Путь к гражданству Доминиканской Республики

Что посмотреть Иммиграция в Доминикану. Многие люди впервые посетив Доминикану и влюбившись в ее природу, красивые белоснежные пляжи, беззаботность и ритм жизни, иногда начинают задумываться, а может переехать в эту замечательную страну навсегда. Так или иначе имея такое желания, приходит вопрос легализации длительного нахождения в стране, и в этой стране мы постараемся коротко и понятно рассказать как же с этим обстоят дела в Доминикане сейчас. Ситуация до года. Когда то Доминикана, была очень лояльна ко всем кто хотел иммигрировать в Доминикану. Для этого вам просто нужно было прилететь в страну, и при помощи адвоката и суммы примерно оформить ВНЖ.

Виза в Доминиканскую Республику

Видео Преимущества Доминиканы Первое, что говорит в пользу именно этой страны, — доступность и удобство проживания в ней. Во многом это обусловлено лояльностью местных властей, которые заинтересованы не только в притоке туристов, но и в приобретении постоянных граждан, которые могут финансово поддержать экономику Доминиканы. Вот аргументы, которые помогут вам принять решение остаться здесь навсегда: Если этих причин вам недостаточно, тогда напомним, что омывается республика Карибским морем, а местные пляжи считаются туристической меккой.

Как проходит процесс легализации Итак, если все же решение вы приняли, и выбор пал на Доминикану, тогда внимательно изучите этапы, которые вам придется пройти до момента полной натурализации. Получить ее можно в Консульстве в Москве, подав необходимые документы.

самостоятельно. Визовые центры Доминиканской Республики, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы. ВНЖ и ПМЖ в ЕС от 1 EUR. Визы для .

Для многих это место становится привлекательным как для отдыха, так и для постоянного проживания. Получение вида на жительство и иммиграция в Доминикану вызывает все больший интерес у тех, кто ценит благоприятный климат, спокойный ритм жизни и радужную местную атмосферу. Доминиканская Республика — государство, которое во многих отношениях считается доступным и удобным для постоянного места жительства.

Это объясняется лояльностью местного законодательства и отсутствием многих бюрократических сложностей, с которыми сталкиваются иммигранты других стран. Безусловно, весомым аргументом в пользу Доминиканы является теплый и мягкий климат, который делает проживание на берегу Карибского моря или Атлантического океана очень комфортным. Здесь течет размеренная и спокойная жизнь, в которой абсолютно нет места суете и спешке.

Кто такой гарант и для чего он необходим? Еще пять лет назад никто из иммигрантов не переживал по поводу, как получить гражданство Доминиканы , так как законодательство довольно лояльно относилось к потенциальным соискателям. Паспортная программа в этой республике, известной всем любителям экзотического отдыха на океанском побережье, предлагала различные варианты, в том числе и получение гражданства в обмен на инвестиции в экономику и туризм.

Есть много причин для оформления ВНЖ/ПМЖ/гражданства Доминиканы. или оформить ВНЖ и получить Доминиканское водительское удостоверение .

Статус резидента может быть получен только при наличии у иностранного гражданина резидентской визы; заявители должны иметь хорошее здоровье, обладать достаточными экономическими средствами и не иметь проблем с полицией. Процесс включает в себя два этапа: Иностранным гражданам запрещено законом во въезде в Доминиканскую Республику для целей проживания в следующих случаях: Иностранные граждане, желающие получить вид на жительство в Доминиканской Республике, делятся на две категории: Следующие заявители могут сразу подать заявление на постоянное жительство без предварительного получения статуса временного вида на жительство: Процесс подачи заявки является, по сути, таким же, как и для временного или постоянного вида на жительство, за исключением некоторых дополнительных документов, необходимых в ПМЖ.

Оформление ВНЖ и получение гражданства Доминиканы

Справку об отсутствии опасных заболеваний. Гарантийное письмо от гражданина страны. Подтверждение причин пребывания в Доминикане контракт, приказ о зачислении в учебное заведение, инвестиции, покупка недвижимости. Все документы нужно переводить на испанский язык и нотариально заверять. Реклама Порядок подачи и срок оформления Заявитель должен лично посетить миграционную службу страны.

Как Вы уже знаете, я иммигрировала в Доминикану и прожила там почти 5 . И если человек не хочет получать карты постоянного резидента (ПМЖ).

