Особенности получения вида на жительство Черногории в 2019 году

В закладки Автор фото: Мика Кохан Раньше я думала, что переезжаю из-за климата. Теперь поняла, что мне хотелось изменить свою жизнь, и переезд за семь тысяч километров стал лучшим вариантом таких перемен. Я жила в Томске, это один из самых комфортных для жизни городов в Сибири. Когда в мае года я приехала в Черногорию, у меня был и обратный билет. Но уже пару месяцев спустя мне казалось, что я прожила здесь всю жизнь. Первые сложности Поначалу много денег уходило на телефонные разговоры и мобильный интернет, потому что я часто созванивалась с друзьями. В первые два месяца я не знала языка, и коллеги на работе открыто надо мной посмеивались. Мне не хватало общения, поэтому на выходные я уезжала в соседний город к русскоязычным приятелям. Однако такая ситуация стала стимулом для изучения языка.

Гражданство Черногории при покупке недвижимости 2018 – Руководство для покупателя

Права собственности на недвижимость, находящуюся на территории Черногории 9. Выполнение религиозной деятельности Другие оправданные основания в соответствии с законом или международным договором Глава 38 гласит, что в случаях из главы 37 с 1 пункта по 9 пункт и для пункта 11 настоящего закона выдается разрешение на временный вид на жительство, и иностранец, его получивший может проживать на территории Черногории в сроки которые прописаны в его одобрение на ВНЖ.

Глава 39 гласит, что в случае из главы 37, пункта 10, выдается разрешение на ВНЖ и работу. В данном законе слово работа обхватывает:

Как можно оформить вид на жительство в Черногории для россиян. Способы получения ВНЖ при покупке недвижимости в году. прохождение лечения в медицинских центрах и госпиталях Черногории;; воссоединение с .

Ежегодно сотни тысяч иностранцев приезжают сюда с целью постоянного проживания. Чтобы легально находиться в пределах черногорской территории, необходимо оформить вид на жительство в Черногории. Сделать это можно через дипломатические представительство страны в иностранном государстве. Если регистрация проводится непосредственно в Черногории, то следует обращаться в отделения Министерства внутренних дел страны.

Подавать заявление о приобретении ВНЖ в Черногории необходимо лично, однако, в индивидуальных случаях возможно ходатайство от имени черногорского работодателя. Рассмотрение заявления о получении временного вида на жительство может занять до 20 дней. Срок действия документа составляет 1 год. Содержание 2 Порядок оформления черногорского ВНЖ Основания для получения черногорского ВНЖ Временный вид на жительство в Черногории представляет собой штамп, который ставится в заграничном паспорте иностранца.

Претендовать на него могут иностранные граждане, которые решили уехать в Черногорию на основании: Трудоустройство в стране дает право на получение ВНЖ. переехать в страну для этого следует по приглашению работодателя. После подписания контракта на получение высшего образования в ВУЗах государства иностранец может получить визу в Черногорию и оформить студенческий вид на жительство.

Если члены семьи постоянно проживают в Черногории на законных основаниях, они могут прислать приглашение для своих иностранных родственников, что станет причиной получения ВНЖ. Уехать сюда для постоянного проживания можно после заключения брака с гражданином страны.

Свидетельства о рождении детей если есть. Требуется наличие так называемого белого талона регистрационный документ, можно получить в полиции. После подачи указанных документов следует оформление деловой документации.

7 основани получения ВНЖ россиянам в Черногории. Список документов и сроки Лечение. Главный документ в этом случае – это справка из медицинского Наличие недвижимости в Черногории. При покупке недвижимого.

Как уехать на ПМЖ в Черногорию переехать на ПМЖ постоянное место жительства в Черногорию проще, чем во многие страны Европы. Местные власти активно привлекают в страну русский капитал и русских людей, поэтому при желании и определенной настойчивости переехать жить в эту страну достаточно просто. Информацию о том, как уехать в Черногорию на ПМЖ, можно найти на многочисленных тематических форумах, на сайтах и в блогах.

Статус ПМЖ постоянное место жительства выдается, естественно, далеко не сразу. Основанием для получения такого статуса является, среди прочего, брак с гражданином страны, получение образования, научно-исследовательская работа, учреждение юридического лица открытие бизнеса или же работа по контракту. Владение недвижимостью на территории Черногории не даёт права на получение вида на жительство. То есть, устроившись на работу в Черногории или открыв свой бизнес, на основании чего получив вид на жительство, иностранец может перевезти сюда свою семью.

Кстати, при получении временного вида на жительство вы приобретете право на бесплатное обслуживание в учреждениях здравоохранения. Многие для того, чтобы получить временный вид на жительство открывают собственные маленькие фирмы, которые ничем не занимаются, но исправно платят налоги в бюджет Черногории, приобретая, таким образом, право на проживание.

Временный вид на жительство в Черногории: оформление

Нужна ли страховка в Черногории и надежна ли тут медицина? Февраль 27, Отправляясь в отпуск, у каждого из вас возникнет вопрос — Какая в Черногории медицина для русских? Если коротко — то как повезет! Я в этой статье расскажу о собственном опыте лечения, о больнице в Будве и Которе, об операции на аппендицит, которую мне сделали совсем недавно, причем бесплатно. Поделюсь всей информацией, ценами на медицинские услуги, после чего решайте — нужна ли вам страховка в Черногории.

