Какие документы собрать чтобы получить визу по программе воссоединения семьи в Германии?

Деньги на счете В расчет может приниматься не только сумма дохода, но и имеющиеся к примеру, на банковском счете средства. Тогда сумма должна соответствовать периоду пребывания. Допустимая площадь жилья по закону Подойти к вопросу о найме жилья формально не получится. Минимально допустимая площадь строго регламентирована. Она может незначительно отличаться в различных Землях, но в большинстве случаев это: Кто и на каком основании может получить разрешение на воссоединение семьи в Германии? Будущие супруги виза для заключения брака. Родители с несовершеннолетними детьми, в т.

Еврейская иммиграция в Германию: подготовка документов

На каком языке писать? Печатными или прописными буквами? Чтобы избежать ошибок и внести ясность, предлагаем ознакомиться с правилами заполнения анкеты на немецкую визу. Обращаем внимание, что речь пойдет о туристической шенгенской визе. Заявление на национальную визу имеет другой формат. Заполнение опросного листа на туристическую шенгенскую визу требует терпения и внимания.

Вы можете подать заявку на получение ВНЖ в Германии, уже имея на . на сайте посольства Германии в Москве. Бланки для заполнения анкеты на.

Эта страна — часть Шенгенской зоны, поэтому для въезда в Германскую республику выходцам из России и стран СНГ понадобятся шенгенская или национальная виза. Какая именно — будет зависеть от цели поездки и времени пребывания в стране. Это самый оптимальный вариант для туристов, бизнесменов, родственников и друзей, желающих навестить своих близких в Германии. Шенгенская виза выдается для целей, не подразумевающих трудовую деятельность на территории государства.

По этой визе можно находиться в Германии не более 90 дней за полугодие, срок действия — один год. Удостоверение личности Справка с места работы. Грамотно заполненный документ нужен для подтверждения наличия денежных средств для возвращения на родину. В справке обязательно указывается размер зарплаты. Также потребуется выписка с банковского счета. Цветные фотографии в цифровом формате Дактилоскопия отпечатки пальцев Подтверждение оплаты консульского сбора 35 евро Подтверждение брони билетов и места проживания Приглашение.

Требуется для участников мероприятий, конференций и для родственников граждан Германии. Анкета Заявление на визу рассматривается Консульством Германии в течение трех рабочих дней. Чаще всего визу не выдают из-за неправильно заполненных документов. Она предназначена для транзитного въезда в страну, когда полет совершается с пересадкой в Германии.

Получение ВНЖ Германии на законных основаниях

Оформление документов для подачи в посольство Германии Этап 1 Необходимо лично предоставить в посольство Германии пакет документов для получения анкеты. Потребуются такие документы Ваши и родственников: Все эти документы должны быть старыми оригиналами, никаких выписок, копий и т.

Заполнить анкету на национальную визу в Германию следует внимательно. ВНЖ и ПМЖ Особенно это касается национальной визы в Германию. Любое незаполненное или заполненное неверно поле, пункт.

Германия — живописная и гостеприимная страна Переезд через обучение Многие молодые люди поступают в германские вузы именно с целью получения в перспективе ВНЖ, а потом и ПМЖ этой страны. Но учиться с первого курса необязательно. Те, кто уже закончил образование в родной стране, могут поступить в магистратуру или аспирантуру, получить второе образование, связанное с первым или по другой специальности.

Ещё один момент, привлекающий студентов, — бесплатность обучения, пусть и не во всех университетах, но во многих. Германские дипломы высоко котируются в мире, найти в будущем хорошую работу не составит труда. Обучение в вузе не даёт гарантии ПМЖ. Но так легче потом получить работу в Германии, выпускник просто становится рабочим мигрантом или открывает собственный бизнес. Предпочтение отдаётся учёным, преподавателям и специалистам, обладающим навыками в области техники и точных наук, врачам.

Доход таких потенциальных мигрантов должен превышать минимально необходимый для получения мед. Профессионал, приехавший в Германию, сразу получает пакет социальных гарантий и возможность получить бесплатно второе высшее образование, если оно потребуется. Оплата труда такого работника будет достойной. Но главный плюс — постоянный вид на жительство, который может получить любой квалифицированный специалист.

Единственная сложность состоит в поиске принимающего работодателя. Открытие фирмы или инвестиции Германия рада предпринимателям, готовым вкладывать деньги в экономику страны.

иммиграция в Германию: визы, ВНЖ, ПМЖ

В последнем случае, указывается реальная причина получения визы. В завершении раздела ставится галочка, заявляющая о согласие соискателя не оставаться на территории ФРГ более 12 месяцев. Референции Под референциями имеются ввиду данные работодателя, учебного заведения или частного лица, поездка к которым и является целью получения данной визы. Вносятся наименования и контактные данные референций. Обязательно проверьте контакты, так как проверка может осуществляться достаточно глубокая.

Уехать на ПМЖ в Германию - мечта многих. в Германию таким образом, необходимо подать заявку, заполнив обширную анкету.

То есть, фактически, этот статус переселенец получает по прибытию в Германию. Также статус"позднего переселенца" могут получить потомки по прямой линии от немцев, которые попадают под два первых условия. Кроме того, статус"позднего переселенца" могут получить немцы, которые уже не проживают на территории бывшего СССР, но проживали там раньше вследствие насильственного переселения, и теперь могут предъявить доказательства их притеснения по месту проживания. Супруги и дети"поздних переселенцев", которые сами не попадают под действие этого закона, тоже могут получить ПМЖ в Германии.

Подать заявления можно как через любое представительство Германии по месту жительства, так и через родственников или по доверенности. Бланки заявления нужно получать в посольствах или консульствах Германии, также есть возможность скачать форму с сайта . Читайте также перевод подсказок к заполнению анкеты для поздних переселенцев.

