Способы эмиграции в Словению

Потенциальные экспаты хотят знать больше про недвижимость в Словении, местные налоги, открытие счета в банке Словении, иммиграцию и жизнь в Словении. Эта относительно небольшая европейская страна находится в самом сердце Европы. Границы Словении пролегают между Центральной и Южной Европой, на северо-западной оконечности Балканского полуострова. Государство Словения граничит с Италией на западе , Австрией на севере , Венгрией на северо-востоке , Хорватией на востоке и юге , а также имеет выход к Адриатическому морю. Словения стала независимым государством в году. До этого она была частью Югославии. Государство Словения, которое вошло в ЕС в году, имеет прекрасную и разнообразную географию: Страна предлагает континентальный климат: Словения — идеальное место для экспатов, которые любят проводить время на открытом воздухе и на природе.

эмиграция в Словению

Проверки по Словении 9, , Как и всегда интересна не сама по себе новость, а реакция на нее соотечественников. Вот где самое прекрасное сокрыто. Большая часть, как того и следовало ожидать, сурово так негодует и возмущается — ну это понятно, мы ж белые, проверяйте там каких-нибудь черных:

И за года жизни в Словении не пожалели ни на секунду. . До ПМЖ. Среди и еще одну-две, о которых слышал хорошие отзывы.

При всех неоспоримых достоинствах Словенской республики, наделённой прекрасной природой, эту страну трудно назвать раем для мигрантов. Человека, приехавшего сюда с целью жить и работать, ждут не только радости, но и кое-какие трудности, да и бюрократия тут не хуже, чем в России или в Украине. Основной недостаток жизни в Словении — достаточно высокая стоимость недвижимости, как жилой, так и коммерческой.

При этом уровень цен в стране вполне адекватный, но жильё стоит заметно больше, чем в других странах Восточной Европы. Впрочем, Словения — наиболее развитое и богатое государство восточноевропейского региона, так что это объяснимо. Но в Чехии или Словакии квартира обойдётся заметно дешевле это факт. Также при переезде в Словению придётся потратиться на существенные налоговые сборы и уплаты государственных пошлин.

В случае бизнес-иммиграции расходы возрастут ещё больше. Некоторым россиянам, привыкшим к необъятным просторам, Словения может показаться очень маленькой и тесной страной.

И снова гостевой пост в рубрике"Русские за границей" Сегодня у меня гостях Юлия Донская, профессиональный маркетолог и пивной блогер. В эту страну сейчас модно эмигрировать. В одно хмурое ростовское январское утро просто отчаянно захотелось жить не среди серости и угрюмости, а среди счастливых людей, аккуратных домов, чистых улиц, в атмосфере взаимного уважения.

Продолжаем серию о нашем переезде из российской глубинки в Словению на ПМЖ. В этом выпуске посидим на дорожку, попьем последний чай.

В какие страны лучше всего ехать Экономические неурядицы и отсутствие внятных перспектив подталкивают все большее количество активных украинцев к мыслям сменить страну проживания. Однако, чтобы не получить отказ, желательно внимательно изучить иммиграционные правила интересующих стран и взвесить свои шансы и финансовые возможности. На запад и восток Рост интереса к выезду на постоянное место жительства за рубеж отмечают и в компаниях, предоставляющих иммиграционные услуги.

Только за последнее время число желающих переехать в другую страну увеличилась на треть. Преимущественно выехать на ПМЖ стремятся украинцы, имеющие на руках денежный запас. Причина на поверхности — снижение жизненного уровня в стране, ухудшение условий для ведения бизнеса или предпринимательской деятельности, и осознание того, что в обозримом будущем будет так же, если не хуже. Глубокая девальвация гривны и банкротство 90 банков, что привело к потере около млрд гривен на банковских счетах, также подстегнуло к выводу сбережений из страны с размещением их на счетах иностранных банков, покупкой недвижимости или открытия бизнеса за рубежом.

Для тех, у кого капитал успешно пристроен за границей, остается все меньше аргументов оставаться в Украине. Большая часть денежных эмигрантов стремится переехать в стабильные и благополучные страны, такие как Германия, США, Канада. А также в Израиль, где уже проживает много соотечественников, которые могут помочь с адаптацией на новом месте.

ПМЖ за инвестиции Инвестируя в экономику иностранного государства, кандидат на переезд в эту страну может претендовать на получение вида на жительство. Это можно сделать несколькими способами:

Плюсы и минусы жизни в Словении

Речь идет о Словении. Три факта о рынке недвижимости, представленные ниже, превратят для вас эту страну из в открытую книгу. Правда, по факту недвижимость жилая и коммерческая все равно понадобится — арендуемая или своя. ВНЖ в Словении получается на основании регистрации компании, при этом расходы совсем небольшие по сравнению с Англией или Францией, куда надо инвестировать миллионы евро.

