Как переехать в Португалию из России

Атлантическая республика разрешает двойное гражданство. От желающих получить португальский паспорт россиян не потребуют отказаться от родного гражданства. Паспорт по рождению Каждый ребенок, родившийся у родителей-иностранцев на территории Португалии, вправе претендовать на гражданство страны. Мать и отец прожили в европейском государстве не менее 10 лет. Весь период пребывания родителей был в статусе ВНЖ. Ребенок окончил 4 первых года школы. В ряде случаев летний срок оседлости уменьшается до 6 лет.

эмиграция в Португалию

Решили получить вид на жительство в Европе и остановились на Португалии? С чего лучше начинать эмиграции в Португалию? Самое первое — сбор информации, это обязательно понадобится. Часто вносятся изменения в законодательство и риск воспользоваться старыми данными очень велик.

Изначально в рамках программы получения ВНЖ в Португалии иностранному При получении португальского паспорта отказываться от российского.

Рассчитаны баннеры, разумеется, на иностранцев, но на них лишь два слова по-английски — , а все остальные символы — китайские. Программа была запущена в октябре года, за это время ее участниками стали человека, из них китайцев. Профильная комиссия сейма Латвии одобрила временный запрет на выдачу россиянам вида на жительство при покупке недвижимости. В правительстве Португалии вопросы о том, не боятся ли в стране наплыва китайцев и не планируется ли установить для них квоты, встречают с удивлением.

Устанавливать квоту на участие китайцев в нашей программе мы не будем. Разработанная программа инвестиционной иммиграции предполагает выдачу вида на жительство на пять лет за вклад в экономику Португалии. Инвестиционную деятельность необходимо вести в течение пяти лет, но ее вид можно менять. Через пять лет можно претендовать на получение постоянного вида на жительство, а еще через год — на получение гражданства.

Документы на ВНЖ в Португалии Преимущества от ВНЖ в Португалии Во-первых, страна входит в состав Европейского союза, соответственно иммигранту обеспечено безвизовое перемещение по шенгенской зоне и многим другим странам мира. Во-вторых, соотношение цена—качество на продукты питания, услуги и в принципе повседневные нужды превосходит многие страны ЕС. В-третьих, Португалия красивейшая страна, с множеством мест для туризма, изысканной кухней и приветливыми жителями.

Справедливости ради стоит отметить, что есть и весьма неприятные, особенно для трудовых мигрантов, моменты. Однако ситуация постепенно улучшается, в страну приходят инвестиции и уровень жизни населения повышается.

Как можно получить ВНЖ в Португалии, стать ее гражданином Все способы получения гражданства.

Новое законодательство позволяет инвесторам получать и продлевать виды на жительство с минимальным требованием к фактическому нахождению в стране: Если провести параллель с соседней Испанией, которая много лет активно принимала русскую иммиграцию, то Португалия, конечно, не так раскручена. Тем не менее, с учетом того, что традиционные направления иммиграции из России Германия, Испания и Чехия либо очень сложны, либо требуют больших вложений, идея рассмотреть иммиграционные возможности Португалии кажется вполне уместной.

Итак, давайте посмотрим, что нам предлагает иммиграционное законодательство Португалии в году. Виды на жительство для независимых работников и для предпринимателей Для предпринимателей и независимых профессионалов, которые могут подтвердить соответствующую квалификацию для занятия этой профессией в соответствии с португальскими требованиями: Документ, подтверждающий открытие банковского счета в Предложение контракта в тех случаях, в которых это применимо Доказательство особой квалификации если применимо Устав компании, которую заявитель основал в Португалии или торговая регистрация кода компании, если применимо к компании заявителя.

Вид на жительство для предпринимателей В определенных случаях, когда иностранцы желают инвестировать в Португалии, виза резидента будет выдана после проверки одного из следующих условий: Следует также знать, что мотивация, которая находится за инвестицией, будет всегда учитываться по принципу баланса интересов, а именно, экономического, социального, научного, технологического и культурного значения.

Будет оцениваться, представляет ли это предприятие для Португалии действительный интерес. Вид на жительство для бизнесменов и промышленников Письменное мнение Института Иностранных Инвестиций Португалии относительно предприятия. Документ, подтверждающий открытие банковского счета в . Устав компании, которую заявитель основал в Португалии или регистрационный код компании, если применимо.

Для финансово обеспеченных лиц или капитальных инвесторов Документ, подтверждающий открытие банковского счета в . Первый депозит ни в коем случае не должен быть меньше тикратной минимальной оплаты труда в Португалии, причем на каждого члена семьи, включенного в иммиграционное заявление.

«Русской едой португальцев кормил, реагируют странно: очень пугаются»

Разрешение выдается на срок до 1 года. Продлить его можно дважды по 24 месяца. Через пять лет законного пребывания в государстве иностранец может ходатайствовать о предоставлении ПМЖ в Португалии. Чтобы стать португальским гражданином, нужно жить на территории страны более 6 лет в общей сложности. Реклама Бесплатная юридическая поддержка по телефону:

Пятилетнее проживание с ВНЖ даёт право на постоянное жительство — ПМЖ.

Инвестиции и бизнес Власти Португалии благосклонно относятся к иностранцам, инвестирующим деньги в экономику, и не делают различий между гражданами ЕС и других государств. Им важно, чтобы предприятие создавало рабочие места, приносило прибыль и платило налоги. Документы, подтверждающие регистрацию предприятия, подаются в консульство при оформлении национальной визы и в полицию для получения ВНЖ.

