Переезд на Родос - отзывы эмигрантов

Ваш - Ваше имя Сразу нужно оговориться, что в Греции многие вещи доведены до полного абсолюта. Например, идеальный климат и красивейшие пейзажи в Греции — это действительно идеальный климат и действительно красивейшие пейзажи, как на картинках в рекламных буклетах — так и в реальности. Так, остров Санторини входит в ТОР-5 лучших островов мира с райскими видами и прекрасным климатом. С другой стороны, в Греции, если её рассматривать в контексте общей ситуации в ЕС, самая сложная ситуация с безработицей, полная неразбериха с мигрантами и беженцами, а так же нереальная бюрократия — бывают случаи, когда греческие паспорта люди получают после 20 лет жизни в стране. То есть, Греция словно состоит из противоположных — позитивных и негативных — моментов. Давайте рассмотрим самые значимые для эмигранта из них.

Обзор регионов Греции: где лучше отдыхать и покупать недвижимость

Все документы должны быть заверены нотариально, иметь требуемое количество копий и перевод на греческий язык. В случае необходимости префектура может потребовать предоставить дополнительные бумаги для уточнения обстоятельств заявителя. Там иностранцу будет предоставлен список бумаг, который необходимо подготовить для начала процедуры. Собрав требуемый комплект документов, кандидат подаёт бумаги на рассмотрение в присутствии минимум двух свидетелей из числа граждан Греции.

На политике меня завалили, после 45 минут собеседования нашли-таки брешь в знаниях, моя мотивация, мол не знаю хорошо кто возглавляет греческие партии кроме ведущих пасок и НД ввиду очень быстрого развития политических событий в стране, им понравилась и меня отпустили с миром.

Для этого в Греции ВНЖ более не предоставляется в виде вклейки в паспорт, а выпускается в форме отдельного документа. Виды на.

Программа воссоединения семей Программа подразумевает выдачу ВНЖ иностранцам, у которых есть родственники, проживающие постоянно и законно на греческой территории. переехать можно к супругам, родителям или детям, обладающим статусом ПМЖ или являющимся гражданами этого государства. Свидетельство о браке или о рождении станет веским аргументом для оформления ВНЖ. Его нужно предъявить в профильное греческое управление по делам миграции, оно и присвоит статус ВНЖ. Совместное проживание в браке на греческой территории в течение трёх лет даёт все основания для получения греческого гражданства.

Под программу воссоединения семьи подпадают и те иностранцы, чьи ближайшие родственники уже имеют греческий ВНЖ. Для получения студенческой визы необходимо гарантийное письмо от администрации греческого ВУЗа. В нём должно быть указано, что иностранец зачислен в состав слушателей, факультет и специальность, а также срок его обучения. На основании этого письма студент может получить национальную визу для длительного пребывания категории .

Виза будет действовать весь период учёбы. В это время можно заняться оформлением вида на жительство и поиском перспектив. После того как студенческий ВНЖ закончится, нужно будет найти другой способ остаться в стране, например, заключение брака или трудоустройство.

Местная недвижимость стабильно пользуется спросом. Местные жители славятся особенным гостеприимством. Территория острова делится на четыре региона: На востоке острова располагается область Лассити. Стоимость новостроек составляет 1,8—2 тыс. На территории полуострова расположено множество небольших поселков, которые рассредоточены по побережью.

Читали ль вы недавнюю колонку Ксении Собчак с дурацким названием.

Здание министерства экономики в Греции Связано это с тем, что иностранец готов вложить в развитие страны большую сумму — от тысяч евро. Это может быть спонсирование какого-либо проекта или участие в местном бизнесе, частично или полностью оплатив его. Однако единовременное денежное вливание дает возможность получить ВНЖ на два года. Чтобы продлить его, нужно показать хорошие результаты своей деятельности, дающие реальный доход и приносящие ощутимую пользу государству.

Специально для выявления мошенников или непрофессиональных бизнесменов власти Греции оставляют за собой право отказать в продлении ВНЖ. Решение по этому вопросу также принимается двумя структурами.

иммиграция в Грецию для россиян

Вековые связи Греции и России Русско-греческие взаимодействия уходят своей историей в глубь веков. Греческая цивилизация оказала большое влияние на русскую культуру, историю, становление религии. Греки первыми проложили дорогу на русские земли. Они населяли северное Причерноморье до нашей эры. В середине в.

красивая и очень любимая нашей семьей страна. Мы 2 раза были в Греции туристами и на островах и на материке, проехали на машине от Салоник.

Бизнес-иммиграция в Грецию Основная характеристика процесса бизнес-иммиграции в Грецию заключена в том, что сначала нужно оформить разрешение на реализацию деятельности в Греции, оформить визу в Грецию, а также решить, какая будет деятельность либо вид инвестиции: ВНЖ в Греции предоставляется на 2 года. Если ваша деятельность в Греции будет успешна, и вы покажите положительную финансовую динамику, то ВНЖ будет продлен на 2 года; наилучшая форма собственности для иностранных граждан в Греции - это ООО общество с ограниченной ответственностью.