Ну и не забыть про расходы на недвижимость, не в гостинице же останавливаться обладателю ВНЖ хотя теоретически можно проводить в стране всего несколько дней в году, что плюс, но так никто не делает?! В общем, время обдумать все у покупателей еще есть.

Опыт человека, переехавшего в страну ЕС на ПМЖ. Я переехала жить в Словению 23 года назад — стоит ли повторять мой опыт.

При осуществлении инвестиций в собственную компанию, процедура оформления вида на жительство в Словении займет от 2 до 4 месяцев. Подать пакет документов на получение унифицированного разрешения на работу и проживание в Словении рабочее разрешение и ВНЖ ; Получить идентификационную карточку резидента. На основании полученной карточки резидента Вам необходимо зарегистрироваться в Словении по адресу временного проживания и оформить медицинскую страховку.

Страховой полис будет действителен с первого дня Вашего трудоустройства. Временный вид на жительство в Словении необходимо продлевать каждый год в течение 5 лет. Через 5 лет жизни в Словении, если Вы исправно платили налоги и не нарушали закон, Вы имеете право подать заявление на постоянное место жительства ПМЖ. Обладая статусом ПМЖ в Словении, Вы имеете те же права, что и граждане страны, кроме возможности голосовать и приобретать недвижимость на физическое лицо.

Еще через 5 лет по окончании 10 лет , Вы имеете право подать прошение о получении гражданства Республики Словения. Вид на жительство в Словении дает право Вам и Вашей семье: Находиться на территории Словении и ЕС и развивать легальный бизнес; Свободно перемещаться по странам Шенгенского соглашения; После 5 лет проживания получить статус ПМЖ в Словении, а через 10 лет — словенское гражданство; Получать бесплатные квалифицированные медицинские услуги в соответствии с обязательным медицинским страхованием; Получать дошкольное, школьное, профессиональное и высшее образование в Словении и странах ЕС.

Получить бесплатную консультацию . Я согласен а на обработку моих персональных данных Установка этого флага обязательна для отправки сообщения!

Словения: ВНЖ, ПМЖ, гражданство, бизнес, налоги, недвижимость, счет в банке и иммиграция

эмиграция в Словению Страна занимает по уровню жизни е место в мире, приближаясь по данному показателю к Австрии. Словения привлекает эмигрантов своей компактностью и хорошей экологией, практически полным отсутствием преступности и высоким социальным обеспечением граждан. Новый закон в иммиграционной политике Изменения в законе об иностранцах , вступившие в силу с 1 сентября года, значительно осложнили процесс иммиграции и ужесточили условия получения иностранными гражданами вида на жительство и их трудоустройства.

Побывать в Словении моя давняя мечта, страна просто притягивает к себе. Небольшая, уютная, процветающая страна с выходом к.

В этом году тенденция роста таких сделок продолжится, уверены они. Впрочем, относительно Чехии эксперт оговорилась, что это государство ужесточает свое миграционное законодательство, поэтому получить ВНЖ здесь становится все труднее. Но тем не менее сейчас в Чехии можно купить жилье, имея на руках всего 60—70 тыс.

Кстати, в общем рейтинге среди самых востребованных у россиян европейских стран для покупки жилья Чехия занимает третье место после Италии и Болгарии. Благодаря своей программе, запущенной 1 июля прошлого года, по которой ВНЖ предоставляют всем покупателям жилья на сумму тыс. По данным латвийских властей, за полгода Управление по делам миграции Латвии получило заявок от россиян на получение ВНЖ, примерно соискателям вид на жительство уже предоставлен.

Кроме того, стоимость жилья в Латвии начинается от 50 тыс. По его словам, первая главная особенность Словении в том, что там нет иностранцев. Вторая уникальность Словении — географическое положение. Кроме этого, Словения предлагает выход к Адриатическому морю, горы с горнолыжными курортами, которые в два раза дешевле итальянских, собственные минеральные источники и, самое главное, возможность через пять лет получить ПМЖ без обязательной сдачи языка.

Словенский рынок недвижимости признан экспертами одним из самых стабильных в момент кризиса.

иммиграция в Словению: минусы и недостатки

Это повлекло за собой ужесточение миграционного законодательства страны. переехать сюда жить очень непросто. А это, в свою очередь, отразилось на миграционном приросте, который в году составил всего человек. Статистика показывает, что уже несколько лет подряд в Словению переезжает всё меньше иностранцев.

Словению принято считать одним из оптимальных иммиграционных . Получить ПМЖ в Словении можно через пять лет проживания в стране с.

Гражданство Словении и ПМЖ — условия получения Оформление Единого разрешения на проживание и работу в Словении впоследствии открывает возможности для оформления постоянного места жительства в Словении. Затем можно получить гражданство Словении. Естественно, требуется определенное время для осуществления данного процесса и необходимо выполнить ряд условий.

Если Вы выполняете данные условия, Вы имеете право по истечении 5 лет получить разрешение на постоянное проживание в Республике Словения с неограниченным сроком действия ПМЖ. Если изначально Вы находились на территории Словении на основании долгосрочной визы, то данный промежуток Вам также засчитается в пятилетний срок перед подачей документов на ПМЖ. сли Вы получили ВНЖ ещё до истечения срока действия визы.

