Иммиграция в Чехию - Вид на жительство в Чехии (ВНЖ)

Желающих много, в частности, из ряда стран бывшего СССР. Не смотря на безработицу, работа в Чехии есть. Однако нужно четко представлять себе весь этот непростой процесс трудоустройства иностранца в Чехии. Сразу оговорюсь, что услугу по сопровождению получения рабочей карты я оказываю только в том случае, если у заказчика уже есть согласие от работодателя принять иностранца на работу и предоставить ему место проживания. Часто работодатель не знаком с процедурой получения разрешительных документов на иностранного работника. Или нет сотрудника в штате компании, который бы мог этим заняться. В это случае я возьмусь за подготовку документов. Также могу помочь с получением коммерческой медицинской страховки, которая необходима на срок до оформления постоянной страховки у работодателя.

Визы, ВНЖ и гражданство в Чехии

Вид на жительство в Чехии ВНЖ в Чехии — идеальный вариант для эмиграции Сегодня возможность переехать на постоянное место жительства в Европу рассматривается все чаще многими нашими соотечественниками. Причины могут различаться, но нам более интересны способы такой эмиграции. Наиболее простым из них считается получение ВНЖ в Чехии с последующим гражданством. Чешское законодательство считается одним из самых благосклонных к иностранцам, желающих стать гражданами Евросоюза, поэтому ВНЖ в Чехии может считаться оптимальным вариантом.

продление срока действия ВНЖ проходит на территории Чехии, Smart School s.r.o. имеет летний опыт в оформлении видов на жительство.

И бог бы с ней — шенгенской визой для обыкновенной туристической поездки. Не так уж страшна и сложна процедура ее оформления. Речь идет о том, как получить гражданство в Чехии. Страна очень привлекательна для проживания, однако достаточно скупа на вручение своих паспортов. Но изменения в действующем миграционном законодательстве обещают обратить ситуацию в лучшую сторону в году.

Несмотря на то, что последние изменения в законодательстве республики должны были сделать эту процедуру более прозрачной, назвать ее в полной мере удачной нельзя. Лазейки для бережно хранящих чистоту нации Чехов все равно остались. Однако бюрократические преграды для получения заветного паспорта все же сократились. Образец чешского паспорта Вернуться к оглавлению Изменения в миграционном законодательстве Чехии Дружественная республика на деле оказывается не такой уж и дружественной.

Чехи очень избирательно относятся к вопросу, кого принимать в свои ряды. Однако даже такие консерваторы признали несовершенство действующего законодательства, которое регулирует вопросы получения заветного паспорта республики. И несколько лет назад взялись за кардинальную его переделку. Как результат, с начала года все страждущие могли становиться гражданами этой республики уже по обновленным алгоритмам.

Изменения в Законе о гражданстве коснулись не только российских и украинских заявителей.

Вид на жительство в Чехии на год категории «языковые курсы»

Бесплатные консультации в офисе проводятся только по предварительной записи. Юридические и Бухгалтерские услуги Профессиональная юридическая помощь в Чехии. Бухгалтерские услуги для чешских компаний. Обслуживание клиентов в нашей компании ведется на русском, чешском и английском языках.

Открытие фирмы в Чехии · Стоимость оформление документов ЧП визу и ВНЖ в Чехии; Учеба в Чехии; Помощь в организации курортного лечения.

Мы настоятельно рекомендуем сделать 2 сразу нотариальных разрешения один экземпляр отправляется в консульство на рассмотрение, другой остается у вас на руках. Дети до 16 лет должны иметь собственный проездной документ. Финансовые гарантии Справка из банка или по кредитной карте копию с обеих сторон , дорожные чеки на путешествие и копии квитанций по их покупке с указанными на них от банка именем аппликанта, и оригинал квитанции из банкомата с указанием наличия денежных средств на счету баланс может быть , , количество эквивалентное требуемому во время вашего пребывания.

