Иммиграция в Польшу. Как уехать в Польшу на ПМЖ

Если вы являетесь гражданином Польши, ваши права ничем не отличаются от прав этнических поляков, проживших там всю жизнь. Итак, каковы основные плюсы жизни в РП? Температура воздуха будет комфортной для каждого, так как летом там отсутствует жара, а зимой отсутствует сильный мороз. Возможность получения диплома европейского уровня. Польское образование многие годы привлекает жителей Беларуси доступностью и качеством. Экономика Польши растет с каждым годом, следовательно, уровень жизни там высокий. Что касается политической ситуации, то в этой стране она абсолютно стабильна. Нет причин волноваться о революциях, бунтах и прочих формах восстания на улицах Польши. Причем это касается как съема недвижимости, так и ее покупки. Наличие польских корней делает переезд довольно простым.

Визы и иммиграция в Польшу

Как уехать в Польшу на ПМЖ Документы Польша одна из самых достойных стран Восточной Европы. Европейская аккуратность в этой стране сочетается со славянским менталитетом, а традиционность общества с современным законодательством в духе либеральной демократии. Все это делает Польшу очень привлекательной с точки зрения иммиграции для людей с постсоветского пространства.

Однако процесс иммиграции в Польшу весьма сложен.

Новоиспеченных эмигрантов такой вопрос всегда ставит в тупик. . Сколько стоит жилье в Польше (аренда, покупка) Какое жилье вы сняли Присматривать квартиры на сайтах о недвижимости мы начали еще.

Закон от 24 марта года"О приобретении недвижимого имущества иностранцами", Закон от 15 февраля года"О польском гражданстве", Закон от 14 июня года"Об административном процессуальном кодексе Республики Польша" и некоторыми другими нормативными актами. Так, Закон"О приобретении недвижимого имущества иностранцами" непосредственно регламентирует процедуру приобретения недвижимости иностранцами.

В соответствии с нормами данного Закона к иностранцам относятся лица, не имеющие польского гражданства. Действие этого документа распространяется также на лиц без гражданства - апатридов, но в то же время в Законе указано, что иностранцем не является польский гражданин, одновременно состоящий в гражданстве одного или больше государств. Данное обстоятельство может иметь существенное значение для многих граждан России, имеющих также и польское гражданство.

Порядок получения польского гражданства определяется Законом"О польском гражданстве". На какие объекты недвижимости не требуется получать разрешения? Действие Закона"О приобретении недвижимого имущества иностранцами" распространяется только на получение разрешения на приобретение права собственности на недвижимое имущество и права на вечное пользование недвижимым имуществом далее - Разрешение.

При выдаче Разрешения учитываются жизненные потребности заявителей в земельном участке до 0,5 гектара. Положения Закона не применяются в отношении приобретения недвижимого имущества по наследству лицами, имеющими право на наследование по закону. Получение Разрешения, за исключением приобретения недвижимого имущества, расположенного в приграничной зоне и сельскохозяйственных угодий площадью более 1 гектара, также не требуется в случаях: В остальных случаях иностранцам необходимо получать Разрешение на приобретение права собственности на недвижимое имущество и права на вечное пользование недвижимым имуществом.

Порядок выдачи Разрешений, необходимых для приобретения недвижимого имущества, регламентирован в Административном процессуальном кодексе Республики Польша.

Данные этапы не проходят репатрианты, которые практически сразу после пересечения польской границы получают гражданство Польши. Оформление ВНЖ Для длительного нахождения в стране на легальных основания потребуется вид на жительство. ВНЖ представляет собой идентификационную карту, содержащую всю информацию об её обладателе.

Все, что Вы хотели знать об иммиграции в Польшу. Оформление ВНЖ, ПМЖ , Дает ли право покупка недвижимости в Польше на получение ВНЖ.

По Соединенным Штатам Америки можно свободно передвигаться без каких-либо ограничений на протяжении девяноста дней, если стать участником этой программы. Существует специальная система под названием , зарегистрироваться в которой можно всего лишь за трое суток до вылета. Далеко не все страны Евросоюза пользуются привилегиями программы .

