Получение ВНЖ в Латвии

Кому доступен вид на жительство в Латвии по программе воссоединения семьи? Какие документы потребуются заявителю? Какая виза требуется для въезда в Латвию с целью воссоединения с родственниками? Существуют ли альтернативные варианты переезда на территорию рассматриваемого европейского государства? Ответы на каждый из представленных выше вопросов вы сможете найти в данной статье. Кто может получить ВНЖ в Латвии по программе воссоединения семьи? Граждане, чьи родственники проживают в Латвии на легальных основаниях имеют преимущественное право на оформление гражданства рассматриваемой страны. Для получения подобной привилегии необходимо следовать указанному ниже плану действий: Заручиться поддержкой родственников, проживающих в Латвии, и их согласием на переезд близких из России; Проконсультироваться у опытных юристов, практикующих в миграционной сфере; Подготовить и подать необходимые документы; Прожить на основании вида на жительство в Латвии не менее 3 лет; Подать документы на гражданство Латвии по программе воссоединения семьи.

Вид на жительство

Данные поправки позволяют иностранным инвесторам запросить временный вид на жительство в Латвии сроком на 5 лет с последующей возможностью претендовать на постоянный вид на жительство в ЕС. После 10 лет проживания в Латвии инвестор имеет возможность получить гражданство Латвии которое даёт право на проживания в любой точке Шенгенской зоны и нахождения в США и Канаде в безвизовом режиме.

Временный вид на жительство позволяет находиться на территории стран Шенгенского Соглашения сроком до 90 дней в полгода.

FAQ (часто задаваемые вопросы) по ВНЖ в Латвии через покупку Можно ли делать приглашения на визу в Латвию для родственников и друзей, имея .

Все же, как разобраться в отношении получения временного вида на жительство ВНЖ и кто имеет право на соединение семьи. Более 15 лет обратно латвийский сейм принял множество изменения в Иммиграционном законе Латвийской Республики. Теперь у постоянных жителей страны есть официальная возможность забрать в Латвию родителей пенсионного возраста с целью воссоединения семьи. К сожалению, пока Закон об иммиграции не дает возможности через родственные линии оформить ВНЖ в Латвии для граждан других государств с временным разрешением на проживание в стране.

Воссоединение семьи в Латвии — что написано в Законе об иммиграции В отношении объединения семьи, в законе сказано, что получить ВНЖ в Латвии имеют право: Родственниками являются лица, по кровному родству, определяющим происхождение близкие родственники или объединенных родственными связями, произошедшими после социального института, то есть семья.

Воссоединение семьи в Латвии через родственные связи Родственные линии бывают двух видов: При вычислении степени родства, необходимо иметь в виду, что между мужем и женой нет степени, так как между ними нет общего вышестоящего звена рождения. При получении вида на жительство через объединение семьи, учитываются только три линии родства: Воссоединение семьи в Латвии для родителей пенсионного возраста Чтобы запросить ВНЖ в Латвии для родителей пенсионного возраста, необходимо чтобы они подходили под пенсионный возраст.

Но только под установленный законодательством Латвии — это 62 года. Предполагается, что пенсионный возраст будет постепенно увеличен с 62 до 65 лет.

Фотографии должны отвечать следующим критериям: Если заявитель носит очки, то фотография должна соответствовать также следующим критериям: Обрезать и наклеивать фотографию на анкету не нужно, это сделают за Вас сотрудники визового центра.

Визы, вид на жительство и гражданство в Латвии Латвии;; оформлять приглашения для выдачи виз родственникам и другим лицам;.

Можем ли мы забрать ее к себе, чтобы ухаживать за ней? Мы граждане России с постоянным видом на жительство". Дадут ли им тут вид на жительство? Это долго и тщательно выношенное депутатами и юристами долгожданное дитя заменило собой закон"О въезде и пребывании иностранцев и лиц без подданства" от года, который еще не так давно регулировал иммиграционные процессы в нашей стране. Согласно прежнему закону во многом нарушались европейские стандарты в области иммиграции.

