Оформление постоянного проживания за пределами Республики Беларусь (ПМЖ)

состоялась он-лайн конференция с начальником Департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Беларуси Алексеем Бегуном. Сегодня мы представляем вторую часть двухчасового марафона, во время которого были даны ответы на все вопросы слушателей, связанные с регистрацией, выездом за границу и получением гражданства. Аудиоварианты он-лайн конференции слушайте тут Внимание! Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя. Очень хочу вернуться, получить вид на постоянное жительство. Но сделать это пока не могу, так как оснований на это, согласно закону, нет: Предполагается принятие поправок, увеличится кол-во оснований для получения разрешений на постоянное проживание. Смогу ли я по новым поправкам вернуться? Вы являетесь именно таким иностранцем, так как ранее проживали в стране и выехали из Беларуси до вступления в силу Закона Республики Беларусь"О гражданстве Республики Беларусь". Более подробная информация по механизму переезда и перечню документов на странице"Гражданство и миграция" сайта МВД Республики Беларусь:

Вид на жительство для граждан Республики Беларусь

Вид на жительство в Украине для белорусов 6 оценок, среднее: По какой процедуре житель Беларуси получает ВНЖ? Важно учитывать, что независимо от гражданства человека, ему необходимо пройти одну административную процедуру для получения вида на жительство. В первую очередь важно собрать все документы для этого и написать заявление в органе миграционной службы.

Если вы хотите уехать жить в Беларусь на ПМЖ, то сделать его нужно будет Получить вид на жительство в республике Беларусь можно гражданам.

Для того чтобы оформить выезд в Российскую Федерацию на постоянное проживание необходимо пройти специальную процедуру, предусматривающую получение паспорта гражданина Республики Беларусь для постоянного проживания за пределами Республики Беларусь далее — паспорт серии РР с одновременным снятием с регистрационного учета по прежнему месту жительства в Республике Беларусь. При этом гражданин, желающий постоянно проживать за границей, до оформления соответствующих документов должен исполнить следующие обязанности: После этого можно подавать документы на получение гражданства России в территориальные органы ФМС России по месту жительства.

Список документов, прилагаемых к заявлению о приеме в гражданство Российской Федерации: В случае представления заявителем копий других необходимых документов они должны быть удостоверены в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате. Заявление составляется на русском языке. Все представляемые вместе с заявлением документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык.

Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть удостоверена нотариальной записью. Документы, выданные компетентным органом иностранного государства, для признания их действительными в Российской Федерации должны быть легализованы либо на них должен быть проставлен апостиль, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

При наличии несовершеннолетних детей, гражданство которых изменяется одновременно с одним из родителей, к материалам приобщаются нотариально удостоверенные копии свидетельств о рождении детей, копия паспорта второго родителя, нотариально удостоверенное согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской Федерации. В случае, если ребенок состоит на миграционном учете, предоставляется нотариально удостоверенное согласие второго родителя — не гражданина РФ, на изменение гражданства несовершеннолетнему.

Упрощенный порядок оформления вида на жительство для белорусов относится как к основаниям для его получения, так и к срокам. В первую очередь упрощенная процедура разрешает оформлять ВНЖ для белорусов без оформления разрешения на временное проживание и без получения какого-либо другого дополнительного статуса, так как Россия и Белоруссия входят в единое миграционное пространство. Кроме того, между двумя странами подписано Соглашение о свободе перемещения гражданами двух стран по территории Союзного государства, которое предусматривает возможность ускоренного рассмотрения заявления для оформления вида на жительство для граждан Белоруссии, однако реальная схема осуществления этой процедуры до сих пор так и не предусмотрена действующим законодательством.

Для подачи заявления на оформление вида на жительство у гражданина Белоруссии должен быть оформлен миграционный учет. Далее требуется.

Вид на жительство в Республике Беларусь: Без вида на жительство у гражданина другого государства во время пребывания в нашей стране могут возникнуть некоторые трудности: По сути, вид на жительство - это второй паспорт, который обеспечивает все права гражданина Республики Беларусь. Кому можно Вид на жительство в Республике Беларусь получить не так уж и сложно. Но для этого необходимо основание: Вид на жительство могут получить специалисты высокого класса и люди, обладающие исключительными талантами и возможностями в области науки, техники, культуры и спорта: В общем, чаще всего вид на жительство в Республике Беларусь получают молодые мужья и жены, решившие перебраться в нашу страну, а также люди, которые хотят наладить здесь собственное дело.

Для этого надо сначала ознакомиться со списком необходимых бумаг и справок он есть на сайте ГУВД Минского горисполкома: А теперь придется все объяснить простым русским языком. Документов надо собрать немало, и поэтому нужно знать порядок действий.

Упрощенный порядок получения гражданства РФ для граждан Республики Беларусь

Звоните, и мы поможем подготовить все необходимые документы для оформления имущества в таможне в кратчайшие сроки. Ежегодно различные категории граждан нашей страны по разным причинам направляются в близкое и далекое зарубежье с целью постоянного проживания. Среди основных факторов, толкающих граждан на столь ответственный шаг, следующие: Чтобы осуществить задуманное, необходимо знать, как оформить личное имущество на таможне для выезда на ПМЖ.

