Образование для взрослых в Словении: гид для тех, кто хочет недорого поучиться в Европе

Подать заявку на оформление ВНЖ можно в дипломатических представительствах Словении за рубежом Основные условия для получения ВНЖ Для оформления словенского ВНЖ заявители должны предоставить следующий пакет документов: Вся документация, оригиналы которой существуют на русском языке, должна быть переведена на словенский и заверена нотариусом. Справку из МВД об отсутствии судимости необходимо заверить апостилем. Заявителю также нужно иметь при себе копии всех документов. Ознакомиться с подробной информацией о требованиях к документам в зависимости от целей пребывания в Словении можно на сайте. Процесс получения ВНЖ занимает в общем случае от 2 до 6 месяцев.

иммиграция в Словению: разумный компромисс

Ровно 2 года назад в нашей семье шла яростная подготовка к казавшемуся таким сладким студенчеству в Чехии - запись на языковые курсы, нострификация диплома, переводы, запись на собеседование в московское консульство. Но всё оказалось мимо кассы - чехи признали нас слишком образованными, успешными и обременёнными детьми для бескорыстных студентов. И сейчас мы в Словении - правда, по схеме бизнес-иммиграции, но вокруг нас хватает граждан стран постсоветского пространства с официальным студенческим статусом и полученным на этом основании ВНЖ.

И, пожалуй, скоро таких людей будет гораздо больше, поэтому и было решено рассказать общественности, как и зачем, собственно, получать образование в Словении. Начну с ответов на вопрос"зачем? Глупо было бы утверждать, что Словения - идеальный вариант для получения европейского образования с какой-либо конкретной целью или просто ради времяпрепровождения в Европе , и не важно, кризис на дворе или"жирные" годы.

иммиграция в Европу - как живется в Европе, как переехать в Европу. Основное школьное образование в Словении является.

Вот уже месяц, как я стал папой для еще одного человека в этом мире, у нас родилась дочка! Это было долгожданное событие и все эти радостные хлопоты так меня увлекли, что я не сообщил об этом моим дорогим подписчикам. Дочку мы назвали Николь. Я когда-то пытался найти ей русское имя, но жена все мои варианты решительно отвергла. Так что теперь моих детей зовут Люк и Николь. Никогда бы не подумал, что так получится, но в Словении этими именами никого не удивишь, хотя Николь на словенский манер это Николина или Николета.

Рождение дочери совпало с периодом адаптации сына в детском саду, напряженный ритм каждого дня и нехватка времени открыли мое второе дыхание на новые свершения и новые проекты. О настоящем счастье Еще в школе я понял, что я хочу и буду счастливым. Оборачиваясь назад, я понимаю, что я шел правильным путем и смог избежать множество ошибок. Я действительно счастлив и готов делиться своим счастьем с теми, кто рядом! Отчасти мне повезло, но скорее я просто был осознан в своих действиях и решениях.

Об этом и все мои проекты.

Высшее образование в Словении

иммиграция на основании обучения в Словению Стоимость оформления пакета документов - евро поступление и оформление ВНЖ в Словении. Вид на жительство ВНЖ для иностранных граждан в Республике Словения можно получить на основании поступления в ВУЗ, обучения в начальных, средних, и высших учебных заведениях РС, курсах повышения квалификации и т. Выдается ВНЖ на основании подтверждения о зачислении в учебное заведение Словении сроком не более одного года.

После окончания первого года образования можно продлить свой ВНЖ в Словении, если у вас есть подтверждение о продолжении образования на следующий учебный год. Это может быть первый курс обучения или магистратура в университете, дневная или заочная форма обучения, на словенском или английском языках, а также обучение в техникумах, колледжах и т.

Дети в Словении. иммиграция / Интервью с Эльвирой Мрамор получить субсидию; Школьное образование в Словении: краткий.

Во-первых, стоимость обучения будет на порядок ниже, чем, например, в Австралии или Канаде про иммиграцию в Канаду посредством образования можно прочитать тут , а во-вторых, обучение там — это повод получить студенческую визу, подтянуть словенский язык и лучше ознакомиться с жизнью в стране. Кроме того, словенские дипломы вполне котируются в странах Евросоюза, и к тому же являются весомым бонусом при трудоустройстве в самой Словении. Самый старый и крупный из них — Люблянский университет, основанный почти сто лет назад.