Что уж говорить о жителях СНГ, многие из которых могут только мечтать даже о путешествиях в Европу. И в свою очередь не все европейцы могут выехать в США даже по туристической визе, если они не знают о программе или по каким-либо причинам не могут в ней оформиться. Это еще одна из причин, по которой так выгодно получить гражданство ЕС.

Ведь что может быть лучше, чем свободное путешествие по миру без ограничений как для бизнес-поездок, так и для туристических путешествий, лечения, на какие-то короткие курсы обучения или просто в гости к друзьям. Более того, программа очень удобна для тех, кто должен часто путешествовать в США по работе, например, для журналистов, программистов, актеров и представителей других профессий. Но так как законодательство постоянно меняется, вполне возможно скорое получение Румынией разрешения на участие в программе .

Поэтому, если у Вас есть возможность и желание оформить себе гражданство какой-то из стран Европейского союза, обязательно пользуйтесь этим. Конечно же, в первую очередь это связано с желанием улучшить жизнь себе и своим потомкам, так как в наше время уровень жизни в ЕС намного выше, чем в Украине. Хорошо развивающаяся экономика, прекрасные перспективы в плане образования и поиска работы, возможность увидеть весь мир - это далеко не все, что может предложить украинцам паспорт Европейского Союза.

Мирное время в Европе по сравнению с Украиной, это еще один плюс. Однако, нужно помнить о том, что при получении гражданства ЕС, скорее всего придется лишать украинского гражданства , в связи с изменениями в законодательстве Украины вступившими в силу весной года.

“Золотая виза” в Европу: гражданство за покупку жилья

Как купить квартиру в Польше, если ты иностранец. Спрос на покупку квартир в Польше среди иностранцев растет из года в год. С одной стороны в Польшу активно эмигрируют выходцы из СНГ только с начала года разрешение на проживание в Польше получило более тыс.

История евреев на польских землях насчитывает более тысячи лет. В ней были и долгие В XIX веке произошли большие изменения — усилилась миграция евреев в города, где .. Евреи так же были лишены права покупать земельные участки и недвижимость; в некоторых городах существовали районы.

Как и в любой стране наблюдается разброс по ценам в зависимости от локализации жилья, что в значительной мере связано с большой разницей в ценах на земельные участки, на которых построены дома. Выбор недвижимости в Польше Для наших клиентов мы советуем при выборе локализации приобретаемой недвижимости в первую очередь определиться с вопросом для чего им требуется жилье в Польше: Во втором случае во внимание надо принимать два момента - стоимость, которая чем меньше город тем ниже и деловая активность в выбранном месте.

Ведь рано или поздно, но переехав в купленную квартиру надо будет искать себе работу или какое то деловое занятие. И в маленьком городке найти себе таковое на порядок сложнее, чем в крупном, не говоря уже о столице. Например, многие граждане Украины выбирают для покупки жилья Краков, руководствуясь тем, что это второй по значимости город в Польше с красивой старинной архитектурой , развитой городской инфраструктурой, учебными заведениями и т.

Но, деловая активность, возможность найти работу в Варшаве на порядок выше чем в Кракове и если у вас заранее нет планов по работе в Кракове, то лучше купить меньшее жилье в Варшаве, чем за ту же цену более комфортное в Кракове. Все выше сказанное на первый взгляд настолько очевидно, что не стоило бы об этом и писать, но наш опыт показывает, что зачастую иммигранты в своем выборе жилья обращают внимание только на его стоимость, полагая что все остальное приложится само собою.

Условия приобретения недвижимости иностранцами в Польше.

Плюсы и минусы жизни русских в Польше — иммиграция, сложности и перспективы

Сегодня это государство мало в чем уступает другим странам в составе ЕС, а на просторах Восточной Европы Польше еще в году удалось стать лидером по привлечению инвестиций и развитию инфраструктуры. Налоговая система Иностранные предприниматели оплачивают налоги в соответствии с требованиями двухуровневой польской системы. Предусмотрен ряд случаев, когда для иностранцев действует измененная схема. Ключевые отрасли экономики Польши Большая часть экономики Польши сконцентрирована на производстве технике - страна входит в пятерку мировых лидеров по изготовлению рыболовных судов, товарных и пассажирских вагонов, промышленного оборудования.