Новый Закон об иммиграции предусматривает некоторое улучшение или по крайней мере, ясность ситуации.

Подробная информация для желающих получить ВНЖ (вид на жительство) в Латвии.

Такой документ понадобится, если вы собираетесь находиться в республике некоторый период срочный ВНЖ или постоянное время постоянный ВНЖ. Получить его необходимо, если в ваши планы входит нахождение в стране выше 3 месяцев в каждом полугодии, начиная с момента пересечения латвийской границы. Его получение дает возможность свободного перемещения по странам Евросоюза. Кроме того, в государствах Шенгенской зоны обладатель латвийского ВНЖ может проживать до 90 дней; Латвийское правительство не устанавливает ограничение по сроку нахождения в стране, то есть проживать здесь можно неограниченное время; Обладатель ВНЖ вправе пользоваться всеми социальными гарантиями Латвии, не в той степени, в какой это могут делать граждане страны, но с явными преимуществами перед приезжающими по визе.

Можно получать льготы, пособия, бесплатную медицинскую помощь, место в детском саду или школе; Члены семьи обладателя ВНЖ смогут также получить вид на жительство; Возможность официального трудоустройства в Латвии. Основания для выдачи идентификационной карты Назовем причины, в связи с которыми возможна подача прошения на оформление идентификационной карты:

ВНЖ в Латвии даст вам право беспрепятственно находиться на с родственниками или заключить брак с гражданином Латвии;.

Чтобы находиться внутри любого из европейских государств для россиян, украинцев и белорусов необходима бумага из консульства. Если иностранец планирует въехать на срок меньше 90 дней, он открывает визу. Приезжая на 91 день и больше, мигрант должен оформить временное разрешение на проживание. Он выглядит как виза и так же вклеивается в загранпаспорт. Каждому удостоверению присваивается свой уникальный номер.

— Удостоверение личности, или электронная карта идентификации, выдается при получении ВНЖ Разрешение дает право работать, учиться и пользоваться некоторыми льготами.

Вид на жительство в Латвии

Срок поездки; Количество поездок. За подтверждение приглашения взимается консульская пошлина 25 за 1 лицо. В случае поездки по документам на недвижимость: Необходимо предоставить выписку из земельной книги, выданную не старше 2 лет.

Основные способы получения ВНЖ в Латвии для всей семьи. оформлять из Латвии приглашение на Шенгенскую визу родственникам или друзьям.

Впоследствии репатрианты могут получить гражданство страны, а, значит, и Европейского Союза, так как Латвийская Республика является действующим членом этого объединения. В м году Закон о репатриации претерпел изменения, причем в лучшую сторону для потомков латышей. Естественно, для этого нужно представить документ, подтверждающий латышское происхождение оных.

Как правило, это метрика. Кроме того, вместе с репатриантом переехать в Латвию могут и члены его семьи, включая родителей. Но одного документа о родстве с латышами будет недостаточно для получения статуса репатрианта. Перед визитом в Латвийское консульство нужно выполнить ряд серьезных требований, о которых мы сейчас и поговорим. Касаются они граждан третьих стран, таких как Россия или Украина, то есть не входящих в ЕС.

Список необходимых документов на получение статуса репатрианта в Латвии: Данный список требований обязателен для каждого члена семьи репатрианта.

Любое дело решаемо.

Контакты Вид на Жительство в Латвии Временный вид на жительство в Латвии выдается сроком до 5 лет, по истечении которых, при соблюдении определенных условий, можно получить бессрочный постоянный вид на жительство, и еще через 5 лет гражданство Латвийской Республики. Ваши дети смогут получить образование в Латвии или в Европе, воспользовавшись рядом льгот и преимуществ Возможность получения кредитов в Латвийских банках Возможность претендовать на получение постоянного ВНЖ в Латвии через 5 лет, а по истечении 10 лет возможность получения гражданства Латвии.