В нём обучается более шестидесяти тысяч студентов, а само здание напоминает резиденцию средневековых королей. Расположенный в городе Копер Приморский университет значительно меньше, и насчитывает всего десяток с лишним лет истории. Однако, дипломы Приморского университета тоже высоко ценятся. Основные специальности — математика, информатика и туризм. Второе по величине высшее учебное заведение Словении, Мариборский университет, имеет широчайшую специализацию — в нём проходят обучение по самым разным специальностям.

Самый молодой из университетов Словении — Нова Горица, имеющий такие необычные факультеты, как, например, факультет виноделия. Расположен он недалеко от границы с Италией. Желающий пройти обучение в словенском университете стоит учесть, что обязательным условием является знание словенского языка на высоком уровне.

иммиграция в Словению через образование

иммиграция в Словению Важно! Получить разрешение на проживание путем приобретения недвижимости или ценных бумаг не получится. Оформить ВНЖ россиянам можно в Посольстве Словении в Москве прием документов для оформления национальной визы или временного разрешения на проживание производится по предварительной записи, потребуется заплатить евро наличными непосредственно на месте за долгосрочную визу сбор составляет 77 евро или в самой Словении.

Сначала следует оформить долгосрочную визу и лишь затем подать документы на получение ВНЖ. ВНЖ в Словении дает ряд преимуществ Ведение предпринимательской деятельности Новшества в законодательстве наложили отпечаток на процедуру получения ВНЖ при открытии в стране бизнеса.

Вступительных экзаменов в Словении нет. либо диплом о предыдущем образовании.

Обладатели словенского ВНЖ обязаны находиться на территории республики минимум 6 месяцев плюс 1 день ежегодно. Минимальный порог оседлости для близких родственников основного заявителя — 10 месяцев за последние 2 года. Подтвердить минимальный прожиточный минимум евро в месяц. эмиграция через брак Регистрация брака с целью последующего получения вида на жительство допускается как в самой республике, так и в России или третьей стране.

Кроме того, молодоженам придется подтвердить искренность своих отношений. Пару досконально проверят, чтобы исключить возможность фиктивного бракосочетания.

Как получить высшее образование в Словении

В этом государстве наиболее низкие цены на проживание, образование, по сравнению с остальными странами Шенгена, удобное территориальное расположение, простой для изучения язык и объективное отношение к иммигрантам. Образование в Словении Словения — очень небольшое государство и университетов там всего три, но имеется с десяток частных ВУЗов. Какую бы форму обучения вы не выбрали: А необходимость возникнет, поскольку образование в Словении многоступенчатое и может затянуться на 6 лет, а при получении докторской степени и на 8.

Высшее образование Для получения знаний в местных ВУЗах необходимо знать словенский язык, так как преподавание ведется исключительно на нем. Дешевле его, конечно, выучить дома, но при необходимости при университетах действуют языковые курсы, окончив которые, вы будете практически свободно общаться на этом языке.

Бизнес-иммиграция в Словению подходит для предпринимателей, желающих профессиональное и высшее образование в Словении и странах ЕС.

Трудовая миграция Найти работу в Словении и на основании этого получить вид на жительство и просто, и сложно одновременно. Оформить рабочую визу можно по стандартной процедуре. Для этого потребуется найти подходящую вакансию и заключить контракт с местным работодателем. На его основании будет оформлена рабочая виза и вид на жительство. Договор должен содержать всю необходимую информацию: Сложность в трудовой иммиграции обуславливают два фактора.

Во-первых, в открытом доступе можно найти только те вакансии, которые неинтересны местным жителям. Как правило, это работа в аграрном секторе и строительстве, которая не отличается лёгкими условиями и высоким уровнем заработной платы. Среди высококвалифицированных специалистов востребованы врачи различных специальностей, инженеры-строители, а также преподаватели английского языка.

Плюсы и минусы переезда в Словению на ПМЖ

эмиграция в Словению Павел Шумилов Словения — небольшая очаровательная страна в самом центре Европы. Географическое положение страны очень привлекательно: На юго-западе страны раскинулось побережье Адриатики. Словения — страна, входящая в Евросоюз и Шенгенскую зону. Менталитет населения очень близок к европейскому — на первом месте у словенцев трудолюбие, экономия и благопристойность.