Здесь процветает химическая индустрия — производят серную кислоту, удобрения, парфюмерию и косметику. Получить консультацию Отправить иммиграция через инвестиции в Польше Европейская практика создания программ, которые позволяют получить гражданство или ВНЖ в обмен на инвестиции, пока не добралась до Польши.

иммиграция в Европу через недвижимость. Вид на жительство: как получить его при покупке недвижимости .. В ряде европейских стран – Франции, Германии, Польше и других, где приобретение недвижимости.

иммиграция в Европу Визы и иммиграция в Польшу Феод Групп, совместно с польскими адвокатами, финансовыми консультантами, брокерами по недвижимости, предоставляет своим клиентам полный спектр визовых и иммиграционных услуг, услуги по регистрации и правовой поддержке бизнеса, по инвестициям в недвижимость, а также другие дополнительные услуги в Польше. После первой определяющей консультации в офисе Феод Групп, клиент получает возможность заказа полного юридического сопровождения всех проектов клиента на территории Польши, включая иммиграционно-визовый процесс и представление интересов клиента в государственных учреждениях Польши, в том числе в Посольствах.

Ниже мы приводим краткую информацию о типах виз и иммиграционных категориях. Граждане многих стран, которые не входят в состав ЕС, и хотят въехать в Польшу, должны иметь визу. Виза подтверждает согласие властей страны на въезд и пребывание конкретного человека на его территории. Существует несколько типов виз: Данный тип визы даёт право на транзит через международную транзитную зону одного или нескольких аэропортов государств, которые являются членами Шенгенской зоны.

Данный тип визы выдаётся иностранцам, которые имеют намерение пребывать на территории Польши или всех государств Шенгенской зоны в сумме в один или несколько въездов до 90 дней в течение полугода, считая от дня первого въезда или перемещаться по территории Шенгенской зоны для транзита самолётом, поездом, автомобилем. Данный тип визы даёт право на въезд и непрерывное пребывание в Польше или несколько пребываний, следующих один за другим, продолжительностью не более чем 3 месяца.

Срок действия национальной визы не должен превышать 1 года.

иммиграция и недвижимость

Как иностранцу купить недвижимость в Польше и не быть обманутым? Но для разных иностранцев существуют разные правила. Так на что же обратить внимание, если вы решили подыскать себе постоянное жилище на родине Фредерика Шопена? Для начала нужно сразу же отметить, что приобретение недвижимости в Польше гражданами, не имеющими гражданства ЕС или стран, не входящих в Европейское экономическое пространство , не влечёт за собой автоматического права даже на временное пребывание в стране.

На самом деле, с той же Латвией дела обстояли не совсем так. А в случае с Польшей всё вообще иначе.

Как купить свою квартиру в Польше: нужно ли иметь специальные и купить такую же в Польше » беспокоит многих эмигрантов из из Украины, Нужно ли разрешение на покупку недвижимости в Польше .

ПМЖ — постоянное место жительства, разрешение позволяет Вам постоянно и без ограничений во времени проживать на территории Польши без необходимости подтверждать наличие на то оснований. По истечении 3-летнего срока постоянного проживания в Польше в статусе ПМЖ можно ходатайствовать о получении Польского гражданства. Что мы Вам предлагаем Получение как оснований для временного проживания на территории Польши бизнес, учеба , так и разрешения на проживание: Мы проделаем всю подготовительную работу.

Пройдем полный цикл всех необходимых процедур и будем мониторить их выполнение. В отделе по делам иностранцев воеводского управления по месту проживания. Все документы заполняются и подаются на польском языке. Переводы осуществляются только через польского присяжного переводчика. Регистрация собственной фирмы в Польше и ведение бизнеса, который приносит прибыль и является полезным для народного хозяйства. Наличие разрешения на трудоустройство или легальная работа в Польше на основании документа, выданного польскими властями.

Для владельцев Карты Поляка разрешение на трудоустройство не требуется. Прохождение обучения в польских учебных заведениях и трудовая стажировка, реализуемая в рамках Европейского союза. Наличие родственных связей с гражданином Польши либо с гражданином ЕС. В особых случаях, если имеется признание деятельности на территории республики Польша выдающиеся спортсмены, ученые, деятели культуры и т.

