Как получить вид на жительство в Латвии: условия, способы, бумаги

Именно поэтому процесс интеграции в стране для наших людей проходит довольно просто. Рассмотрим основные способы получения ВНЖ в Латвии без инвестиций. Самые распространенные способы получения ВНЖ в Латвии: Одним из способов получения ВНЖ Латвии является открытие представительства или филиала вашего бизнеса в этой стране. Затраты могут составить от до евро. Сумма будет варьироваться в зависимости от количества человек, которые оформляют себе вид на жительство в Латвии.

ВНЖ в Латвии 2018

Стационарное лечение в местных учреждениях здравоохранения Религиозная деятельность При наличии голубой карты ЕС Для бывших граждан Латвии, в том числе которые имели латвийский паспорт до 17 июня года. Рассмотрим подробнее условия для получения ВНЖ в Латвии по наиболее популярным причинам. ВНЖ в Латвии с целью воссоединения семьи К обладателю действующего постоянного вида на жительство в Латвии или гражданину страны имеют право присоединиться близкие члены семьи и родственники: Супруги Родители пенсионного возраста Близкие родственники до 3 степени родства В отдельную категорию вынесены совершеннолетние дети граждан Латвийской Республики, имеющие право получить вид на жительство в этой стране.

ВНЖ в Латвии с помощью инвестиций или покупки недвижимости Последние несколько лет считается одним из самых популярных способов получения вида на жительства в Латвии у граждан постсоветского пространства, например, россиян, белорусов и украинцев. Какие существуют варианты и условия.

ВНЖ в Латвии– это пластиковая ID карта, дающая право иностранцу на пребывание в Латвийской Республике в течение всего времени.

Отсутствие требований к нахождению на территории Латвии не менее дней в течение года в отличие от почти всех других стран Евросоюза. Возможность получения постоянного вид на жительство в ЛР через пять лет после наличия срочного вида на жительство. Возможность получения статуса постоянного жителя ЕС через пять лет после наличия срочного вида на жительство и проживания, практически в любой стране ЕС.

Возможность приобретения и регистрации на свое имя в Латвии автомобилей, катеров, яхт и т. Это дает возможность летать без пересадки практически во все основные города Европы и многие города СНГ, которые по большей части находятся всего в одном-двух часах полета. Широкое использование русского языка во всех сферах жизни. Денежный вклад в банковский сектор Латвии.

Регистрация иностранца членом правления совета латвийского коммерческого общества. Вклад в основной капитал латвийского коммерческого общества.

Лечение в латвийских медицинских учреждениях стационарах или реабилитационных центрах. Подробная информация об основаниях, дающих право на получение вида на проживание, имеется на сайте Посольства Латвийской республики в РФ ссылка дана в конце статьи. Каждое из них предусматривает свой перечень документов. Скачать бланк в . Копия внутреннего удостоверения личности для россиян это копии страниц с фотографией и пропиской общегражданского паспорта.

Оригинал предъявляется при подаче документов и возвращается владельцу.

Оформление Европейского вида на жительство в Латвии. При получении ВНЖ выдается идентификационная карта европейского образца.

Что такое вид на жительство в Латвии? Вид на жительство в Латвии — это документ, который дает иностранному гражданину право пребывать в Латвийской Республике в течении 5 лет, а также в странах Шенгенского Соглашения в пределах 90 дней в течении 6 месяцев, считая с первого дня въезда. Иностранные граждане вместе с видом на жительство Латвии ВНЖ получают идентификационную карту и личный персональный код. В Латвии с Поправки предусматривают повышение порога стоимости недвижимости.

Изменения касаются и земельных участков, для получения вида на жительство в Латвии ВНЖ больше не будет подходить незастроенный участок земли, обязательным условием теперь является и то, что недвижимость должна быть функционально застроена. Также, временный вид на жительство ВНЖ в Латвии на срок до 5 лет могут получать лица, которые инвестировали в основной капитал предприятия: Годовой оборот или баланс — не менее 10 миллионов евро.

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ЛАТВИИ

Иностранный гражданин может подавать заявление на получение временного вида жительства в Латвии ВНЖ , постоянного вида на жительство в Латвии ПМЖ , заявление на гражданство Латвии. В любом случае, при получении вида на жительство в Латвии, человек должен получить удостоверяющий личность документ. В Латвии это электронная -карта.

Фактически на сегодняшний день это одно и тоже — два первых сокращения просто на разных языках:

Получить вид на жительство в Латвии, как инвестор, предприниматель, наемный работник, голубая карта. Как приобрести вид на.

