Получение вида на жительство в Швейцарии для граждан России, Украины, Беларуси

Именно такой представляют страну не до конца осведомленные иностранцы — красивой и старинной. Однако и современная Швейцария может похвастаться многими достижениями. К примеру, надёжность швейцарских банков известна по всему миру, а качество медицинского обслуживания привлекает иностранцев, чтобы приехать поправить здоровье именно сюда. Маленькая, на первый взгляд, страна имеет огромное количество туристических баз отдыха, куда ежегодно отправляются отдохнуть тысячи туристов. И это, пожалуй, далеко не полный перечень причин, почему иностранцев так привлекает Швейцария. Россиянин, который едет в Швейцарию, будет называться эмигрантом, с точки зрения россиян. К примеру, всё тот же эмигрировавший из России человек для жителей Швейцарии будет иммигрантом.

ВНЖ и ПМЖ в Швейцарии

Социальные способы иммиграции К ним относятся: Брак с гражданином или гражданкой Швейцарии. Вступление в брак является аналогом получения вида на жительство, но регистрация брака должна пройти в одном из швейцарских отделов ЗАГС. Если россиянин, желающий узаконить отношения с гражданкой Швейцарии, приехал в страну по туристической визе, в регистрации будет отказано — в этом случае обязательно оформление визы жениха или невесты.

После вступления в брак иммигрант получает вид на жительство категории . По истечении 5 лет постоянного проживания в Швейцарии он имеет право получить ВНЖ категории , который дает право на социальные льготы, проживание и покупку недвижимости.

Желаете получить Вид На Жительство в Швейцарии Социальная подать запрос на получение постоянного места жительства, а в дальнейшем Процедура оформления ВНЖ для финансово независимых лиц в Швейцарии.

Если Вы располагаете достаточным доходом и задумались о получении второго гражданства, покупки недвижимости или просто хотите иметь возможность жить в Швейцарии и путешествовать по странам ЕС, то ВНЖ для независимого лица идеально Вам подойдет. ВНЖ для финансово независимых лиц в Швейцарии —это разрешение на пребывание в стране, выданное непосредственно Министерством Внутренних Дел по месту регистрации иностранца, которое позволяет гражданину из страны, не входящей в ЕС, проживать в Швейцарии непрерывно дней в году.

Годы по данному ВНЖ засчитываются при подсчете лет пребывания в стране при получении постоянного ВНЖ и гражданства, в отличие от мультивизы. Первично, такой ВНЖ выдается сроком на 1 год с правом дальнейшего продления. По истечении 5 лет Вы имеете право подать запрос на получение постоянного места жительства, а в дальнейшем - гражданства.

Возможности ВНЖ для финансово независимых лиц в Швейцарии Надежный путь получения гражданства Право проживания семьи на территории страны. Другие документы подтверждающие вашу благонадежность, например, акции, облигации, документы о том, что вы сдаете вашу недвижимость, авторские договора и гонорары и т. Документы обосновывающие причину, по которой Вы выбрали для проживания Швейцарию.

Консульство также вправе запросить любой другой дополнительный документ подтверждающий вашу финансовую независимость и благонадежность. Чаще всего назначается собеседование.

Учебная иммиграция Студенты, зачисленные в швейцарские университеты, могут рассчитывать на временный, студенческий ВНЖ. Стоимость обучения для иностранцев не сильно отличается от цен для резидентов страны от швейцарских франков или евро в год. К слову, в государственных вузах одни из самых низких цен на обучение в Европе. Образовательный процесс состоит из двух академических ступеней:

Отличие ВНЖ от ПМЖ, вид на жительство без права на работу Андорра и Швейцария) позволяет состоятельным иностранцам получить ВНЖ без острова) можно оформить ПМЖ без права работы на основании покупки.

Поделиться Класснуть Иностранные граждане, планируя переехать жить в другую страну, зачастую рассматривают Швейцарию. Не удивительно, ведь данная страна отличается своим развитым экономическим рынком, стабильной политикой, и замечательным уровнем жизни. Многие хотят получить здесь ВНЖ, но не всем удается найти причину и основания для переезда. Как получить в Швейцарии вид на жительство Чтобы находится в стране по закону долгое время необходимо иметь специальное разрешение, которое называется ВНЖ.

