ВНЖ в Болгарии (вид на жительство)

Журнал об эмиграции, путешествиях, дауншифтинге и возможностях за рубежом . Получение права на получении гражданства Болгарии возможно по истечении пяти лет, проведённых на территории государства с имеющимся видом на жительство. Поэтому сперва расскажу о получении ВНЖ. Вид на жительство в Болгарии позволяет находиться в стране от 6 до 12 месяцев и многократно пересекать границу, не оформляя при этом болгарскую визу, а также посещать без визы другие страны Румыния, Хорватия, Кипр. Кроме того, вид на жительство позволит поступить в местный вуз и отправить детей в бесплатный детский сад или школу, открыть свою фирму и вести бизнес. В Законе об иностранных гражданах Болгарии перечислены следующие основания, по которым можно претендовать на получение вида на жительство: Виза — это первый шаг иммиграции в Болгарию. Выдается на полгода, оформляется за дней в отдельных случаях до

Как получить гражданство в Болгарии?

При условии, что иностранец планирует проживать на территории Республики Болгария или желает въезжать в страну без визы и без соблюдения трехмесячного коридора, оформление статуса ВНЖ является обязательным условием легального пребывания в стране. Закон об иностранцах в Республике Болгария, предусматривает достаточно много оснований для получения ВНЖ, но независимо от того, на каком основании иностранец будет запрашивать ВНЖ, общий алгоритм действий по процедуре следующий: Через пять лет проживания в статусе ВНЖ, при определенных условиях, иностранец имеет право получить статус долгосрочного пребывания ДВЖ или статус постоянного пребывания ПМЖ.

Наиболее распространенные основания для получения ВНЖ: Получение ВНЖ на том основании, что лицо является торговым представителем Торгового представительства иностранного коммерческого ЮЛ, прошедшего регистрацию в Болгарской Торгово-промышленной палате. Краткое пояснение по процедуре:

получение разрешения на работу в Болгарии от болгарского создание фирмы, зарегистрированной в торгово-промышленной палате Болгарии.

Худший Лучший эмиграция в Болгарию — одно из самых распространенных направлений эмиграции среди рускоговорящих граждан. Причин достаточно много и каждый в выборе страны для будущего проживания руководствуется своими пожеланиями. эмиграция в Болгарию открывает широкие возможности для развития собственного бизнеса и воплощения идей, реализация которых может быть затруднена в других странах. Основными отличительными особенностями, характеризующими болгарскую действительность являются: Плюс ко всему — замечательная природа, море, горы, чистый воздух.

За эмиграцией в Болгарию и дальнейшем получении гражданства стоит множество положительных изменений в жизни. Это европейское государство с сильным законодательством, защищающим права человек, и прогрессирующей экономикой, позволяющей каждому развивать свободно свой бизнес не испытывая давление со стороны государства. Болгарское гражданство позволяет абсолютно полноценно вести бизнес на территории страны. Стремительный рост экономики и благополучие граждан способствует тому, что эмиграция в Болгарию становится все популярнее.

Если иностранный гражданин отвечает на условия закона, ему сначала выдается вид на жительство в Болгарии ВНЖ , а после этого, если имеются основания — разрешение на постоянное проживание - постоянное место жительства в Болгарии ПМЖ. Абсолютным условием для получения разрешения на продолжительное проживание в Болгарии ВНЖ является выданная иностранному гражданину виза .

После получения болгарской визы , каждый иностранец может приехать лично в Болгарию и подать заявление на разрешение на продолжительное проживание ВНЖ в Болгарии Есть несколько способов получить вид на жительство, вот несколько самых популярных из них: Регистрация представительства российской компании в стране. Для этого вам потребуется зарегистрировать свою фирму в Торгово-промышленной палате сначала в России, а потом — в Болгарии.

Получить разрешение на трудовую деятельность в Болгарии, если вы являетесь специалистом.

ОСНОВАНИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ В БОЛГАРИИ. Согласно иностранной фирмы, зарегистрированного в Болгарской торгово-промышленной палате;.

Ивайло Влахов Приобрести недвижимость в Болгарии — хорошо, а проживать здесь — даже лучше Болгария вне сомнения является самой популярной страной среди русскоязычных граждан не только для приобретения недвижимости, но и для последующего переезда. Причин тому немало — удобная, недорогая, легкая и налаженная процедура получения вида на жительство.