К заявлению требуется приложить официальный заверенный перевод свидетельств о рождении, браке, усыновлении, разводе, а также перевод трудовой книжки тех, кто родился до 1. Полный список документов есть в тех самых подсказках, ссылка на которые даны выше. После того, как получит заявление, оно будет рассмотрено в течение некоторого времени. Раньше ожидание обработки заявления могло занимать несколько лет.

Теперь обычно справляются за срок от одного месяца до одного года.

Воссоединение семьи в Германии

Еврейская иммиграция в Германию: Давайте разберемся, на кого какие анкеты заполнять и в каком количестве. Итак, если все члены семьи имеют личное право на иммиграцию, т. Если среди членов семьи есть те, кто не имеет личного права на иммиграцию это могут быть исключительно: Теперь давайте поговорим о самой Анкете.

поможет оформить визу в Германию на постоянное место жительства. Две заполненные и собственноручно подписанные анкеты на получение.

За нарушение тишины соседи вправе подать жалобу, по которой, в течение суток, на виновника будет наложен штраф. Урегулирована на уровне права в стране любая сфера жизни: Иностранные граждане с видом на жительство в Германии: Существуют определенные плюсы и особенности в области политики немецкого социального обеспечения: В структуре господдержки имеют законную возможность участвовать эмигранты.

За материальной помощью идут в офис финансового страхования . Пособие по полной безработице выплачивают только, если ни один из членов семьи не имеет дохода.

Инструкция как правильно заполнить анкету-заявление на национальную визу в Германию

Выдача ВНЖ на несколько лет Германия охотно предоставляет статусы ВНЖ и гражданство всем тем, кто готов доказать свою финансовую состоятельность или открыть собственный бизнес на ее территории. Как выглядит процедура оформления, с чем придется столкнуться и как долго придется ждать решения? Все эти и другие моменты рассмотрим в этой статье.

вами и членами вашей семьи для выезда на постоянное место жительства в Германию только Образец заполнения анкеты на национальную визу.

Закон о пребывании в Германии гласит, что обретение статуса ВНЖ возможно только для тех иностранцев, которые въехали в страну по национальной визе категории и обратились с соответствующим заявлением в Ведомство по делам иностранцев. ВНЖ выдается на срок от полугода до двух—трех лет и при необходимости может продлеваться.

Следует помнить, что ВНЖ автоматически не дает права на трудоустройство в Германии — каждый случай должен быть специально прописан. Вид на жительство позволяет иностранному гражданину претендовать в дальнейшем на получение ПМЖ и в перспективе — немецкого гражданства. Согласно требованиям закона, для обретения немецкого постоянного места жительства иностранцу необходимо: В качестве подтверждения знаний резидента закон требует сертификат о прохождении иностранным гражданином интеграционного курса ; обладать жильем, площадь которого достаточна для проживания с ним членов семьи при их наличии.

Это базовые требования, они могут уточняться, корректироваться, упрощаться в зависимости от реальной ситуации. Основания для этого изложены в соответствующих параграфах Закона о пребывании: Возможность обретения ПМЖ в Германии для граждан из России, Беларуси или любого другого государства СНГ во многом зависит от того, по какой программе происходит иммиграция , от личных качеств претендента и других условий. Рассмотрим основные варианты, с помощью которых можно получить статус : Высокая квалификация, превосходное знание немецкого языка В 2 , владение дефицитной в Германии профессией -кадры, инженеры, рабочие специальности, строители, медперсонал среднего и низшего звена — все эти факторы дают возможность получить ВНЖ с продлением, а через пять лет, имея контракт на работу , получить ПМЖ.

Этот срок может сократиться до 21 месяца, если специалист владеет немецким языком на уровне 1 и выше. Уникальные знания или высокие достижения в науке или спорте могут сократить этот срок до минимума; бизнес-иммиграция один из самых популярных способов для русских получить ВНЖ, а затем и ПМЖ в Германии. Предприниматель и члены его семьи получают на один год статус ВНЖ с правом продления при условии соблюдения законодательства, стабильного и успешного функционирования бизнеса.

Визы и въезд в Россию

Узнать о популярном агентстве Страна с традиционно высоким уровнем жизни, стабильной и сильной экономикой, развитыми международными отношениями и внушительным влиянием на политику всего Евросоюза. Страна с красивейшей архитектурой, множеством музеев, международными университетами, насчитывающими сотни лет существования. Страна с мягким климатом, ухоженными городами, серьезными, но доброжелательными людьми. Да, это Германия, одно из самых привлекательных государств для получения вида на жительство и гражданства в ЕС.

Анкета заполняется собственноручно, чернилами синего цвета на листе . о выезде на постоянное место жительства в Германию в связи с.

Пришел феерический отказ по причине того, что принимающей семье с двух попыток не смогли по почте прислать какую-то анкету, т. Надо думать, слажала почта - найти дом непросто. Может у кого-то были отказы из похожей оперы? Как долго в таком случае рассматривается апелляция? Может кому-то будет интересно или полезно: Проблема действительно заключалась в том, что почта не нашла дом. Гораздо сложнее было с посольством - в ответ на наши имейлы и звонки лишь советовали писать апелляцию или подавать новое завление.

Оба варианта неприемлимы - семья не могла ждать несколько недель решения в любом из этих случаев, да еще и без гарантии удачного исхода. Когда стала писать гостевая семья - внезапно стали отвечать более внятно. Осмысленные ответы приходили с адреса .

№17 ПОДАЧА АНКЕТЫ в ПОСОЛЬСТВО Германии

Хочешь узнать, что на самом деле определяет твой успех либо провал при эмиграции за границу? Нажми тут чтобы прочитать!