по поводу высшего образования в Словении: 1. Я уже слышала о случаях разводов среди иммигрантов, в результате чего"уже не.

Возможности высшего образования в Словении Право на работу во время учебы. Учебная практика и возможность получить рабочий контракт с фирмами Европы. Разрешение на проживание 6 месяцев после окончания учебы для поиска работы. Одна из самых благоприятных стан для проживания. Обучение ведется основном на словенском. На бакалавра - аттестат о полном среднем образовании за 11 класс или документ к нему приравненный. На магистра — диплом бакалавра или специалиста.

Университет Люблян предлагает подготовительные курсы словеского языка. Всю процедуру по сбору документов необходимо начинать как можно раньше. Чем раньше Вы получите приглашение от ВУЗа, тем больше времени остается на поиски стипендии, жилья и т. Мы обращаем внимание, что наша задача заключается не только в консультировании Вас, но и разъяснении Вам Вашей ситуации и Ваших возможностей.

Это поможет Вам правильнее сориентироваться, и нам так же будет легче помочь Вам.

Открытие фирмы в Словении – . . .

Правила переезда при получении образования в Словении Вид на жительство при обучении в школе, колледже или университете Словении В соответствии с законодательством Республики Словения, иностранцы, обучающиеся в словенских учебных заведениях, проходящие практику или участвующие в длительных международных программах обмена студентами в учебных заведениях Словении, должны получить разрешение на проживание с целью обучения вид на жительство или ВНЖ. Какие права получает обладатель студенческого ВНЖ: Подробнее об этом мы писали здесь ; проездные на общественный транспорт по студенческим тарифам и льготное питание в кафе, ресторанах.

Подробнее читайте в этом материале ; право участвовать в международных программах обмена, например , и проходить стажировку в европейских компаниях. Какие обязанности есть у обладателя студенческого ВНЖ:

Форум & иммиграция - Словения. Бизнес-иммиграция в Словению() Борисович ВНЖ по учебе и воссоединение(19) Alex-MAF.

Личная подача соискателем прошения о выдаче ВНЖ в словенское посольство в РФ и получение пластиковой идентификационной карты жителя Словении 30 Затем следует иммиграция в Словению и оформление на учет в полиции по адресу пребывания в этой стране. Уставный капитал создаваемой фирмы должен быть не меньшим семи с половиной тысячи евро. Важным моментом является то, что в Словении вложенные в бизнес средства после окончания процедуры его оформления могут использоваться на любые нужды.

Чтобы коммерческое дело развивалось в полном соответствии с нормами словенского законодательства, которое является достаточно сложным, придется нанять опытного бухгалтера. С этим проблем, скорее всего, не возникнет, так как вузы в этой стране выпускают действительно высококвалифицированных специалистов. Для ведения предпринимательской деятельности в Республике Словения условия довольно неплохие.

Так, к примеру, налог на прибыль уплачивается только один раз в год, и при этом не нужно тратить время на сбор каких-либо справок — достаточно просто в течение года сохранять все подтверждающие расходы квитанции и необходимые документы, и затем их предъявить инспектору. ВНЖ на основании воссоединения семьи эмиграция в Словению из России по причине воссоединения с семьей возможна в случае, если один супруг является резидентом Словении, а второй вместе с несовершеннолетними детьми собирается жить с ним.

Кроме того, с начала года резидент Словении подать запрос на выдачу ВНЖ в эту страну для его семьи может, только прожив в стране год по виду на жительство и подав документы на его продление. Касательно продления ВНЖ Словении необходимо отметить, что первые два раза срок действия разрешения продолжается на один год, затем уже на два. иммиграция несовершеннолетних детей в Республику Словения с родителями сопровождается автоматическим определением в школу по месту пребывания прописки.

На родителей возлагается обязанность оплачивать только завтраки и обеды ребенка — в месяц около 80 евро. Кроме бесплатного обучения, дети резидентов Словении получают медицинскую страховку, которая включает получение квалифицированной медицинской помощи и покрытие расходов на лекарства.

Дети в Словении. Иммиграция / Интервью с Эльвирой Мрамор

Хочешь узнать, что на самом деле определяет твой успех либо провал при эмиграции за границу? Нажми тут чтобы прочитать!