А с другой стороны, не маловажен культурный, языковой и эмоциональный комфорт — в Болгарии к русским и гражданам стран СНГ относятся хорошо. Множество клиентов преимущественно из России, Украины и Казахстана в поисках страны, где начать новую жизнь, выбирают Болгарию. Страна предлагает низкие налоги, комфортабельные условия для проживания. А кроме того, натуральные продукты питания, красивую природу и 4 сезона года.

ВНЖ В БОЛГАРИИ

Инструкция к Закону об Иностранцах принята. Что ждет теперь торговых представителей? Хотя он тут же вступил в силу, по причине расплывчатых формулировок это никак не отразилось на претендующих на продолжительное пребывание в Болгарии иностранных гражданах. ВНЖ стали давать исключительно на полгода, и только в июне выдача разрешений на год возобновилась.

Основная услуга - купля-продажа недвижимости; /; Вид на жительство Сертификат из Болгарской Торгово-Промышленной палаты (сроком действия 1.

Вы можете работать в своей Болгарской фирме, учиться. Вид на жительство в Болгарии дает возможность проживать в Болгарии без выезда. Всё что вам нужно — лишь вовремя продлевать ВНЖ. Для продления ВНЖ в Болгарии, по закону достаточно находиться в Болгарии 1 день в году, фактически для всех процедур по продлению ВНЖ необходимо находиться в Болгарии минимум 3 недели, с учетом срочного заказа личной карты. Без срочного заказа личной карты, продление ВНЖ займет не менее 6 недель.

Вид на жительство в Болгарии не дает возможности устраиваться на работу по трудовому договору, кроме отдельных случаев, таких как брак с гражданином Болгарии или получение разрешения на работу от министерства труда. Для того чтобы работать в Болгарии проще всего открыть фирму в Болгарии. Если вы являетесь пенсионером, к вам нижеследующая информация не относится, так как для вас законодательно предусмотрена иная процедура получения визы Д и ВНЖ в Болгарии.

В итоге большинство иностранных граждан не пенсионного возраста проживающих в Болгарии, получают вид на жительство в Болгарии, став торговыми представителями иностранных организаций. Для того чтобы стать представителем, иностранный гражданин должен быть занесен в реестр торгово промышленной палаты Болгарии. Требования к юридическому лицу, создающему представительство в Болгарии. Ограничений на регистрацию торговых представительств в торгово промышленной палате Болгарии — нет.

Оформление и получение ВНЖ в Болгарии

Здесь у меня закон о ВНЖ в Болгарии , где можно увидеть все основания получения вида на жительство. Однако, одним из самых распространенных способов получения ВНЖ в Болгарии является"торговое представительство". Это статья 24, глава третья Закона об иностранцах в Республике Болгарии. Процедура получения статуса продолжительного пребывания в Болгарии по представительству Процедура получения или оформления вида на жительство в Болгарии по представительству довольно проста.

Трудность заключается только в том, что надо знать болгарский язык для общения с чиновниками и быть достаточно мобильным и обеспеченным, для перелетов с Родины в Болгарию и обратно в процессе изготовления и подачи документов в различные организации. Именно поэтому многие предпочитают обращаться к адвокатам.

Например, иностранцы с ВНЖ могут учиться в болгарских учебных Закон об иностранных гражданах гласит, что на получение разрешения на официальная регистрация в Болгарской торгово-промышленной палате);.

Опыт других стран Чехия, Словакия, Венгрия показывает, что с входом в Шенген, значительно усложняется получение вида на жительство и ПМЖ и это объяснимо, так как человек, имеющий соответствующий статус, получает возможность свободно перемещаться практически по всей Европе! Сегодня получить вид на жительство в Болгарии достаточно просто. Обладатель статуса ВНЖ в Болгарии имеет право на: Максимальный срок продолжительного пребывания - 1 год.

Ежегодно статус ВНЖ продлевается, при подтверждении основания его получения. Обязательным условием для сохранение статуса ВНЖ является пребывание в Болгарии не менее 6 месяцев и 1 дня в году. Основаниями получения ВНЖ ,согласно Ст. Для заинтересованных клиентов приводим весь перечень оснований для полученя ВНЖ, предусмотренный болгарским законодательством.

Получение вида на жительство в Болгарии

Список обязательных документов при любом основании для получения ВНЖ: Цветная фотография на документ - 3,5 4,5 на светлом фоне - 1 шт. Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в стране договор купли-продажи или долгосрочной аренды недвижимости.

Процедура получения вида на жительство в Болгарии регулируется . представительства в Болгарской торгово-промышленной палате (БТПП) и.