Это такая карточка, в которой находится чип. Именно в нем хранятся все данные о владельце в том числе его фотография, личная информация, отпечатки пальцев. Такая карточка дает возможность посещать не только Швейцарию, но и множество других стран Шенгена. ВНЖ могут получить только те люди, которое имеют на то основание или причину. Если такая причина имеется, то за два месяца до отъезда нужно в родной стране обратиться в консульство Швейцарии, для того, чтобы оформить визу в страну.

Если будет одобрено такое желание, тогда необходимо оплатить небольшой налог. Для жителей России он составляет не более ти евро.

Опережая Швейцарию: ВНЖ Италии — новое решение для состоятельных налогоплательщиков

Условия Для иностранных инвесторов, которые не являются гражданами Евросоюза, существует два способа получения гражданства через инвестиции: Создание бизнеса в Швейцарии. В этом случае отсутствуют минимальные инвестиционные требования, однако предполагается, что заявитель должен вложить в бизнес-проект как минимум 1 млн. Местные власти рассматривают каждый бизнес- план индивидуально.

Хотите переехать в Швейцарию на ПМЖ В нашей статье Вы Сбор и оформление документо получения ВНЖ. Проживание в.

На каком языке говорят Кроме того, одним из основных требований к иммигрантам, желающим обосноваться в Конфедерации надолго, является знание хотя бы одного из государственных языков. Претенденты получают языковой паспорт. Впоследствии он необходим при получении ПМЖ. На вопрос, на каком языке говорят в Швейцарии, ответить непросто. Страна, население которой не превышает восьми миллионов человек, имеет четыре официальных языка: Активно используются различные наречия.

Это связано с уникальным географическим положением государства. Какой язык в Швейцарии является официальным? Каждый кантон государственно-территориальная единица этот вопрос решает самостоятельно, учитывая языковые предпочтения большинства жителей. Этот язык распространен на востоке, севере, в центральной части страны. Швейцарский немецкий отличается от языка немцев Германии, используются разные его вариации — диалекты. Западные швейцарцы традиционно говорят на французском, вернее, его швейцарском варианте.

А кантон Граубюнден славится тем, что люди пользуются уникальным ретороманским языком наряду с итальянским и немецким. Классификация разрешений Вид на жительство в Швейцарии, как и во многих других странах, может быть временным или постоянным.

Визовый режим и вид на жительство в Швейцарии

Этот вид на жительство выдается на один год, и чтобы его получить необходимо иметь гарантию приема на работу или жить в Швейцарии значительную часть времени каждый год. Если иностранец хочет приехать в Швейцарию и жить здесь с доходов от капитала, полученного в другой стране, то он может обратиться за получением вида на жительство категории , который является разновидностью категории .

Получив этот вид на жительство, иностранец может платить очень низкие налоги. Существует также вид на жительство категории . Это разрешение на постоянное проживание и покупку недвижимости. Чтобы его получить, нужно прожить несколько лет в Швейцарии и хорошо знать страну.

ПМЖ и гражданство Швейцарии для россиян: плюсы и минусы. приезжих получают вид на жительство и гражданство Швейцарии.

Желающих получить в ней вид на жительство огромное множество. Чтобы иметь возможность оформить статус постоянного жителя и гражданство Швейцарии по Федеральному закону, принятому в году, нужно прожить здесь 12 лет и доказать высокую степень ассимиляции в швейцарское общество. Это один из самых высоких сроков в мире, после которого можно стать гражданином Швейцарии.

Прожив в стране 10 лет в статусе ВНЖ, нужно будет подтверждать, что существуют очень веские законные основания для дальнейшей жизни на территории страны. Вопросами предоставления права на проживание занимается множество государственных структур: Федеральная служба иммиграции, интеграции и эмиграции, Министерство иностранных дел, Министерство внутренних дел, Министерство юстиции и полиции, Департамент по делам иностранных граждан. Вид на жительство в Швейцарии Категория вида на жительство во многом зависит от целей, с которыми приезжает в Швейцарию гражданин другой страны.