Получение Вида на жительство распространяется на членов семьи — супруга или супруги и их несовершеннолетних детей. Если инвестиции внесены в основной капитал одного предприятия, временный вид на жительство могут запросить не более трёх иностранцев. Ежемесячная зарплата члена правления не менее евро.

Простота ВНЖ для родственников. Обладая ПМЖ, вы вправе пригласить в Латвию родственников. Родне до третьей степени родства и свойства.

Самые популярные способы получения ВНЖ: Инвестиции в недвижимое имущество: Недвижимое имущество можно свободно сдать в найм другим людям, его можно заложить не только для того, чтобы получить кредитные средства для приобретения данного недвижимого имущества, но и чтобы заложить его для приобретения другого недвижимого имущества например, для Ваших родителей. Инвестиции в бизнес Временный вид на жительство можно запросить, если инвестор вложил в уставной капитал своей компании или в компанию другого лица не менее чем 35 и данная компания в течении года уплатила в государственный бюджет и бюджет самоуправления 28 евро преимущество — вид на жительство получается авансом, так как налоги необходимо платить в течении года с момента получения вида на жительство.

Законодательство не требует в течении всего времени действия вида на жительство в Латвии сохранять на счету компании вложенный уставной капитал, что позволяет легко оперировать с вложенными инвестициями. Эта возможность самая выгодная, если смотреть с точки зрения бизнеса. Особенно если Вам принадлежит какая-нибудь компания в Латвии , Вам остается только увеличить уставной капитал своей компании и можно претендовать на получение временного вида на жительство.

Поправки создают более благоприятный налоговый режим режим холдингов , так как постепенно отменяют платежи подоходного налога с предприятия на дивиденды и проценты, а также на вознагрождение за интелектуальную собственность; так же долевые сделки не будут облагаться подоходным налогом с предприятия прибыли за отчуждение долей или акций капитала не будут облагаться налогом. Недавнее ратифицированное соглашение об избежании двойного налогооблажения с Российской Федерацией позволит снизить или отменить налог, которым облагаются оплаченные из России на Латвию дивиденды.

Холдинг популярен среди предпринимателей, так как его цель держать акции как таковые, потому что холдинг является предприятием, которому принадлежит общий размер акций других предприятий. Холдинг очень просто контролировать, управлять финансами всех связанных предприятий и снизить риск собственников. Инвестиции в кредитное учреждение Временный вид на жительство можно запросить, если инвестор вложил в кредитное учреждение Латвийской Республики как субординированный займ не менее чем латов если в евро валюте, то евро; если в долларах, то .

Субординированный займ- это форма денежного капитала, которая предоставляется в виде кредита, депозита или займа, который кредитное учреждение выдает на не менее чем пятилетний срок.

Вид на жительство через воссоединение семьи в Латвии

Доходная недвижимость Сделки с недвижимостью Управление недвижимостью Инвестиции в недвижимость Индивидуальный подбор недвижимости Вид на жительство Техническая экспертиза объектов Вид на жительство Вид на жительство в Латвии дает возможность свободного въезда и выезда из страны, работать и учиться в Латвии, пользоваться услугами медицинских и государственных учреждений, оформлять приглашения родственникам и друзьям для получения въездной визы в Латвию.

Вид на жительство в Латвии позволяет свободно перемещаться по странам Шенгенского Соглашения безвизовое посещение и облегчает оформление виз в другие страны, например в Великобританию, США, Австралию. Обладание временным ВНЖ в Латвии сроком на пять лет позволяет пребывание: По истечении срока ВНЖ инвестор и его семья сможет подать заявку на его продление. Основания для получения вида на жительство в Латвии Покупка недвижимости Получение ВНЖ в Латвии через покупку недвижимости - очень популярный и востребованный способ.

Не случайно уже тысячи семей воспользовались этой возможностью получить легальный статус жителей Евросоюза Следует отметить, что на сегодняшний день самое выгодное для инвестора предложение по получению вида на жительство в Евросоюзе и Шенгенской зоне - именно латвийское.