Узнайте, какие документы нужны для продления вида на жительство в Латвии. Услуги по продлению ВНЖ. Спасибо за доверие к нашей компании. С уважением, Елена Комиссарова. В этом разделе Вы узнаете информацию о ежегодном продлении ВНЖ. В Вашей пластиковой карточке написана дата окончания ее срока действия.

ВНЖ при покупке недвижимости

Латвия Вид на жительство ВНЖ в Латвии Законодательство Латвии, как и всех других стран Евросоюза, содержит возможность оформить вид на жительство на основании регистрации нового предприятия или покупки бизнеса или доли в каком-либо работающем бизнесе. Вид на жительство выдается сроком действия на один год и подлежит ежегодному продлению в течение 5 лет. С лета года для обладателей ВНЖ в Латвии отменен ценз оседлости, то есть они не обязаны проводить в стране более дней ежегодно.

Доказывать реальное проживание и нахождение в стране нужно будет только для получения ПМЖ и латвийского гражданства. Для продления вида на жительство достаточно посещать страну один раз в год. Следует отметить, что наличие зарегистрированной в Латвии фирмы само по себе не является основанием для получения вида на жительство.

Программа получения вида на жительства (ВНЖ) в Латвии Вопрос: Я знаю, что у вас в Риге существует «Карта рижанина», дающая.

Рассмотрение за сорок пять дней При получении временного вида на жительство человеку потребуется заплатить от сорока до ста восьмидесяти евро за его регистрацию. За постоянное разрешение сумма уплаты колеблется от тридцати до ста семидесяти евро. Процесс получения вида на жительство Сам процесс получения вида на жительство предусматривает прохождение таких основных этапов, как: Подачу необходимой документации в управление миграционной политике. Если человек пребывает за пределами Латвии, он может обратиться с аналогичной просьбой в дипломатическое представительство этого государства.

Здание посольства Латвии в Москве Рассмотрение поданных документов. В среднем на это уходит от пяти рабочих дней для временного разрешения. Рассмотрение документов на получение постоянного вида занимает от десяти дней. Непосредственно после получения ВНЖ человеку ещё выдаётся медицинская страховка.

Вид на жительство в Латвии – ВНЖ в ЕС

Инвестор в уставный капитал АО, ООО Документы для ежегодной регистрации вида на жительство в Латвии Ежегодное продление вида на жительство в Латвии происходит через каждый календарный год. При прохождении регистрации, иностранец получивший Голубую карту ЕС в Латвии предоставляется необходимый пакет документов, в т. , об уплате обязательного взноса социального страхования и подоходного налога, от установленной минимальной заработной платы для иностранца на год, минимальная оплата установлена в размере 1 ,- Евро в месяц.

Какие необходимы предоставить документы на воссоединение семьи оформляя вид на жительство в Латвии Документы на воссоединение семьи иностранного работника можно подавать одновременно с заявителем. Если дополнительно оформляет разрешение на проживание в Латвийской Республике супруг и несовершеннолетний ребенок, то в обязательном порядке, необходимо представить оригинальные документы или их нотариально заверенные копии , удостоверяющие родство.

Свидетельство о рождении, свидетельство о браке.

С года ВНЖ в Латвии выдается в виде пластиковой карты по стандартам ЕС. То есть документ содержит биометрические данные владельца.

Вид на жительствоВНЖ при покупке недвижимости ВНЖ при покупке недвижимости Вид на жительство в Латвии при покупке недвижимости С 1 сентября года вступили в силу новые поправки к закону об иммиграции, которые позволяют получить вид на жительство в Латвии иностранным гражданам, если они приобретают недвижимость в Латвии. Документы, необходимые для получения вида на жительство в Латвии Документы должны соответствовать следующим критериям: Общая вложенная сумма может быть собрана из нескольких сделок, совершенных с недвижимостью Латвии.

Важная информация о получении вида на жительство в Латвии Важным условием является то, что оплата сделки с недвижимостью должна быть безналичной, в виде банковского перечисления, чтобы получить вид на жительство в Латвии при покупке недвижимости в Латвии. Вид на жительство в Латвии Европейском союзе сроком до 5 лет могут получить те инвесторы, которые осуществили вклады в Латвии после 1 июня года.

Данное разрешение не относится к инвестициям, осуществленным ранее указанного срока. В июне года введены поправки в закон об иммиграции, которые предусматривают, что получить вид на жительство в Латвии можно, если недвижимость куплена у гражданина Латвийского государства, гражданина Европейского союза или гражданина другой страны, у которого уже есть разрешение вид на жительство в Латвии.