решила выдавать ВНЖ в Черногории за любую недвижимость).

Использование национального российского водительского удостоверения допускается вместе с международным водительским удостоверением. В стандартном случае аренда автомобиля включает страховку от несчастного случая и НДС, дополнительно оплачивается страховка пассажира, страховка от угона и топливо. Подробные условия рент-а-кар можно узнать в конкретном прокате.

Ваши действия в случае ДТП: Местные полицейские, как правило, корректны и доброжелательны. Вместе с тем если при общении с ними возникли какие-либо претензии, их можно высказать по телефону , или Местные законы и обычаи Устоявшиеся нормы поведения: Однако нашим соотечественникам все равно не стоит забывать, что они находятся на иностранной территории, в другом государстве, с его собственными законами, правилами и обычаями, которые надо уважать и выполнять.

Боравак или вид на жительство в Черногории

Для въезда им не нужно оформлять визовых документов. Даже если необходимо продлить срок своего пребывания на побережье Адриатики, то можно просто пересечь границу. Тем, кто по каким-либо причинам хотят остаться в этой республики дольше, необходимо предварительно оформить визу в родной стране. Штамп о въезде в столицу Черногории Если же и срока в 3 месяца мало, то единственным выходом становится оформление временного вида на жительство.

ВНЖ при прохождении лечения . ВНЖ или работа/ВНЖ или ПМЖ и при этом намереваются на другой территории Черногории находиться в указанный срок, что был обозначен по прибытию при предъявлении регистрации.

4 ноября в Раньше я жил в московской области, работал инженером-руководителем в небольшой, но успешно российской компании и как многие другие задумывался иногда о лучшей жизни. Лучшая жизнь в моем понимании выглядела в виде небольшого домика в горах, недалеко от моря в месте где всегда хорошая погода, дружелюбные люди, хорошая экология и размеренная жизнь. Но дорога к лучшей жизни выглядела трудной — 20 лет ипотеки на квартиру в Москве, потом 10 лет накоплений на домик в горах, поэтому когда появился шанс пропустить все это и сразу попробовать мечту, то я не сомневался.

Прошло уже достаточно времени, чтобы немного разобраться в черногорской реальности, но все еще сохраняется контакт с родиной и свежесть восприятия, поэтому надеюсь что мои наблюдения можно считать вполне объективными. Сразу скажу что жизнь в Черногории в умеренных дозах несколько месяцев может быть терапевтической процедурой для жителя почти любого российского мегаполиса. Дальше возникает развилка — либо кажется что попал в болото, либо, как Владимир Высоцкий — обретаешь еще одну родину.

«Нужно жить у моря, мама»: как получить вид на жительство в Черногории

В иммиграционную службу страны подаётся следующий пакет документов: Это может быть рабочий контракт с местным работодателем, контракт на обучение в высшем учебном заведении или, например, договор с местной клиникой на прохождение курса лечения; справка из государственной клиники о том, что соискатель не является носителем вируса таких болезней, как СПИД или туберкулёз; 4 фотографии паспортного формата.

Фото должны быть цветными, без уголков, рамочек и так далее. Кроме того, фотографироваться следует не позже, чем за полгода до подачи документов, в противном случае фото будет неактуально; справка об отсутствии судимости в России; квитанции, подтверждающие уплату всех необходимых платежей за оформление вида на жительство.

При этом стоимость объекта не имеет значения. Чтобы получить ВНЖ для лечения Черногории, надо представить медицинскую.

Владельцы этой самой недвижимости — преимущественно граждане России — восприняли новость с неподдельной радостью. За что еще дают вид на жительство в Черногории и стоит ли вкладывать деньги в уютный домик у моря, выяснял . Легальная жизнь Черногория — та самая страна, при первом же посещении которой люди теряют рассудительность, здравомыслие и рациональность. Монументальные горы, бесконечно красивое море, безмятежные улыбающиеся местные жители — все это заставляет работать только эмоции, причем самые положительные.

И мысль, что райская жизнь у моря — доступная реальность, а не заветная мечта, заставляет многих туристов превратиться в постоянных жителей. С видом на море Принимая в ноябре закон о возможности получить ВНЖ на основании недвижимости власти Черногории, выразили надежду, что рынок недвижимости, находящийся в последнее время в стагнации, оживится. Закон удобный и простой. ВНЖ дается сроком на один год с неограниченным продлением, ценовой порог на недвижимость не установлен. Для получения необходим минимум документов действующий загранпаспорт, справка об отсутствии судимости, медицинская страховка, свидетельство о собственности на недвижимость и справка из банка о наличии на счету собственника недвижимости суммы в размере евро из расчета 10 евро в день.

Однако ВНЖ предоставляет только право легально находиться в стране. В случае если обладатель такого боравка покинул страну более чем на 30 дней в году, ВНЖ аннулируется. Такой боравак не дает права претендовать в дальнейшем на получение гражданства. По данным портала зарубежной недвижимости . Еще около 6 млн евро инвестиций со стороны граждан России пришлось на оплату межфирменных обязательств.

7 причин оформить ВНЖ в Черногории

Хочешь узнать, что на самом деле определяет твой успех либо провал при эмиграции за границу? Нажми тут чтобы прочитать!