Как эмигрировать в Коста-Рику, получить гражданство и ВНЖ?

Путешествовать начали 5 лет назад, уже после того, как родилась наша дочь. Позже, в Таиланде, родился наш сын. Свой первый год он отметил на Кипре, второй — в Коста-Рике. Весь последний год мы провели вдалеке от дома, в путешествиях. Мы прожили в этой чудесной стране 4 месяца вместе с двумя детьми 4. Затем истек штамп при въезде, и решено было ехать в Панаму.

Регистрация компании в Коста-Рике

На пенсии за рубежом: Вдоль Тихого океана и Карибского побережья — тропики, а в центральной долине — прохладно и свежо. А от Центральной долины до тропических пляжей Тихоокеанского побережья — два часа езды на машине.

На сайте иммиграции Коста-Рики перечислено несколько категорий по которым можно получить статус. Каждый выбирает тот.

Коста-Рика была открыта Колумбом в году. Политическая система Республиканская форма правления. Глава государства и правительства - президент избирается на срок в 4 года без права переизбрания. Законодательная власть принадлежит однопалатной Законодательной ассамблее. Коста-Рика считается самой стабильной демократической страной Латинской Америки.

Демократия в ней существует уже более века. Административно страна разделена на 7 провинций, разделенных в свою очередь на кантоны и районы. Представителем центральной власти в провинции является губернатор. Кантоны управляются муниципальными советами. Расположено Коста Рика - самая южная страна Центральной Америки, расположенная в узкой части перешейка, соединяющего два континента.

Информация о Коста Рике

Но иногда въезд в эту страну сопряжен с массой сложностей и бюрократических проволочек, народ пытается найти легкие пути стать ближе к заветной мечте. Попытаемся ответить на вопрос, как получить гражданство Коста-Рики , расположенной в непосредственной близости от США, хотя и не имеющей общих с ней границ. Получение коста-риканского гражданства дает важное преимущество — возможность въезжать без оформления визовых документов в более чем государств, расположенных в разных уголках планеты.

Как можно получить гражданство Коста-Рики Прежде всего нужно ориентироваться на Конституцию Республики Коста-Рика, закон о гражданстве и другие документы. Согласно этим важным нормативно-правовым актам, можно использовать разные механизмы для получения гражданства. Исключением становятся дети дипломатических работников, априори принимающие гражданство родителей-послов, консулов или обычных сотрудников дипломатических миссий.

Коста-Рика, Миграция, виза, туризм, структуры государственной власти, Согласно докладу, стоимость аренды дома с двумя или тремя спальнями в.

Но оно притягивает огромное количество туристов из разных стран, среди которых немало путешественников и из России. Курорты Коста-Рики считаются самыми экологичными в мире. Визы для россиян в Коста-Рику отменены До недавнего времени для путешествия по одной из прекраснейших стран Карибского бассейна россиянам требовалось получение туристической визы. На оформление уходило порядка двух недель и более. Это связано с тем, что запрос отправлялся непосредственно в Коста-Рику, и только после подтверждения выдавалось разрешение на въезд.

Кроме этого, для оформления визы в это государство нужно было представлять справку о несудимости. Все это отпугивало многих граждан нашей родины.

Коста-Рика

Адрес посольства Коста Рики в Москве: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен для просмотра. Порядок оформления визы и сроки изготовления в России Гражданам России для посещения Коста-Рики виза не требуется, если целью визита является туризм, транзит, посещение родственников или деловая поездка, а срок пребывания в стране не превышает 30 дней. Если планируется более длительный визит, за визами необходимо обращаться в консульство Коста-Рики в Москве.

Важная информация для пассажиров авиарейсов Хотя решение об отмене виз для россиян опубликовано в официальной правительственной газете , стр.

Всем привет! Несмотря на то, что я уже много раз упоминала разные факты о получении визы в Коста-Рику, я так и не описала всю эту.

Недвижимость в Коста-Рик может обеспечить идеальную инвестиционную альтернативу. Коста-Риканский маркет недвижимости находится на пороге бума как раз в то время, когда стоимость недвижимости и инвестиционные рынки в большей части Северной Америки и Европы по-прежнему на низком уровне или на грани падения. Стабильная политика и экономика, низкая стоимость жизни, это то, что привлекает инвесторов со всего мира.

А при стабильной политике несложно иметь и стабильную экономику, особенно в таком прекрасном климате как в Коста-Рике. Страна второй в мире экспортер бананов и кофе. Но это не слаборазвитая аграрная страна — Коста-Рика располагает мощной банковской системой, в университетах Коста-Рики учатся студенты со всего мира, в стране обязательное среднее образование. Средний доход на душу населения американских долларов в год — это самый высокий доход в Латиноамериканском регионе.

В настоящее время более чем через шесть лет после глобального спада экономической и недвижимости, Коста-Риканская недвижимость находится во втором буме, который не является столь же взрывоопасным, как первый.

Плюсы и минусы жизни в Коста-Рике

Основная идея этой программы заключается в том, что правительство Коста Рики привлекает платежеспособных иностранцев, которые будут полезны экономике страны. Стоимость обучения от долларов в триместр, зависит от учебного заведения и от специальности. Обучение качественное, признается в других странах. Можно учиться на английском или испанском языке.

ВНЖ за рождение ребенка. Кстати, роды в государственных клиниках бесплатные.