Если Ваше ВНЖ было получено по причине обучения в Словении или же профессиональной подготовки, то срок Вашего нахождения считается в половинном размере. о есть 1 год Вашего пребывания равен 6 месяцам при подсчете времени Вашего пребывания в Словении перед подачей докуметов на ПМЖ. ак же требуется действующий паспорт, медицинская страховка, справка об отсутствии судимости, фотография. При подаче заявления на гражданство Словении со всеми приложениями в отделения административно-территориального управления необходимо будет заплатить пошлину в размере евро.

Получить гражданство в Словении или другими словами гражданство в Европе можно не только на основе натурализации, но и на других основаниях. Если Вы начинаете процесс бизнес иммиграции в Словению , то стоит учитывать, что перед оформлением постоянного места жительства в Словении и перед тем как получить гражданство Словении Вам необходимо оформить Единое разрешение на проживание и работу в Словении. Проконсультируйтесь с нами бесплатно!

ВНЖ в Словении: закон об иностранцах изменился

Подводя итоги предыдущей части, честно скажу, до боли обидно, что в нашей большой и богатой России, где живет так много хороших людей, так много мест, где жить по факту некомфортно и небезопасно. Надеюсь, когда-нибудь ситуация измениться А пока продолжаю обзор. Сербия Планировал съездить, но, вот как-то не срослось… Из плюсов: Оплот католицизма, очень много верующих людей, по воскресеньям церкви буквально заполнены народом.

СМОТРИТЕ В ВЫПУСКЕ: Словения. Минусы и недостатки Анапа,нас заинтересовала Словения(как ПМЖ),сколько стоит приехать 2.

18, Садитесь, дети, поудобнее, сегодня я расскажу вам о лучшей стране в мире для жизни. Папа кое-что видел в этой жизни, а именно 46 стран мира, и это не только Монголия с Таджикистаном. Есть много стран, где лучше зарабатывать. Жить же лучше — в Словении. Нам хватило информации из интернета, ни разу не побывав в Словении, мы приняли решение, проплатили аванс евро посреднику за оформление документов. Можно бы лучше — да некуда.

Виза в Словению

Словения и дети ЧУть позже разбавлю фотографиями, файловый сервер висит! Месяц в государственном ДДУ стоит формально Евро с налогами, однако большая часть этой суммы компенсируется государством. Сумма компенсации зависит от совокупного дохода семьи. При оформлении ВНЖ по фирме ЗП ее владельца должна быть такова, чтобы обеспечить прожиточный минимум на всех членов семьи, точную сумму не помню, но в нашем случае это получается Евро, нас 4 человека, 2 из них дети.

Здравствуйте, хочу переехать в Хорватию на ПМЖ. Для начала хотелось бы в разведку на несколько месяцев. Как можно дешевле всего это сделать в.

Рассматривая варианты для эмиграции, Словенией нельзя не соблазниться. И не только благодаря ее членству в ЕС. Географическое и экономическое положение страны крайне выгодны для бизнеса, при этом благоприятный климат и высокий уровень жизни дают отличные условия не только для работы, но и для переезда всей семьей. Находясь почти в любой точке, до столицы Любляны можно доехать за полтора часа, что позволяет жить в любом городе. Всего страна делится на общин, 11 из которых имеют статус городских.

А Любляна, к тому же, включает районные сообщества. Бизнес в Словении Говоря о том, куда лучше вложить деньги в Словении, обязательно стоит упомянуть инвестиции в развивающееся дело. Это универсальный вариант, особенно для бизнес-мигрантов. Так вы сможете убить двух зайцев: Дарья Голоб-Коритник, начальник юридического отдела компании :

Перетащите файлы сюда

Твой дом там, где тебе хорошо! Словения - прекрасная страна, ставшая для многих соотечественников вторым домом. Здесь вы можете жить и быть счастливы!

эмиграция в Словению - это отличная возможность стать гражданином на год и на три года, только после этого вся семья получит статус ПМЖ.

Это Закон об иммиграции и Закон о трудоустройстве иностранных граждан. Как итог — с 1 сентября года переезжать в Словению на ПМЖ, а также вести там свой бизнес, можно только соблюдая новые правила. Этот закон коснется также всех, кто эмигрировал в страну раньше, продлять ВНЖ им придется по новым правилам. Главным неприятным новшеством для всех иммигрантов и планирующих стать таковыми оказалось ограничение на воссоединение семьи. До сегодняшнего момента выслать приглашения родственникам, оставшимся в стране постоянного проживания, можно было сразу же после получения ВНЖ.

Сейчас сделать это возможно только через один год.

Словения эмиграция ПМЖ

Хочешь узнать, что на самом деле определяет твой успех либо провал при эмиграции за границу? Нажми тут чтобы прочитать!