Покупка обычной недвижимости не считается инвестицией, но повышает иммиграционные шансы. Португалия не входит в число самых богатых стран Европы, поэтому порог вхождения в бизнес невысокий. Многие переселенцы обходились суммой в 5 евро на старте. Но предпринимательство — дело рисковое, не каждому даётся.

ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В ПОРТУГАЛИИ

Как уехать жить в Португалию на ПМЖ? Португалия является одной из тех европейских стран, куда многие российские граждане стремятся уехать на постоянное место жительства. Вот некоторые из причин подобного выбора: Приятный климат; Приемлемые условия для ведения индивидуальной предпринимательской деятельности; Безвизовый режим со странами Европейского Союза и Шенгенской зоны; Качественное образование, медицинское обслуживание и возможность устроиться на работу.

Но на каких основаниях можно уехать в Португалию на постоянное место жительства? Какие документы для этого необходимы?

Как получить вид на жительство в Португалии при покупке недвижимости и финансово независимых лиц в Получение ВНЖ в Португалии.

Португалия - это страна со средним уровнем налогообложения, однако, беря во внимание всевозможные льготы, которые предоставляют иностранным инвесторам как из Евросоюза, так и из других государств - без дискриминации , возможности и перспективы предпринимательства здесь очень интересны. Иностранные граждане могут организовать свой бизнес в любых формах, которые предусмотрены законами Португалии.

Данный способ больше всего приветствуется португальцами при условии того, что компания на самом деле функционирует, платит налоги и создает рабочие места для граждан Португалии. Всегда правильно оценивайте не только свои текущие возможности, но и требования которые предъявляет страна. Пренебрегая этим, люди часто теряют свои деньги и время, сталкиваются с невозможностью воссоединения семьи или продления статуса. В Европе осталось не так много стран, где можно достаточно просто и без отказов получить ВНЖ как для себя, так и для все своей семьи.

Поскольку шенген - единое пространство без внутренних границ, то в некоторых ситуациях, чтобы оптимизировать свои расходы и риски, лучше оформлять ВНЖ в более лояльных странах шенгена получая таким образом возможность проживания в Европе. Если Вы ищите именно это, обратите внимание на Словакию продление ВНЖ без проживания в стране; от начала оформления до получения карточек ВНЖ - 2 месяца; одновременная подача документов всей семьей; нет отказов. Работа в Португалии и Лиссабоне Чтобы иммигрировать в Португалию на работу, нужно иметь приглашение от португальского работодателя, это получить непросто.

Разрешение на работу предоставляется на 1 год с возможностью продления. Легально въехать можно по приглашению работодателя, подписав предварительный контракт на работу. Если есть действительный контракт на работу и оплачен подоходный налог в течение трех лет, на четвертый год претендент может получить ВНЖ пластиковая карта , который позволяет проживать в зоне Европейского Союза.

Как переехать в Португалию: подводные камни

Требованиями, предъявляемыми ко всем гражданам, являются отсутствие криминального прошлого, возможность обеспечить материально себя и свою семью, психическое здоровье, хорошее знание португальского языка. Срок получения вида на жительство от 2 до 4 месяцев. Все, кроме беженцев, подают документы в консульство в своей стране.

Все про иммиграцию в Португалию, программы иммиграции, каталог компаний, статьи про иммиграцию.

Правда, позаботиться придётся заранее, но всё равно иммиграция в Португалию для пенсионеров достаточно проста, достаточно только приобрести недвижимость и продемонстрировать свою финансовую состоятельность. Впрочем, тут, как и везде, есть свои нюансы. Проще всего, конечно, приходится пенсионерам из северных европейских стран — бумажной волокиты у них практически нет, а высокие европейские пенсии позволяют жить в Португалии весьма неплохо. Пенсионерам же из России, Украины и Беларуси придётся труднее — наши пенсии и рядом не стояли с европейскими, а жить на что-то надо.

Впрочем, для того, чтобы получить пенсионный ВНЖ Португалии без права на работу, есть и другие способы. Но, в любом случае, максимально бюджетная хижина где-нибудь на отшибе провинциального португальского городка вряд ли подойдёт. Про то, как приобрести недвижимость в Португалии , мы уже писали ранее, так что подробно на юридических нюансах сделки останавливаться сейчас не будем, а рассмотрим второй вопрос — доход извне страны. В качестве подтверждения постоянного дохода подойдёт всё — государственные пенсии, денежные поступления от сдачи в аренду недвижимости на родине или доходы от предпринимательской деятельности, но не стоит забывать, что все финансы будут пересчитываться в евро по текущему курсу.

Ещё одно необходимое условие — для сохранения статуса ВНЖ необходимо жить в Португалии не менее дней в году, то есть более полугода. Впрочем, это требование вряд ли будет минусом для человека, который решил на пенсии перебраться в солнечную Португалию. В этой стране всегда найдётся, чем заняться — великолепный климат, уютные тихие городки и буквально пропитанные древней историей Лиссабон и Порту найдут, чем занять скучающего иммигранта.

Иммиграция в Португалию Варианты получения ВНЖ

Хочешь узнать, что на самом деле определяет твой успех либо провал при эмиграции за границу? Нажми тут чтобы прочитать!