Страна находится в тропической зоне, но не страдает от испепеляющей жары. Карибское море и сезонные ветры создают комфортные условия для проживания. Человеку, который собирается остаться тут надолго, лучше оформить вид на жительство. Его преимущества по сравнению с визой: Философия доминиканской жизни в том, чтобы все делать медленно или вовсе не делать. Эта ленивая и убаюкивающая жизнь основательно удивляет и с непривычки даже раздражает. Миграционное законодательство даёт возможность натурализоваться без особых проблем, хотя сам процесс небыстрый.

Стоимость недвижимости в Доминикане сравнима с российской.

Вид на жительство

Но если вы воспылали истинной страстью к этой чудесной стране и намерены остаться здесь навсегда, то определенные формальности придется соблюсти. Получение гражданства Доминиканы — процесс многоэтапный и достаточно длительный. Готовы преодолеть все препятствия на пути к предмету своей любви? Тогда мы обязательно вам поможем, потому что тоже пылаем страстью к знойной красотке по имени Доминикана!

Хотите жить в тропическом раю?

Как можно уехать жить на ПМЖ в Доминикану в году. Способы получения вида на жительство и гражданства Доминиканской республики.

Что посмотреть и чем заняться в Хуан Долио? Не секрет, что Доминикана славится своими пляжами на весь мир. Именно на берегах Доминиканской Республики рассыпан этот волшебный мелкий белый морской песочек - остров Гаити со стороны Доминиканы омывает прозрачное голубоватое Карибское море. Волшебство пейзажей только усиливают силуэты многометровых стройных кокосовых пальм!

Доминикана - популярное направление для иммиграции Плюсы и минусы иммиграции в Доминикану Доминиканская Республика - настоящий тропический Рай на Земле! Поэтому, не удивительно, что многие россияне мечтают покинуть Родину и поселиться на далеком тропическом острове. Но и в Раю есть свои трудности.

Гражданство Доминиканской республики за инвестиции

Претендент на получение вида на жительство В Доминикане должен представить следующие документы: Оригинал и копию свидетельства о рождении. Свидетельство о браке при обращении супругов. Ксерокопию загранпаспорта всех страниц 2 копии. Доказательство Вашей кредитоспособности и возможности инвестирования капитала в экономику страны.

Нотариально заверенное гарантийное письмо от гражданина, резидента Доминиканской республики или доминиканской компании.

Как происходит процесс получения гражданство республики получения гражданства начинается с получения миграционной визы, затем ВНЖ, а после.

Гражданство Доминиканской республики можно получить за три-пять лет, но перед этим придется основательно побегать по конторам и детально изучить график работы миграционных ведомств. Все три этапа до получения паспорта могут вполне превратиться в настоящие круги ада. Дело не в принципиальности и строгости государственных работников, а в языковом барьере и множестве нюансов, в которых и попытаемся разобраться.

Вернуться к оглавлению Как попасть в страну Въезд в Доминикану для россиян безвизовый. Сначала шестьдесят дней, а затем еще один или два месяца после процедуры продления своего разрешения на нахождение в стране, можно гулять и разглядывать достопримечательности. Или же разведывать обстановку и готовиться к главным изменениям в своей жизни — эмиграции в Доминикану на ПМЖ. Так выглядит Доминиканы Образец миграционной карты можно скачать здесь.

Для того чтобы остаться здесь навсегда, нужно получать уже совершенно другие документы. Делать это придется только на территории страны.

Способы уехать жить на ПМЖ в Доминикану

Ее можно приобрести по прибытию, заранее у туроператоров или в посольстве. От сбора освобождены транзитные пассажиры и дети младше двух лет. Срок пребывания в стране можно продлить ещё на 90 дней, обратившись в местное отделение полиции, где необходимо оплатить сбор за продление туристической карты в размере примерно 2 . Оформление визы в консульстве Гражданам стран СНГ придется оформлять туристическую визу в консульском отделе посольства Доминиканской Республики в Москве.

Необходимые для оформления визы документы: Все документы должны быть на испанском или с переводом на испанский.

Как иммигрировать в Доминикану иностранным гражданам. Если он в дальнейшем планирует получить ПМЖ в стране, то ему понадобится прожить.

Те из них, кто более практично подходит к вопросу, учитывает и хороший уровень медицины в стране, доступный прожиточный минимум и возможность путешествовать по миру без получения виз. Получить постоянный вид на жительства, а затем и гражданство Доминиканы реально. Займет это гораздо меньше времени, чем в бывших странах Советского Союза, а вся процедура довольно прозрачна и строго регламентирована. Первым этапом для получения гражданства Доминиканской республики является сбор документов, их официальный перевод на государственный испанский язык и заверения в государственных органах острова соответствующей печатью.