Оплата за консульский сбор производится в местной валюте, по курсу НБУ. Медицинское страхование в Чехии В соответствии с законами, иностранцы не имеют права оставаться в стране без действительной и необходимой мед. Поэтому, когда вы встаете перед вопросом получения ВНЖ в стране или расширение на годичную визу, так после 5 лет после первого ВНЖ и получения ПМЖ в стране - наличие медицинского страхования является обязательным условием. После изменения в законодательстве, требуют того, что при продлении ВНЖ, вам имеют право выдавать страховые полисы только в чешских компаниях.

Иммиг ация в Чехию: Стать чехом не просто, а очень просто. Пока...

Личное приглашение от близкого родственника; Учреждение собственной компании в Чехии или участие в юридическом лице; Лечение в медицинских учреждениях Чехии. Максимальный срок её действия составляет дней, при этом количество въездов в республику не ограничено. Основанием для выдачи документа являются: Регистрация собственного бизнеса предпринимательская виза.

услуги и свою помощь Вам по получению вида на жительство в Чехии на и оформлением всех необходимых документов, чтобы получить чешский.

продолжает серию публикаций об иммиграции и на этот раз расскажет о Чехии — одном из самых популярных направлений для путешествий и переездов. Почему стоит переехать в Чехию Чехия — близкая нам страна не только территориально, но и по духу. Стоит ли удивляться, что многие мечтают пожить в ней какое-то время или даже переехать насовсем. Начнем с того, почему иммиграция в Чехию — это хорошая идея. Те, кто пережил это на собственном опыте, утверждают, что: Очень удобное близкое расположение и наличие недорогих авиабилетов в Чехию ; Легкий язык, который можно выучить буквально за год; Привычный нашему организму климат, к которому точно не придется приспосабливаться; Спокойная и размеренная жизнь, низкий уровень преступности и коррупции.

Если говорить о недостатках переезда в Чехию, то самый весомый из них — трудности в поиске работы — самим чехам сложно порой найти хорошую работу, потому никто не ждет вас как дополнительную рабочую силу. Об этом поговорим подробнее ниже. Есть несколько этапов, которые нужно будет пройти до получения чешского гражданства, такие как: Такая виза позволяет находиться в стране максимум 90 дней в течение , а на какой срок её дадут, зависит от оснований.

Также максимум на 90 дней в полугодии можно приехать по безвизу, но работать при этом нельзя. Дается оно, как правило, на года. При подаче на ПМЖ будут считать срок пребывания и должно быть 5 лет непрерывного пребывания, без учёта времени, когда человека не было в стране.

Визы, вид на жительство и гражданство в Чехии

Вы всегда можете обратиться к специалистам нашей компаниии для получения бесплатной консультации. Получить консультацию онлайн Условия получения гражданства в Чехии: Наличие у заявители ПМЖ в Чехии 2.

ВНЖ в Чехии при покупке недвижимости – это довольно распространенный миф, который, к сожалению, Для этого надо оформить доверенность на своего представителя в Чехии. Здесь агентство тоже предоставит помощь.

Остановимся более подробно на каждом из вариантов. Вид на жительство в Чехии с целью обучения и научной деятельности Одним из наиболее популярных способов переезда в Чехию с последующим оформлением ВНЖ для россиян и украинцев является получение образования в чешском вузе. Обязательным условием для выдачи долгосрочной визы будет подтверждение о зачислении в учебное заведение и способность покрыть расходы на проживание и учебу. Для несовершеннолетних студентов потребуется согласие родителей.

Также вид на жительство в Чехии получают иностранные ученые, заключившие долгосрочное соглашение о сотрудничестве с одним из чешских научно-исследовательских институтов. Решение о предоставлении долгосрочной визы в обоих случаях принимается в течение 2 месяцев.

Виза в Чехию

— европейская компания, мы специализируемся на оформлении вида на жительства и продаже недвижимости. Имеем офис в Москве и представительства в разных странах. Данная категория вида на жительство — это разрешение на пребывание в стране и Шенгенской зоне без ограничения времени.

CZECH Exclusive предоставляет всю необходимую помощь в оформлении вида на жительство для покупателей недвижимости, инвесторов и членов их .