ВНЖ в Швейцарии делится на две категории: Категория В — это вид на жительство до 1 года, основаниями для которого служит временная или постоянная работа, а также бизнес в Швейцарии. Продлевать такой ВНЖ нужно каждый год. Часто выпускники к моменту окончания вуза уже имеют срок, достаточный для категорий или . Категория — выдается после 10 лет непрерывного проживания в стране. Это неограниченный вид на жительство, который уже не требует регулярного продления и предоставляет все права постоянного жителя Швейцарии.

По этому соглашению соискатель статуса обязуется платить фиксированную сумму налоговых отчислений, которая зависит от его расходов на проживание в стране.

Как получить вид на жительство в Швейцарии?

Медицинская страховка на весь период поездки. Иные документы, в зависимости от цели визита. В зависимости от причины поездки в Швейцарию, существуют различные виды визовых разрешений. Обычно документы рассматриваются не более 3 рабочих дней, но прежде следует заплатить за оформление въездного разрешения сумму в размере 1 рублей для россиян. Если виза оформляется посредством визового центра, то, помимо визового сбора, потребуется уплатить сервисные расходы в размере 1 рублей.

Процедура оформления вида на жительство в Швейцарии. Основания, требования к кандидатам, типы, стоимость и преимущества.

Бизнес-иммиграция Так как значительная часть людей, которые отправляются в эту страну относятся к бизнес-сегменту, то самыми распространенными вариантами является бизнес-иммиграция или официальное трудоустройство. В первом случае претенденту нужно будет основать производственную, холдинговую или управляющую компанию. Также можно открыть филиал международной фирмы или представительство корпорации в Швейцарии. Несмотря на всю надежность данного способа, он является достаточно дорогим.

К тому же просто зарегистрировать компанию недостаточно, для начала нужно устроиться в ней на работу, причем доказать, что среди граждан страны или резидентов ЕС нет претендентов на данную должность. И только после этого можно претендовать на ВНЖ, как управляющий или директор компании. Важно понимать, что вариант с фиктивной фирмой не пройдет. Она должна работать и давать рабочие места гражданам государства, исправно выплачивать налоги и вносить свой вклад в экономическое развитие Швейцарии.

Рабочая иммиграция Для тех, кто готов отправиться в Швейцарию не для того, чтобы обеспечить себе качественный отдых в году, а с целью потрудиться на славу и получить достойную оплату за свои труды тоже возможно получение ВНЖ в Швейцарии.

Вид на жительство для пенсионеров в Швейцарии

Блог об иммиграции Отличие ВНЖ от ПМЖ, вид на жительство без права на работу Казалось бы, странный вопрос, ибо различие данных иммиграционных статусов вроде бы очевидно. ВНЖ — это временный вид на жительство, то есть временный статус, который нужно продлевать до ПМЖ — постоянного места жительства — или до гражданства и паспорта. То есть это статус, который обусловлен и при невыполнении условий например, при отсутствии в стране более полугода может быть не продлен на следующий срок.

Оказывается, ПМЖ в разных странах - разное понятие.

ВНЖ в Швейцарии для инвесторов: пошаговая процедура, требования к Почему для оформления вида на жительство в Швейцарии обращаются к нам Article. ВНЖ Австрии: как переехать на ПМЖ в Европу всего за 3 недели.

Как получить вид на жительство в Швейцарии? Вид на жительство в Швейцарии — мечта многих состоятельных граждан России. Но получить его не так уж и просто. В Швейцарии очень строгий отбор среди тех, кто изъявил желание поселиться там. Вид на жительство дается в нескольких формах, и не все из них дают право заявиться на получение ПМЖ в Швейцарии, не говоря уже о гражданстве. Залогом получения вида на жительства является правильный выбор оснований для его оформления.