Стоимость недвижимости в Коста-Рике в разы дешевле, чем во многих . В этой статье рассматриваются иммиграция и услуги.

Они заинтересованы в получении качественного медицинского обслуживания за значительно более низкую цену, чем в их собственной стране. Система здравоохранения в Коста-Рике Коста-Рика находится достаточно близко к США, но это не единственная причина, по которой медицинские туристы направляются в эту страну. В Коста-Рике современные больницы с замечательным оборудованием, которые используют инновационные технологии.

В этих больницах работают сертифицированные специалисты, получившие образование и прошедшие сертификацию в США или Европе. Коста-Рика предоставляет качественное медицинское обслуживание в известных и авторитетных государственных и частных клиниках, больницах и других медицинских учреждениях. Важные факты из сферы здравоохранения: Этот показатель — самый высокий среди стран Латинской Америки, равен самым высоким показателям среди стран Организации экономического сотрудничества и развития и выше на 1 год, чем показатель США.

Лучшие больницы для медицинского туризма в Коста-Рике Ведущие больницы Коста-Рики аккредитованы Объединенной международной комиссией , Министерство здравоохранения Коста-Рики , которое выдает местные лицензии и местными органами, как, например, в Сан-Хосе, которые выдают лицензии . Некоторые больницы, например, клиники , находятся во владении ведущих американских медицинских корпораций и управляются ими.

Это такие больницы, как: Крупнейшая частная клиника в Коста-Рике, основана в году миссионерами и с тех пор выросла в высококачественное медицинское учреждение, вмещающее стационарных пациентов и готовое принять до амбулаторных пациентов в день.

Медицинский туризм в Коста-Рике

Виллы часто приобретаются не только с целью инвестиций или как жилье для отпуска, но и для сдачи в аренду. Гражданство Коста-Рики пользуется большим престижем во всем мире, и большинство стран имеют двусторонние соглашения о безвизовом въезде. Согласно официальной процедуре гражданам Коста-Рики, как страны - бывшей колонии Испании предоставляется ПМЖ Испании в течение месяцев , а затем спустя 2 года гражданство - второй паспорт Испании Евросоюза. Для въезда в Коста-Рику гражданам РФ не нужна виза, с недавних пор срок пребывания увеличен до 90 дней.

Один из самых простых путей получения ВНЖ с последующим гражданством в Коста-Рике — иммиграция по программе Инвестор, которая предусматривает прямую инвестицию в Коста-Рику мин.

Рассказ о плюсах и минусах жизни в Коста-Рике, на личном опыте, с детьми. Цены на жилье в аренду и продукты, безопасность и менталитет Но это страна иммигрантов, иммигранты во втором и третьем.

Расположена в самой узкой части перешейка, соединяющего два континента. Коста-Рика граничит с двумя странами: Никарагуа на севере и Республикой Панама на юго-востоке. Экономическая, политическая и социальная стабильность государства признана международным сообществом. Коста-Рика - еще в году отменила обязательную службу в армии. Здравоохранение страны славится технической развитостью, практикующими врачами Высшего уровня, инфраструктурой, аппаратурой соответствующей международным стандартам, сравнительно низкими ценами.

Коста-Рика является самым благоприятным в Латинской Америке, в первую очередь по годовому приросту ВВП и качеству жизни, государством. Средняя продолжительность жизни — одна из самых Высоких в мире: Диплом о Высшем образовании признан во всем мире. Государство гарантирует абсолютную неприкосновенность собственности уже на протяжении нескольких столетий. Также в стране не происходит войн, революций и катаклизмов.

Коста-Рика является первым государством в Латинской Америке, принявшим демократический строй.

Коста-Рика, карта Коста-Рики

Будет ли такой и ваша пенсия? Возможно, нет, если вы готовы поверить в то, что этот сценарий не единственный. Американские и европейские пенсионеры уже давно обнаружили лазейку, которой активно пользуются. После ухода на заслуженный отдых они переезжают в развивающиеся страны с теплым климатом, жизнь в которых дешевле, чем на родине. Жизнь в тропическом уголке, изобилующем свежими фруктами, без снега и слякоти, в квартире с видом на море представляется роскошью, требующей огромных затрат.

Коста-Рика: услуги по регистрация компаний, фирм, оффшоров. Стоимость регистрации, Стоимость со второго года, Количество директоров Посольством Коста-Рики в России. Самый простой путь иммиграции в Коста-Рику.

23 1 Всем привет! Несмотря на то, что я уже много раз упоминала разные факты о получении визы в Коста-Рику, я так и не описала всю эту животрепещащую историю со всеми её подробностями. Эта статья посвящается всем украинцам, которые когда-либо решат поехать в Коста-Рику. Наш запланированный маршрут на этом участке пути выглядел так: Изначально мы в Колумбию ехать не планировали, но оказалось, что из Эквадора улететь куда-либо очень дорого, и можно выбраться оттуда только по земле, а значит Колумбии нам было не миновать.

Виза в Колумбию Никите далась легко, и мы не ожидая особых сложностей, направились в Панаму.

Как без визы переехать на ПМЖ в Коста Рику обзор интересного видео руководства

Хочешь узнать, что на самом деле определяет твой успех либо провал при эмиграции за границу? Нажми тут чтобы прочитать!