Пребывать на территории Республики возможно на общих основаниях нахождения в Шенгенской зоне, а именно: ВНЖ в Чехии путем открытия предпринимательской визы К варианту бизнес-эмиграции рекомендуется прибегнуть в том случае, если Вы действительно решили открыть фирму в Чехии. Современная эмиграционная политика Чехии пристально наблюдает и контролирует фирмы, открываемые иностранцами.

Если Вы не сможете доказать, что бизнес успешно работает и регулярно уплачивается налог в казну, то скорее всего ВНЖ отменят и предложат открыть мультивизу по участию в юридическом лице. Тем не менее, если Вы решили открыть фирму в Чехии , у Вас будет возможность воспользоваться своим положением: Они также, как и Вы, имеют право получить долгосрочную бизнес-визу и возможность проживания в Чехии на законных основаниях.

Во-вторых, выдача визы возможна при условии, что Вы и Ваши соучредители приняты на должность, к примеру директорами. Документы для ВНЖ собираются на каждого взрослого и на каждого ребенка, и не зависит от возраста. Чешское консульство будет рассматривать Ваше заявление на получение долгосрочной бизнес-визы от 1. ВНЖ в Чехии путем открытия студенческой визы Студенческую визу можно получить на основании зачисления в аккредитованное учебное заведение Чехии, и оформляется она на год.

Это наиболее простой и распространенный способ легального пребывания в ЧР.

Вид на жительство в Чехии для россиян: полная инструкция

Правила получения визы в Чешскую Республику изготавливается в виде пластиковой карты с биометрическими данными владельца. На данный момент чешское законодательство предусматривает следующие основания, позволяющие рассчитывать гражданам РФ на получение карты : ВНЖ Чехии может быть выдан на основании заключения брака с гражданином гражданкой Чешской Республики.

Переезд к близким родственникам, законно проживающим на территории Чехии, также позволяет получить .

Как получить ВНЖ в Чехии Подробная инструкция по открытию фирмы в Чехии. с Вами особенностями оформления вида на жительство в Чехии. . свои знания при помощи демонстрационной электронной версии теста.

ВНЖ — временный вид на жительство Согласно законодательству ЧР иностранный гражданин имеет право подавать заявление на получение долгосрочной визы с максимальным сроком действия дней в посольство Чехии или в консульство за пределами государства. Иностранец может обращаться с ходатайством о получении ВНЖ если: Для оформления временного вида на жительство требуется оформление стандартного пакета документов, однако при этом следует учесть, что в зависимости от цели пребывания заявителя в ЧР, может появиться необходимость в подаче дополнительных справок.

Документы должны быть оформлены в виде официального перевода на чешский язык и нотариально заверены. Анкета заявителя; Подтверждение о мотиве пребывания в Чешской Республике, в качестве которого могут быть предъявлены такие документы: Справка, выданная органами МВД по месту постоянного проживания и прописки, подтверждающая отсутствие судимости. Выдается лицам от 15 лет; Подтверждение финансового обеспечения на срок пребывания в Чешской Республике; Подтверждение о наличие постоянного места жительства на территории Чешской Республики на срок действия ВНЖ; Фотографии 3,5х4,5 см 3 шт.

В зависимости от мотива ходатайства на ВНЖ, решение о его выдаче может быть рассмотрено в течение суток с момента подачи заявления. В том случае, если заявитель подает документы в связи с обучением на территории ЧР, период рассмотрения может быть сокращен до двух месяцев 60 дней. При оформлении документов на ВНЖ следует обратить внимание на такие детали: При первом продлении ВНЖ следует сохранять тот мотив пребывания, который был указан при оформлении первой визы.

В том случае, если с течением времени цель вашего пребывания изменилась, то документы на ВНЖ следует подавать не в полицию, а в посольство ЧР вне пределов Чехии. Если мотив пребывания сохранился, то продлить визу можно на территории ЧР.

Как получить вид на жительство в Чехии

Хочешь узнать, что на самом деле определяет твой успех либо провал при эмиграции за границу? Нажми тут чтобы прочитать!