Недвижимость в стране Польша

Бизнес иммиграция - ВНЖ и ПМЖ Вид на жительство в Польше — нюансы, которые стоит учесть Вид на жительство в Польше представляет собой документ, который дает возможность иностранным гражданам проживать на территории Республики Польша в течение того времени, на которое был выдан документ. Он выдается на десять лет. Для того, чтобы получить ВНЖ иммигранту нужно обосновать свою взаимосвязь с Польшей. Необходимо продемонстрировать свою финансовую состоятельность — предоставить подтверждение доходов и наличия недвижимости, достаточных на содержание и лечение членов семьи, которые собираются проживать вместе с ним и не будут претендовать на социальную помощь.

Информация о странах Польша Недвижимость | Европейский холдинг Дэниса Миллера | иммиграция, второе гражданство, недвижимость и бизнес в ЕС. При принятии решения о покупке объекта недвижимости следует.

Почему стоит приобретать жильё в Польше Причин приобрести недвижимость в Польше несколько, и они довольно значимы: Демократичность условий продажи имущества для иностранцев. Подробная карта Польши с указанием городов и приграничных государств Помимо этого, Польша привлекательна разнообразием кухни — необычностью рецептов, которые известны по всему миру. Вернуться к оглавлению Покупка жилья в Польше — правила для иностранных граждан Для возможности купить недвижимость в Польше гражданин другого государства не обязан иметь какой-либо правовой статус и получать разрешение.

Это распространяется на следующие случаи: При покупке дома, жилья, расположенного рядом с границей или участка земли, имеющего площадь больше 1 гектара, нужно получить разрешение, выдаваемое МВД государства. Оно может быть получено при соблюдении определённых условий: Должна отсутствовать угроза оборонной способности, безопасности и установленным порядкам в стране, включая социальную политику и здравоохранение.

При наличии обстоятельств, подтверждающих существование связи с государством. Если все это соблюдено, первым делом пишется заявление. Это делается в свободной форме с предоставлением следующих бумаг:

Отзывы о недвижимости в Польше

Максимум, на что они могут рассчитывать, например, во Франции, Германии или Италии — на определенные визовые льготы при доказательстве достаточной экономической состоятельности. Для получения ВНЖ в таких странах требуются более веские причины. Например, в Германии это может быть открытие своей фирмы , учеба и другое. Тем не менее несколько европейских стран имеют специальные программы, которые предоставляют ВНЖ по так называемой золотой визе.

Следует учитывать, что условия предоставления ВНЖ по этим программам в одной стране могут оставаться неизменными на протяжении десятилетий, а в другой меняются каждый год, как в сторону усложнения, так и упрощения. Познакомимся более подробно с тем, как и где можно получить ВНЖ в Европе через покупку недвижимости.

Вид на жительство в Польше! ВНЖ, ПМЖ и гражданство под ключ. Гарантия учебное заведение; мы можем решить вопрос с покупкой недвижимости.

Существенными основаниями для выдачи постоянного польского ВНЖ, не требующего продления в течение последующих 10 лет, являются следующие факторы: Польское происхождение претендента; Вступление в брак с гражданином Польши, или резидентом, постоянно проживающим на территории рассматриваемого государства; Наличие у соискателя польского ВНЖ собственного успешного бизнеса на территории Польши; Работа на польском предприятии в течение 5 лет и более.

Однако наличие собственной или съёмной жилплощади является одним из основных условий получения вида на жительство в Польше. Так же заинтересованному лицу необходимо владеть польским языком хотя бы на уровне общения, быть законопослушным гражданином, не находящимся в Розыске ни на территории Польши, ни в Российской Федерации. Вид на жительство оформляется в течение 3 месяцев. В процессе оформления рассматриваемого документа проводится собеседование с претендентом в польском консульстве.

Собеседование проходит исключительно на польском языке. В случае наличия у гражданина всей необходимой документации, его ходатайство с большой вероятностью будет принято и одобрено. Польша по праву считается одной из самых гостеприимных и открытых стран Европейского Союза. Когда россиянину можно получить гражданство Польши?

Польша. Покупка квартиры в Кракове.

Хочешь узнать, что на самом деле определяет твой успех либо провал при эмиграции за границу? Нажми тут чтобы прочитать!