Наименьший уставный капитал для ООО - евро. Для АО - евро. ВНЖ предоставляется на 1 год, и каждый год его можно продлевать, когда доход получившего ВНЖ иностранца все также отвечает требованиям совместного решения Министерств; есть вариант инвестиционный, когда претендент на ВНЖ должен вложить в экономику Греции сумму не меньше евро. ВНЖ по этой категории будет выдан на 3 года. Основное условие - заявитель должен доказать при помощи официальных документов, что у него есть регулярный ежемесячный доход в сумме евро минимально.

Данный тип ВНЖ не разрешает работать на территории Греции.

Кто живет в Греции , расскажите есть ли смысл туда переезжать

Основанием служит официальное письмо университета, где указано, что иностранный гражданин зачислен на конкретный факультет и будет получать высшее образование в течение следующих лет. Одновременно с ВНЖ студенты — иностранцы получают национальную визу категории . Трудоустройство переехать в Грецию вправе иностранцы, которым греческий работодатель готов предоставить рабочее место. Основание — приглашение компании с указанием подробностей пребывания работника:

Подробнее «ВНЖ Греции за недвижимость как лучший путь в . с правом на обучение в Испании, отзывы о качестве которого в.

Пренебрегая данным, нередко можно потерять собственные средства и время. В Европейском союзе осталось совсем небольшое количество государств, куда возможно довольно недорого и без проблем иммигрировать самому или всей семьей. Территория Шенгенского Соглашения - 26 стран между которыми отсутствуют границы. Рассмотрите иммиграцию в Словакию , как единственный вариант, на сегодняшний день, который позволит за короткий промежуток времени и небольшие средства иммигрировать в ЕС.

иммиграция в Грецию Остановив свой выбор на иммиграции в Грецию, Вы получите чистейшее море, теплое солнце, свежий воздух и всю массу многовековой атмосферы греческого благополучия. Очень сложно не потерять голову от природы в Греции, греческой кухни и размеренного образа жизни уже после первого посещения этой страны. Многие туристы, отдыхающие и граждане с ВНЖ Греции, долго не могут привыкнуть к очень низкому уровню преступности в стране.

Здесь можно оставить открытым не только автомобиль, но и дом, а выйдя на ночную прогулку, можно не боятся, что по дороге встретиться буйная компания крепких подвыпивших парней - здесь такого нет. До и после проведения Олимпиады, в Греции прошли очень большие изменения, и нужно признаться, в лучшую сторону.

Европейскими банками было выделено большое количество средств для развития инфраструктуры, строительства новых спортивных и развлекательных комплексов, стадионов, построены сотни километров новых дорог европейского качества и многое другое. Также, правительством страны были проведены реформы, которые значительно упростили процесс иммиграции в Грецию, и сделали более комфортные условия для привлечения иностранных инвестиций в экономику страны.

Переезд в Грецию: ожидания и реальность

Вот тебе" неликвид" в центре Афин в 3 км от Акрополя за пятнажку евро: Покупаешь её через ипотеку под 1. ВНЖ в Словении и в Греции дают жителям третьих стран одинаковые права. Вот тебе ещё одна однушка в Северной Греции за 16 К: Музенидис, например, имея собственную авиакомпанию, запустил свой рейс из Киева для хохлов, которые отчаялись дождаться безвиза и летят теперь за квартирами и ВНЖ в Грецию.

Вот их пред новогодняя реклама:

У кого нибудь живут друзья в Греции Что говорят об На этом сайте есть активный греческий форум:

Вид на жительство в Греции в виде пластиковой карты В соответствии с европейским законодательством, Греция изменила систему выдачи видов на жительство, выдаваемых гражданам третьих стран, проживающих на законных основаниях в государствах-членах Европейского Союза. Новые виды на жительство теперь выходят в виде отдельного документа — карточки и содержат биометрические данные граждан третьих стран, то есть их отпечатки пальцев и фотографию лица. С этой целью были созданы специальные службы для выдачи ВНЖ гражданам третьих стран и получения их биометрических данных в Децентрализованных Администрациях Греции.

Цель создания данных служб заключалась в предоставлении более качественных и более быстрых услуг гражданам третьих стран, значительное сокращении времени, затрачиваемого на процесс выдачи ВНЖ и модернизация информационной системы Миграционной службы Греции, посредством включения в неё процесса сбора биометрических данных иностранцев, а также выдачи нового электронного Вида на жительство.

Для этого в Греции ВНЖ более не предоставляется в виде вклейки в паспорт, а выпускается в форме отдельного документа. Виды на жительство нового формата имеют форму электронной карты и включают в себя идентификационные данные иностранца, необходимые биометрические данные цифровая фотография лица и два цифровых отпечатка пальца , а также встроенный в качестве средства хранения вышеуказанных данных.

Плюсы и Минусы жизни в Греции

Хочешь узнать, что на самом деле определяет твой успех либо провал при эмиграции за границу? Нажми тут чтобы прочитать!