ПМЖ Болгарии за инвестиции и не только – Изучаем статистику и обходим «подводные камни»

Брак с иностранцем, который проживает в стране со статусом ВНЖ Инвестирование в экономику Республики Болгария, не менее, чем евро Этапы получения ВНЖ в Болгарии этап — получение визы типа В статье 24, ЗЧРБ, указано, что прежде, чем подавать документы для оформления вида на жительство в Болгарии, иностранцу необходимо открыть для себя визу типа оформляется в консульстве или дипломатическом представительстве Болгарии по месту своего жительства. Документы на оформление ВНЖ подаются исключительно в Болгарии. Рассмотрение документов заявителя длится до 2 недель, с момента их подачи. В случае непредвиденных ситуаций, этот срок может увеличиться до 1 месяца. Чтобы документы были приняты, необходимо оплатить государственную пошлину - евро. этап - поездка в Болгарию для адресной регистрации Адресная регистрация проводится в Миграционной службе Болгарии. этап — получение разрешения на продолжительное проживание в Болгарии Вид на жительство в Болгарии выдается сроком на 1 год, по истечению которого, иностранец имеет возможность его продлить, без необходимости повторно подавать заявление. Прожив на территории Болгарии 5 лет и более со статусом ВНЖ, иностранец имеет право подать заявление на выдачу ему разрешения на постоянное проживание в стране ПМЖ.

Болгария: как получить ВНЖ и гражданство

Возможность получить работу за пределами Болгарии, в других странах Евросоюза Получить консультацию по получению ПМЖ в Болгарии заказать бесплатную консультацию Это поле должно быть пустым Условия предоставления ПМЖ Болгарии Статус временного резидента в течение 5 лет. Мотив получения ВНЖ значения не имеет. Постоянное пребывание на территории РБ в течение 5 лет.

Максимальный общий срок отсутствия в стране за этот период — 30 месяцев. Важно, чтобы срок отсутствия перед датой обращения за ПМЖ был меньше 12 месяцев. Для студентов на стационарной форме обучения засчитывается половина срока, в течение которого они фактически находились на территории страны.

В частности, паспорт гражданина Болгарии дает право жить и имеет право получить ПМЖ в Болгарии (ни проживания в стране.

Но времена и нравы, как известно меняются. Нет уже того СССР, да и Болгария давным-давно, а точнее с года, является полноправным членом Евросоюза и вот-вот присоединится к Шенгенскому соглашению. И хотя экономический уровень страны оставляет желать лучшего Болгария — одна из беднейших по доходам населения стран ЕС , но политически это уже полноценная заграница. В частности, паспорт гражданина Болгарии дает право жить и работать в любой из 28 стран Евросоюза. Если абстрагироваться от возможности постоянного проживать в ЕС и взглянуть на вес болгарского паспорта для безвизовых поездок по миру, то мы также увидим, что это весомый документ.

Паспорт гражданина Болгарии позволяет посетить без необходимости получения визы почти все страны Латинской Америки, Южную Корею, Японию и Новую Зеландию. Австралия предоставляет гражданам Болгарии право получить визу по Интернету в упрощенном порядке . Многократная виза в США выдается болгарам сразу на 10 лет. Более того, в ближайшие годы граждане Болгарии могут получить привилегию безвизовых поездок в Соединенные Штаты Америки. Гражданство Болгарии за инвестиции С года в стране действует законодательство, поощряющее приток иностранных инвестиций в обмен на возможность ускоренного получения гражданства до этого с года крупные инвесторы не могли существенно ускорить получение паспорта, а в обмен на существенные инвестиции получали только ПМЖ.

Второй паспорт — это больше, чем просто возможность свободно путешествовать и новые возможности для бизнеса. Если смотреть шире, он является своего рода страховкой на случай непредвиденных обстоятельств. При нестабильной экономической, политической, социальной ситуации в своей стране иметь вариант отступления — весьма разумно и дальновидно. В данной публикации мы расскажем об инвестиционных возможностях получения гражданства Болгарии.

Имея болгарский паспорт, можно свободно передвигаться по странам ЕС, и не только с целью путешествовать, но и для постоянного проживания, работы, учёбы, ведения бизнеса. Помимо 28 стран Евросоюза, куда больше не потребуется виза, можно беспрепятственно либо в упрощенном режиме посещать еще более стран мира.

Поэтому приобрести паспорт Болгарии для многих важно, так как его Гражданство за инвестиции – финансовый вклад определенного лица в экономику которые прожили здесь не менее в статусе ПМЖ (при достижении.

Гражданство Болгарии за инвестиции Миграционное законодательство Республики Болгария — определяемое двумя законами: Законом об иностранцах и Законом о гражданстве — предусматривает ряд возможностей для инвесторов получить ПМЖ в Болгарии либо гражданство Болгарии за инвестиции. Возможны следующие варианты инвестиций: Приобретение долей в болгарской компании, представленной на Болгарской фондовой бирже п.

Приобретение правительственных ценных бумаг п. Инвестирование в лицензированную кредитную организацию на период не менее пяти лет п. В этом случае сумма не может быть использована для получения кредитов в других кредитных организациях в Болгарии в этот промежуток времени.

Гражданство

Чтобы получить ВНЖ для бизнесменов, удобнее всего будет оформить представительство своей компании на территории Болгарии. Чтобы зарегистрировать представительство Вашей резидентской компании в Болгарии, посещение не требуется. Набор документов также достаточно прост, никаких специфических справок не понадобится. При всем при этом представительство освобождено от обязательства прохождения аудитов и подачи бухгалтерской отчетности. Представительство не ведет хозяйственной деятельности, а только представляет интересы головной фирмы.