Паспорт республики Беларусь. Чтобы стать гражданином РФ, от прежнего гражданства необходимо.

Основания для получения ВНЖ в году Кто может получить вид на жительство: В данный момент в Республике Беларусь проходит реализация Госпрограммы по устойчивому развитию села в — гг. Апатридам ВНЖ выдаётся в том, случае если они пребывают в РБ не менее трёх лет, и при отсутствии государства, согласившегося их принять за исключением ЛБГ, которые оформили прекращение гражданства.

По приезде в РБ нужно направиться в отдел гражданства и миграции и сделать временную регистрацию места проживания прописку. Одновременно нужно сообщить, что желаете получить ВНЖ, и берёте список документов. Зарегистрироваться можно в гостинице, санаторно-курортных, профилактических и медицинских организациях, на арендованной жилплощади или у принимающей стороны, подав заявление. Какие документы нужно представить, чтобы оформить вид на жительство в Беларуси Заявление.

Учётные карточки заполняются от руки или с применением технических средств самостоятельно или с помощью специалистов за определённую оплату около 12 долл. Цветные фотографии формата 40 х 50 — 6 шт. Справка о несудимости можно взять на родине или заказать по приезде в консульстве.

Паспорт ЕС для граждан Республики Беларусь

Вид на жительство для граждан Республики Беларусь Наши услуги Комплексная услуга по оформлению вида на жительство В первую очередь, необходимо отметить, что для граждан Белоруссии предусмотрена самая простая из всех существующих на данный момент процедура получения вида на жительство в РФ. Это относится и к документам, и к срокам, и к основаниям для получения ВНЖ. Граждане РБ не обязаны получать разрешение на временное проживание , оформлять какой-либо дополнительный статус носитель русского языка, ВКС и т.

По сути, любой гражданин Белоруссии, который законно находится на территории России и имеет официальный доход, может подать документы для получения вида на жительство в РФ.

По выходу из гражданства Беларусь мною подробно описано в этой ветке . НРЯ, то он обязательно должен оформить выход из гражданства РБ. . гражданин РБ, вне зависимости от того выехал он на ПМЖ в.

Заполненная анкета установленной формы. Скачать бланк анкеты в . Договор найма жилья или подтверждение права жить по указанному адресу. Процедура занимает дня, при удачном стечении обстоятельств зарегистрировать могут в течение часов. Регистрация дает право на получение медицинской помощи. Россияне, зарегистрированные по определенному адресу, уведомляют органы миграции о смене адреса в течение 5 дней с момента переезда.

Для его получения подают ряд бумаг в местную миграционную службу. Квитанция за оформление ВНЖ. Справка об отсутствии ВИЧ и опасных болезней. Паспорт РФ внутренний или загран. Заявление установленной формы и автобиография. Скачать бланк заявления в . Образец заполнения заявления Бумага, подтверждающая временную регистрацию заключается договор аренды жилья, если нет родственников или недвижимости в собственности.

На каких основаниях происходит получение гражданства Беларуси гражданами России?

Гражданство РФ 23 Вид на жительство для гражданина Республики Беларусь Вид на жительство дает право постоянно проживать в России и наделяет его владельца большим объемом прав. Имея на руках ВНЖ, можно рассчитывать на получение бесплатной медицинской помощи, на оказание мер социальной поддержки, и в ряде случаев даже на государственную пенсию. Действует вид 5 лет и может продлеваться неограниченное количество раз.

Существует несколько вариантов остаться в РП на ПМЖ легально, однако. Read more Без статуса гражданина иностранец не сможет. Read more Вид на жительство в Польше: оформление ВНЖ в Польше для белорусов.

переехать в Россию проще всего, поскольку бюрократические и юридические процедуры в этом случае сведены к минимуму. Языковой барьер практически отсутствует. Среди основных способов иммиграции в РФ можно выделить в порядке возрастания приоритета: Благодаря наличию межправительственных договоренностей гражданам РБ несложно иммигрировать в Россию Чтобы легализоваться на новом месте, белорусу следует оформить вид на жительство.

На сегодняшний день эта процедура хорошо проработана, поэтому получение ВНЖ занимает мало времени и не вызывает особых сложностей. Преимущества официального подтверждения своего статуса для иммигранта очевидны. Впрочем, для белорусов, являющихся обладателями ВНЖ, в России действуют некоторые ограничения. В частности, имеется запрет на прохождение службы в ВС РФ, занятие должностей в структурах государственного или муниципального управления, госкомпаниях, запрет на посещение так называемых закрытых зон.

Обладатель ВНЖ может устроить своих детей в российский детский сад на равных с гражданами правах Прежде всего, каждому желающему получить гражданство РФ нужно твёрдо для себя уяснить, что в каждом случае, чтобы его получить, необходимо пройти этапы получения разрешения на временное проживание РВП и вида на жительство ВНЖ. Исключение есть только для граждан РБ, по которому они могут подавать заявления сразу на ВНЖ, и при этом не нужен паспорт серии РР, но обязательно наличие места под постоянную прописку.

Открытый вопрос. Гражданство РБ. 17.08.2017

Хочешь узнать, что на самом деле определяет твой успех либо провал при эмиграции за границу? Нажми тут чтобы прочитать!