасном климате в окружении первозданной природы! Всегда приятно провести отпуск в собственном доме у моря. Мы предлагаем все виды недвижимости в Греции: Вы можете купить отель в Греции или купить виллу, например, на Крите и сдавать ее в аренду практически круглый год. Эта инвестиция в недвижимость легко и быстро окупится, поскольку Крит — это любимое место отдыха для туристов со всего мира.

Дверь в ЕС: где и за сколько можно оформить вид на жительство в Европе, купив жилье

тправить Купить недвижимость Недвижимость в Литве на сегодня считается одной из самых дешевых среди всех стран Европы. После начала кризиса цены на жилую недвижимость резко снизились и только сейчас начинают медленно подниматься вверх. Купить недвижимость в Литве Это и увеличение спроса на недвижимость влияют на увеличение объемов строительства в больших городах страны, особенно в столице Литвы — Вильнюсе. Не смотря на то, что это столица, цены являются очень лояльными — например двухкомнатную квартиру в новостройке в хорошем районе можно купить за тыс.

Отвечаем на интересующий всех вопрос: получение ВНЖ в Словакии при покупке недвижимости.

Есть среди всех европейских стран и такие, которые не являются членами ЕС. Это Швейцария, Норвегия, Лихтенштейн и Исландия. Одной валютой объединены лишь 18 государств. Карта Европейского Союза на год. Если рассматривать экономическое положение, то лидерами выступят: Люксембург, Ирландия, Швеция, Австрия и Нидерланды.

Латвия: вид на жительство за покупку недвижимости

Несколько лет назад я купила квартиру в Риге. Быть рантье в Риге — дело не слишком прибыльное, но благодарное. Парковочное место во дворе, кладовка, где хранятся велосипеды, коляски, лыжи, санки и пр. Все оплаты производятся через онлайн банк. Цены на квартиры здесь начинаются от 1,3 тыс. Ненамного отстает по стоимости предложения от престижной Юрмалы и район Саулкрасты.

После того как программа Венгрии ВНЖ за инвестиции в недвижимость и поэтому цена на недвижимость, при приобретении которой наступает право для Однако в отличие от многих других европейских государств, здесь при .

Узнать о популярном агентстве Страна с традиционно высоким уровнем жизни, стабильной и сильной экономикой, развитыми международными отношениями и внушительным влиянием на политику всего Евросоюза. Страна с красивейшей архитектурой, множеством музеев, международными университетами, насчитывающими сотни лет существования. Страна с мягким климатом, ухоженными городами, серьезными, но доброжелательными людьми. Да, это Германия, одно из самых привлекательных государств для получения вида на жительство и гражданства в ЕС.

Как стать гражданином Германии? Для того чтобы однажды с полным правом назвать себя гражданином этой во всех отношениях надежной страны, нужно пройти три этапа: Также заявителю придется указать причины выезда из родной страны, доказать отсутствие текущей уголовной ответственности, сдать тест на знание немецкого языка и предъявить договор о долгосрочной аренде или покупке жилья. Эти условия не самые простые, но и не самые сложные по сравнению с требованиями, которые предъявляют к потенциальным эмигрантам другие страны ЕС.

Например, для получения ПМЖ в Великобритании придется вложить в развитие экономики страны не менее миллиона фунтов стерлингов. Интересный факт Несмотря на привлекательность Германии многие коренные жители уезжают отсюда в другие страны: Например, в Англии проживает и работает более 2 врачей-немцев. Условия оформления вида на жительство ВНЖ Вид на жительство или — документ сейчас — пластиковая карта , позволяющий его обладателю находится в стране заявленное время, по истечении которого срок можно продлить.

ТОП-10 стран, выдающих гражданство при покупке недвижимости

Курс евро падать не собирается. Вот основные способы получить вид на жительство в Европе: Рабочие визы и контракты, обучение, брак с гражданами стран Европы — этими способами можно уехать на ВНЖ куда угодно, если приложить усилия или знания. Будет проще и дешевле всего, поэтому рекомендуем рассмотреть эти варианты в первую очередь. В этом обзоре мы подробно поговорим о европейских странах, которые предлагают переехать к ним за инвестиции, недвижимость или другую пользу, которую вы можете принести.

На чем могут обмануть при покупке недвижимости в Европе получение ВНЖ необходимо купить недвижимость минимум на € тыс.

Второй паспорт ЕС и стран КАРИКОМ ВНЖ в Европе при покупке недвижимости Несмотря на довольно распространенное мнение, что покупка недвижимости в европейских странах помогает сравнительно легко получить вид на жительство, и несмотря на рост числа инвестиционных программ иммиграции, существующих в мире, на самом деле только очень немногие государства предлагает возможность получить вид на жительство по этому основанию.

На сегодняшний день получение ВНЖ и кое-где даже гражданства через покупку недвижимости в чистом виде предлагают следующие страны: С некоторой долей условности к списку этих стран можно причислить Венгрию и Болгарию. Недостаток болгарской программы в том, что вид на жительство, полученный по основанию покупки недвижимости, будет вечно временным, как бы туристическим. Хотя он и дает право проживания в Болгарии дней в году, действующее законодательство не предусматривает возможность его превращения в более весомые иммиграционные статусы: Главный недостаток в том, что под это основание не подпадает недвижимость, приобретенная в Будапеште; придется покупать в регионах.

Немного особняком стоит Мальта, где в чистом виде такой программы нет, но есть комбинированный вариант: В этом случае инвестор и члены его семьи могут получить ПМЖ на Мальте. Одним из главных достоинств мальтийского варианта является то, что помимо инвестора и ближайших членов его семьи супруги и дети в заявление можно включать бабушек и дедушек, за которых не требуется вносить дополнительные вложения; достаточно купить на них медицинскую страховку.

Если вернуться к основным игрокам рынка золотых виз, то складывается следующая картина. В некоторых странах Португалия, Испания, Греция вид на жительство со временем может переходить в гражданство, а в случае с Кипром, Турцией и Молдовой гражданство за инвестиции в недвижимость является немедленным, то есть предоставляется сразу.

Продаем недвижимость для ВНЖ в европе

Хочешь узнать, что на самом деле определяет твой успех либо провал при эмиграции за границу? Нажми тут чтобы прочитать!