Как получить вид на жительство в Болгарии (ВНЖ, ПМЖ, ДВЖ). иностранной компании или фирмы в Болгарии, инвестиции в экономику, покупка.

Активное и пассивное избирательное право в местных выборах любой страны Европейского Союза. Право подачи петиций в ЕП; Право обращения к европейскому омбудсману и пр. Непосредственно после вступления в силу изменений в Законе о болгарском гражданстве в году наша компания начала работу по данной инвестиционной программе и одна из первых в стране успешно прошла как первый, так и второй этап процедуры. Программа отлажена и успешно работает по сей день. Инвестиция дает право иностранному гражданину получить один из самых благоприятных миграционных статусов-ПМЖ-право на постоянное проживание.

Наряду с данной привилегией, предусмотрен и ряд других, не менее значимых: Мы предоставляем консультации по всем интересующим Вас вопросам, связанным, как с инвестированием, так и с налоговым резиденством Республики Болгария. Консультации предоставляются юристами компании-специализирующимися в области миграционного права и говорящими на русском языке.

Так же предоставляются консультации бухгалтера и менеджера банка-первичного дилера по продажам государственных ценных бумаг.

Гражданство Болгарии через инвестиции: с 1 мая 2018 года увеличится размер государственных сборов

Если Вы иностранный инвеститор и Вы сделали инвестицию в Болгарии, по закону Вы можете получить специальный статус. Вы имеете право пребывать в стране неопределенный период времени и получаете разрешение постоянно пребывать в стране, выданное Министерством внутренних дел. Основание на это Вам дает сделанная Вами значительная по размеру инвестиция в местную экономику.

Статус постоянного пребывания получается на основании удостоверения о виде и размере сделанной инвестиции, выданном Министерством Финансов.

Как получить ПМЖ в Болгарии для русских и украинцев приводит к осознанию необходимости переезда не только внутри страны, но и за ее пределами. ПМЖ в Болгарии являются инвестиции в болгарские государственные.

Визы, ВНЖ и гражданство Опубликовано: Рассмотрим текущую ситуацию с вопросами оформления и получения ВНЖ и гражданства Болгарии. После значительного роста курса евро, экономические возможности жителей России снизились — сказалось это и на сокращении количества людей, оформляющих ВНЖ в Болгарии. Но эта ситуация практически никак не отразилась на молодых семьях, являющимися сегодня главными желающими обладать болгарским ВНЖ. Многие приезжают жить в Болгарию не только для пребывания в благотворном для здоровья климате, но и с целью развиваться экономически, например, наладить свой бизнес.

Чаще всего с такими целями приезжают граждане России, Белоруссии и Казахстана. Хотя она двухступенчатая первый этап — ПМЖ, через год - подача на гражданство , но уже на первом этапе заявитель и члены его семьи получают постоянный статус: Что касается востребованности, то Болгария, как и некоторые другие страны, имеющие программы гражданства за инвестиции Кипр, Сент-Китс и Невис , официальной статистики не публикует. Но эксперты, занимающиеся этим вопросом, видят, что заявок на Болгарию поступает объективно больше, чем на аналогичные паспортные схемы Кипра и Мальта.

Причина такой востребованности не столько в привлекательности Болгарии как таковой, сколько в цене вопроса: Заявители, которые хотят приобрести гражданство Евросоюза быстро, то есть без проживания в стране в течение ряда лет и без сдачи экзаменов по государственному языку.

ГРАЖДАНСТВО БОЛГАРИИ

Получение ПМЖ в Болгарии регламентируется статьей 25 Закона об иностранцах, в котором указаны возможные основания для получения иностранцем разрешения на постоянное пребывание. Рассмотрим их более подробно: Если хотя бы один из предков по восходящей линии болгарин, то ПМЖ в Болгарии может быть получено на этом основании. Кстати, получившие его по этой линии могут далее оформить гражданство, подав соответствующий пакет документов в Министерство Правосудия. Инвестиция на сумму 1, , левов , евро , признанная в установленном порядке.

Гражданство Болгарии путем инвестиций. ПОЧЕМУ БОЛГАРИЯ ПМЖ. Далее, при условии поддержания инвестиции в течении 5-ти лет и подачи.

Этот документ регулирует все процессы жизни и передвижения иностранных граждан в стране. Вид на жительство в Болгарии далее — ВНЖ , получение болгарского гражданства — все это описано в статьях закона. Постараемся разобраться в документах и составить список необходимых действий поэтапно. Болгарская идентификационная карточка Вернуться к оглавлению Длительное проживание Длительным проживанием считается поездка на срок более шести месяцев, но меньше года. Это виза сравнима с видом на жительство.

В основном выдается студентам и учащимся по обмену или рабочим по контракту. Для пенсионеров выдается такая виза только в случае, если они могут остановиться у друзей или родственников. Чтобы оформить болгарскую визу этого типа надо обратиться непосредственно в Консульский отдел при Посольстве. Будьте готовы к тому, что сроки рассмотрения составляют минимально 30 дней.

ГРАЖДАНСТВО БОЛГАРИИ, часть 1

Хочешь узнать, что на самом деле определяет твой успех либо провал при эмиграции за границу? Нажми тут чтобы прочитать!