Как получить гражданство в Латвии при покупке недвижимости, условия Преимущества получения ВНЖ и гражданства Латвии через покупку приглашения на получение долговременных виз для родственников и друзей .

Стационарное лечение в местных учреждениях здравоохранения Религиозная деятельность При наличии голубой карты ЕС Для бывших граждан Латвии, в том числе которые имели латвийский паспорт до 17 июня года. Рассмотрим подробнее условия для получения ВНЖ в Латвии по наиболее популярным причинам. ВНЖ в Латвии с целью воссоединения семьи К обладателю действующего постоянного вида на жительство в Латвии или гражданину страны имеют право присоединиться близкие члены семьи и родственники: Супруги Родители пенсионного возраста Близкие родственники до 3 степени родства В отдельную категорию вынесены совершеннолетние дети граждан Латвийской Республики, имеющие право получить вид на жительство в этой стране.

ВНЖ в Латвии с помощью инвестиций или покупки недвижимости Последние несколько лет считается одним из самых популярных способов получения вида на жительства в Латвии у граждан постсоветского пространства, например, россиян, белорусов и украинцев. Какие существуют варианты и условия. Минимальная сумма вложений в объекты недвижимости Латвии должна составлять не менее тысяч евро.

Основания для получения вида на жительство в Латвии

На данной странице нашего сайта собрана подробная информация для желающих и интересующихся получением ВНЖ в Латвии. Для удобства поиска интересующей Вас информации о ВНЖ в Латвии обращайте внимание на короткие ссылки расположенные в левом окошке данной страницы и ведущие напрямую в соответствующие тематические разделы. Преимущества Латвии перед другими странами при выборе эмиграции в Европу Латвия - одна из немногих европейских стран, которая обладает целым набором уникальных факторов, выделяющих её из ряда других европейских государств с действующей программой предоставления ВНЖ в Европе ЕС и наделяющих Латвию особой привлекательностью для инвесторов, как из территории бывшего постсоветского пространства, так и других европейских государств.

Латвия — страна с уникальным географическим положением и прекрасно развитой транспортной инфраструктурой.

как супруг гражданина Латвии, негражданина Латвии или иностранца, как родственник до третьей степени по прямой линии, или до третьей степени.

Контакты Основания для получения вида на жительство в Латвии Вид на жительство в Латвии. Информация о основаниях и вариантах получения. Решение всех вопросов, связанных с оформлением и получением ВНЖ в Латвии. Вид на жительство в Латвийской Республике ВНЖ в Латвии — документ теперь это пластиковая -карта европейского образца , который даёт право гражданину другого государства на пребывание в Латвии в течение определённого периода времени временный ВНЖ или постоянно постоянный ВНЖ.

Вид на жительство в Латвии дает возможность его обладателю свободного въезда и выезда из страны, работать и учиться в Латвии, пользоваться услугами медицинских и государственных учреждений, оформлять приглашения родственникам и друзьям для получения въездной визы в Латвию. Вид на жительство в Латвии позволяет свободно перемещаться по странам Шенгенского Соглашения безвизовое посещение , а так же облегчает оформление виз в другие страны, например в Великобританию, США, Австралию.

Обладание временным ВНЖ в Латвии сроком на пять лет позволяет пребывание: Что дает временный вид на жительство в Латвии, каковы его главные преимущества? Проживание на территории Латвии более чем девяносто дней в течение полугодия, то есть фактически без ограничения срока чем ВНЖ и отличается от годовой мультивизы, которая ограничивает срок пребывания та днями и, кроме того, не дает право на работу и на возможность приглашения в Латвию других лиц.

В Латвии упал спрос на получение вида на жительство в обмен на инвестиции

Хочешь узнать, что на самом деле определяет твой успех либо провал при эмиграции за границу? Нажми тут чтобы прочитать!