Вид на жительство в Швейцарии для лиц, получивших там работу Для тех, кому удалось найти работодателя в Швейцарии, согласившегося взять иностранца на работу, оформляется вид на жительство, который позволяет пребывать в стране неполный год. Надо учитывать, что швейцарцы предпочитают нанимать даже для той работы, что не требует высокой квалификации, выходцев из Западной Европы. У них даже существует отдельная категория разрешения на въезд в их страну, которая позволяет только работать в Швейцарии, а жить нужно в соседних странах.

Высококвалифицированные специалисты также получают вид на жительство, но действует он только один год, а значит, его нужно постоянно продлевать. Но на какую бы должность ни претендовал иностранец, ему следует быть готовым, что все поданные им документы будут проверяться с особой тщательностью. И любая неточность будет поводом для отказа в выдаче ВНЖ. Активные и пассивные инвестиции в экономику страны Любое государство старается привлечь капитал и Швейцария не исключение.

В этой стране могут получить вид на жительство два вида иностранных предпринимателей:

иммиграция в Швейцарию

Трудоустройство Вы можете менять место работы и работодателя по своему усмотрению. Национальный паспорт Швейцарии может получить только долгосрочный резидент. Особенности государственной программы ПМЖ Швейцарии Бессрочный вид на жительство в Швейцарии — пермит С — можно запросить через 10 лет легального проживания на ее территории.

ВНЖ в Швейцарии гражданам стран, не входящим в ЕС/ЕАСТ. Граждане стран, не входящих в ЕС, могут получить ПМЖ, прожив в Швейцарии 10 лет.

Официальные языки - французский, итальянский, немецкий, ретороманский. Население — 8, млн. Формально политическое устройство — конфедерация, однако, на самом деле, это федеративное государство. Швейцария — государство с развитой пищевой, тяжелой и лёгкой промышленностью, обладает отличной транспортной системой. Очень развиты туризм и торговля. Банковская система - одна из сильнейших.

Добавим чистоту окружающей среды, отличную инфраструктуру, медицинское обслуживание высочайшего уровня, эффективность коммунальных служб и получим идеальную для проживания страну. Уровень жизни такой высокий, что стать резидентом Швейцарии хотят граждане множества других стран, включая представителей развитых стран. Тем не менее, Швейцария проводит жесткую миграционную политику. Немногие иностранцы могут похвастаться гражданством Швейцарии.

Срок получения ВНЖ после подачи документов — месяцев. Получив ВНЖ, апликант обязан пребывать на территории Швейцарии минимум день в году. Налоги с полученных доходов также должны уплачиваться в Швейцарии.

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ШВЕЙЦАРИИ

Вид на жительство в Швейцарии считается одним из самых престижных и, соответственно, сложных в получении документов, не говоря уже о гражданстве страны. Алексей Чернега 11 марта Получить этот документ крайне не просто, особенно на фоне недавнего референдума о квотировании трудовой миграции, который фактически означает начало курса на ужесточение миграционной политики. В ближайшее время в него будут внесены правки по итогам референдума, однако раздел гражданства и вида на жительство это мало коснется.

Типы разрешения на пребывание в Швейцарии бывают семи видов. Для получения ВНЖ в Швейцарии имеется пять оснований. Самый распространенный вариант — открытие компании.

Оформить ВНЖ здесь в разы сложнее, чем, например, в соседней Италии. Год Граждане Швейцарии и обладатели ПМЖ вправе оформить для своих .

В нашей статье Вы узнаете всю необходимую информацию, как это можно сделать! Мы представили материалы о методах миграции, а также об основных условиях каждого из них. Швейцария входит в перечень тех стран, гражданство которых получить крайне сложно. Тем не менее, этот процесс все же возможен, если вы четко спланируете стратегию своих действий и будете придерживаться тех рамок, которые установлены миграционным законодательством страны.

Как уехать в Швейцарию на ПМЖ? Реализация данного процесса потребует от вас прохождение нескольких последовательных этапов:

ИСПАНИЯ: как переехать на ПМЖ и получить ВНЖ

Хочешь узнать, что на самом деле определяет твой успех либо провал при эмиграции за границу? Нажми тут чтобы прочитать!