Эти поправки были введены после обнаружения многократных фиктивных сделок ради получения вида на жительство в Латвии. Возможность претендовать и получить вид на жительство есть у всех иностранных поданных, не принимая во внимание основное гражданство. Чтобы получить вид на жительство в Латвии , самым долгосрочным, выгодным и удобным способом является покупка недвижимости в Латвии , что чаще всего и делают.

Карта Латвии с городами и регионами, в которых можно купить недвижимость и получить вид на жительство. Латвийский закон об иммиграции улучшают, чтобы соблюдались приоритеты Латвии, связанные с привлечением инвестиций и экономическим ростом в Латвии.

Латвийский вид на жительство: что дает, виды, способы получения, документы, гражданство

Контакты Вид на жительство в Латвии Помимо услуг по отрытию и сопровождению бизнеса, предлагает своим клиентам поддержку в получении вида на жительство в Латвии. Что такое вид на жительство в Латвии? Получение вида на жительство в Латвии обеспечивает статус полноценного резидента Латвии и Европейского Союза. В то время, как виза дает возможность находиться в стране лишь до 90 дней в течение полугода, вид на жительство в Латвии снимает такое ограничение.

Кроме того, в отличие от визы, ВНЖ в Латвии дает его обладателю а также членам его семьи возможность получить латвийский персональный код и электронную карту, обеспечивая официальный статус жителя Латвии. Такой статус, в свою очередь, предоставляет иностранцам различные возможности, например:

ВНЖ можно получить, например, через трудовой договор с работодателем, Голубая карта ЕС, также Синяя Карта (Blue Card) — это вид на Связано это с тем, что синюю карту стали выдавать в Латвии совсем.

Несколько лет назад я купила квартиру в Риге. Быть рантье в Риге — дело не слишком прибыльное, но благодарное. Парковочное место во дворе, кладовка, где хранятся велосипеды, коляски, лыжи, санки и пр. Все оплаты производятся через онлайн банк. Цены на квартиры здесь начинаются от 1,3 тыс. Ненамного отстает по стоимости предложения от престижной Юрмалы и район Саулкрасты.

Квартиры в новых жилых комплексах с видом на море предлагаются здесь в трех новых микрорайонах по цене от 1,2 до 3 тыс. К слову, о видах на воду, мемориальных кладбищах и железной дороге, опоясывающей Саулкрасты и связывающей его с живописными окрестностями.

Как убивали программу ВНЖ в Латвии

Такой документ понадобится, если вы собираетесь находиться в республике некоторый период срочный ВНЖ или постоянное время постоянный ВНЖ. Получить его необходимо, если в ваши планы входит нахождение в стране выше 3 месяцев в каждом полугодии, начиная с момента пересечения латвийской границы. Его получение дает возможность свободного перемещения по странам Евросоюза.

Кроме того, в государствах Шенгенской зоны обладатель латвийского ВНЖ может проживать до 90 дней; Латвийское правительство не устанавливает ограничение по сроку нахождения в стране, то есть проживать здесь можно неограниченное время; Обладатель ВНЖ вправе пользоваться всеми социальными гарантиями Латвии, не в той степени, в какой это могут делать граждане страны, но с явными преимуществами перед приезжающими по визе.

Можно получать льготы, пособия, бесплатную медицинскую помощь, место в детском саду или школе; Члены семьи обладателя ВНЖ смогут также получить вид на жительство; Возможность официального трудоустройства в Латвии.

Голубая карта Европейского Союза в Латвии (EU Blue Card), дает право получить временны на жительство в соответствие с.

Преимущества Что такое вид на жительство? Видом на жительство в Латвийской Республике является пластиковая -карта. Данная карта присваивает иностранному гражданину личный код и дает право находиться на территории Латвии. Она выглядит как обычная банковская карта, на которой имеется информация о владельце: ФИО, срок действия, код. Для того чтобы выдали карту, необходимо дать устное разрешение на снятие биометрических данных — это изображение отпечатков указательных пальцев и изготовление цифровой фотографии.

Многие не хотят предоставлять свои отпечатки пальцев, но, к сожалению, эта процедура обязательна. По-другому вид на жительство в Латвию не получить.

Россияне бегут из Латвии и Литвы. Местные отдают дома даром. Получение вида на жительство

Хочешь узнать, что на самом деле определяет твой успех либо провал при эмиграции за границу? Нажми тут чтобы прочитать!