Для получения вида на жительства потребуется загранпаспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке или разводе. Если есть дети, то необходимо их свидетельство о рождении, а с года требуется еще и справка об отсутствии непогашенной судимости. Собрав все эти документы, можно отправляться в столицу Доминиканской Республики, где лучше всего обратиться к адвокату или в специализированную компанию, занимающуюся услугами по предоставлению гражданства.

Они помогут пройти все дальнейшие процедуры, которые обязательные для получения вида на жительство. Это обязательные анализы на туберкулез, гепатит, употребление наркотиков, а также банальное фотографирование на документы. После сдачи всего необходимого можно отправляться домой, готов вид на жительство будет в течение от 3 до 6 месяцев. После получения вида на жительства уже можно будет пользоваться некоторыми привилегиями, например, покупать авиабилеты только в один конец, получать визы в другие страны.

Спустя полгода после того, как был получен ВНЖ, можно подавать на постоянный вид на жительство, получение которого дает право на Доминиканское гражданство. Дожидаться его необходимо постоянно проживая на острове в течение двух лет, при этом можно не отказываться от предыдущего своего гражданства.

Специфика иммиграции в Доминиканскую Республику для россиян

Хочу в Доминикану и всё! Как получить ВНЖ в Доминикане? Получение ВНЖ в Доминикане не является сложной процедурой. Даже при небольшом знании испанского языка можно попробовать оформить документы самостоятельно.

иммиграция в Доминиканскую Республику! Получение ВНЖ, ПМЖ в желающие получить вид на жительство в Доминиканской Республике, делятся на.

Оказывается, эмигрируют россияне и в Доминиканскую Республику. А иначе зачем им ехать на маленький островок к туземцам? Оказывается, Доминиканская Республика — приветливая, цивилизованная страна, расположенная в полутора часах лету от Соединенных Штатов. И что интересно, с мягким иммиграционным законодательством — при грамотном ведении дел там за пару лет можно получить плюс к своему российскому еще и местное гражданство, дающее ряд существенных преимуществ.

Он объяснил, что получению гражданства Доминиканской Республики предшествует несколько этапов. Сначала ты — турист:

Как оформить визу в Доминиканскую Республику: виды разрешений на въезд, стоимость и сроки получения

Карта сайта Гражданство Доминиканской Республики В целом можно констатировать, что до середины года паспортная программа Доминиканской Республики представляла собой самый бюджетный вариант оформления сравнительно быстрого второго гражданства. Несмотря на то, что безвизовые возможности доминиканского документа сравнительно скромные для посещения стран Шенгена нужна виза программа пользовалась небольшим, но устойчивым спросом.

Гражданство можно было оформить в течение одного года по трехступенчатой схеме сначала оформлялся ВНЖ, потом ПМЖ, затем гражданство ; и стоило все это удовольствие 25, . На сегодня программа отменена, а те предложения, которые еще сохранились в Интернете, представляют собой либо устаревшую информацию, либо мошенничество. Новая версия закона о гражданстве предусматривает, что гражданство Доминиканской Республики может быть получено через 7 лет проживания в стране:

Коммерческая недвижимость в Доминикане. На самом деле, общий объем инвестици получения гражданства, например, месяцев, ВНЖ в течение 45 дней и паспорт гражданина Доминиканы - в течение месяцев.

Плюсы и минусы жизни на Доминикане Санто-Доминго Основная территориальная часть Республики расположена на острове Гаити. Кроме того, государству принадлежит много других небольших по размеру островов, к примеру, Беата, Каталина, Саона и др. Острова были открыты Колумбом. Этот период истории оказал существенное влияние на дальнейший ход событий.

Ведь и сейчас официальным считается именно испанский язык. Хотя многие владеют креольским и английским языками. Однако на данный момент государство абсолютно независимо, хотя и получило существенные привилегии в отношениях с Испанией и США. Численность населения — около 10 миллионов человек. Основные статьи доходов — таможенные пошлины, денежные переводы от иммигрантов и туризм. Также большое значение имеет сельское хозяйство.

Что нужно чтобы переехать в Доминикану. Как переехать жить в Доминикану из России.

Хочешь узнать, что на самом деле определяет твой успех либо провал при эмиграции за границу? Нажми тут чтобы прочитать!