Болгарская торгово-промышленная палата - неправительственная общественная организация. Участие в ней является добровольным и предоставляет достаточно много возможностей и привилегий предпринимателям. Иностранным бизнесменам, зарегистрировавшим представительство своей компании в Болгарской Торгово Промышленной Палате, дана возможность получить разрешение на длительное пребывание в Республике Болгария: Такое представительство должно быть зарегистрировано в Болгарской торгово-промышленной палате.

Представительства не являются юридическими лицами и не могут осуществлять хозяйственную деятельность, но сделки, которые иностранное лицо заключает с местными лицами для нужд зарегистрированного им представительства, осуществляются согласно распорядкам закона о заключении сделок между местными лицами. Сама процедура регистрации - необходимо представить лишь несколько документов, выданных государством, в котором зарегистрировано предприятие в Вашей стране.

ВНЖ в Болгарии через открытие торгового представительства.

Документы, необходимые для оформления болгарских виз зависят от цели поездки. С требованиями, предъявляемыми к комплекту документов, необходимых для получения болгарской визы, Вы сможете ознакомиться на сайте визового центра Болгарии в Вашей стране. Фотографии должны быть сделаны в фотосалоне. Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в стране 5. Доказательства о финансовом обеспечении на время пребывания в стране 6.

Кратко процесс получения вида на жительство выглядит так: зарегистрированных в Болгарской торгово-промышленной палате;; являются финансово.

Все что надо знать об оформлением ВНЖ в Болгарии: Как получить вид на жительство в Болгарии: Рынок недвижимости в Болгарии сегодня привлекает многих иностранных покупателей. У инвесторов с других государств бывают различные цели приобретения объектов недвижимого имущества. Очень часто покупку сопровождает желание получить вид на жительство в Болгарии ВНЖ.

Видом на жительство называют специальное разрешение на пребывание, которое местные власти выдают иностранному гражданину. Данный документ позволяет проживать в стране, въезжать и выезжать из нее по необходимости без визы на протяжении срока действия, указанного в разрешении.

Статусы ВНЖ, ПМЖ в Болгарии.

Цены на апартаменты и дома позволяют это сделать даже людям со скромным бюджетом, а низкая стоимость продуктов питания, ласковый климат и дружественность братьев-болгар дают возможность внедриться в культуру и осесть с комфортом и без лишнего напряжения. Плюсы получения ВНЖ Вид на жительство в Болгарии позволяет находиться в стране от 6 до 12 месяцев и многократно пересекать границу, не оформляя при этом болгарскую визу, а также посещать без визы другие страны Румыния, Хорватия, Кипр.

Чего не следует ждать от ВНЖ Увы, ВНЖ не уравнивает иностранцев в правах с гражданами страны, поэтому с некоторыми ограничениями все же придется столкнуться. Иностранцы с ВНЖ не получают право покупки земли в Болгарии для этого необходимо регистрировать юридическое лицо. Интересно, что покупка и оформление машины на свою болгарскую фирму значительно облегчает владение личным автомобилем.

Европа Гарант специализированная организация по получению ВНЖ в Болгарии, в Болгарской торгово-промышленной палате, получение из палаты.

Каждый год находится множество желающих задержаться здесь подольше и даже организовать собственный бизнес на ее территории. Государство радушно принимает всех желающих стать ее частью, но для этого необходимо соблюсти все условия. Их отличие заключается в длительности пребывания на территории страны. Регулируются положения Законом об иностранцах Республики Болгария. Понятие ВНЖ и что оно дает Вид на жительство другими словами означает разрешение, которое позволяет иностранцу пребывать на территории Болгарии не более 1 года.

Он предоставляет возможность въезжать без визы. Оно отличается не только длительностью, но и правом на работу, а также пользование государственными социальными гарантиями. На получение дополнительных условий, необходимо предоставлять определенный перечень документов. Получение ВНЖ дает иностранцу право на: ВНЖ можно продлевать по его истечению. Однако для этого необходимо вновь подтвердить основание, по которому оно выдавалось изначально. На основании чего выдается ВНЖ? Основаниями, по которым может рассматриваться получение ВНЖ, являются болгарское происхождение; брак с гражданином Болгарии или страны, входящей в ЕС; открытие представительства или филиала иностранной компании, которая зарегистрирована в Болгарской торгово-промышленной палате; пенсионное обеспечение; покупка недвижимости на сумму не менее евро.

Это может быть съемная жилая площадь или же собственная местная недвижимость.

Хочешь узнать, что на самом деле определяет твой успех либо провал при эмиграции за границу? Нажми тут чтобы прочитать!