Иммиграция в Чехию для украинцев с чешскими корнями упрощена

ВНЖ в Чехии или история хронического безумия В отличие от Канады или Австралии, которые изначально формировались как страны иммигрантов, Чехия никогда не была страной иммигрантов. Но так распорядилась судьба, что в е годы Чехия стала страной, которая принимала очень большой поток переселенцев из России. Причиной этого потока стало законодательство Чехии, которое позволяло получить ВНЖ на основании регистрации фирмы. Никаких требований к деятельности не предъявлялось. В итоге многие россияне, весьма далекие от бизнеса, без какого-либо риска регистрировали спящие фирмы, сдавали пустые отчеты, и годами а точнее в течение пяти лет до получения ПМЖ в Чехии ничего не делали. Или их деятельность сводилась к тому, чтобы 1 раз в год посетить Чехию, отдохнуть в Карловых Варах, и после этого возвратится в Россию. Масло в огонь этой ситуации подливало также и то, что по законодательству Чехии иностранцы, которые желали купить недвижимость, не могли осуществить покупку на физическое лицо. Для покупки недвижимости в Чехии использовались фирмы, которые пополняли стопки папок спящих компаний в Налоговых Инспекциях Чехии. В начале года, то есть на стыке веков и тысячелетий, обладателям видов на жительство в Чехии стали понемногу намекать, что если они хотят беспроблемного продления ВНЖ, то хотя бы с третьего года проживания они должны показать хоть какую-то активность.

ПМЖ на основании чешских корней

иммиграция на ПМЖ в Чехию для украинцев. Как уехать на ПМЖ в Чехию? В статье мы рассмотрим: Раскроем понятие, что такое ПМЖ в Чехии. Перспективы получения ПМЖ в Чехию.

иммиграция в Чехию - как это сделать подтверждающие не только их чешские корни, но и доказательства наличия в Чехии работы и жилья, и только.

Для граждан стран социалистического лагеря она была островком настоящей европейской цивилизации — эта страна старинных замков и чистейших озер. Испытав к концу ХХ века определенный экономический кризис, чешское государство, тем не менее, начало быстрое развитие внешней торговли, опережая в этой отрасли на сегодняшний день такие страны как Франция, Великобритания и Италия.

Этими факторами и объясняется растущая эмиграция в Чехию из менее развитых государств бывшего социализма. Первое место по количеству переселенцев принадлежит Украине. Потом идут иммигранты из Вьетнама, России и Польши. Также в стране много евреев, цыган и немцев. Конечно, нельзя утверждать, что иммиграция в Чехию является приоритетным направлением для граждан России. Но, тем не менее, эта страна очень популярна среди русскоязычных народов, благодаря ряду неоспоримых достоинств в числе которых: И это далеко не все хорошие стороны жизни в Чешской Республике.

Отсюда и увеличивающееся с каждым годом количество желающих совершить переезд на ПМЖ в Чехию. Способы иммиграции в Чехию Несмотря на некоторую схожесть языков и общее коммунистическое прошлое, для россиянина непросто получить паспорт Чешской Республики. Для этого нужно прежде получить вид на жительство и прожить в стране не менее десяти лет. Наличие собственной фирмы в Чехии дает возможность получения ВНЖ, в случае, если он действительно работает и приносит реальный доход.

Переезд по гуманитарным причинам получение статуса беженца Деятельность, связанная со спортом Нюансы эмиграции Работа Чтобы получить трудовую карту, сначала требуется найти в республике работу по найму. Чешский работодатель получает разрешение на конкретного работника в Бюро по трудоустройству. Для поиска работы в европейской стране обязательно знание чешского языка.

которые утеряли гражданство Чехии или Чехословакии и при этом не .. ни чешских корней, ни студенческого младенческого возраста.

Другими словами, получив статус представителя чешской диаспоры за рубежом, Вы имеет право получить социальные привилегии, а также участвовать в социальных программах, которые предлагает Республика Чехия. А главное, Вы будете иметь возможность получить мультивизу для многократного посещения Чехии, а также оформить постоянное место жительства ПМЖ в Чехии. Процесс получения статуса достаточно длителен и разбит на несколько этапов.

Формы заполняются на чешском. Все документы или их копии, полученные на другом языке рус, укр, пр. Подача заявления и сопутствующего пакета документов в консульстве сопровождается собеседованием на чешском языке.

Получение и оформление гражданства Чехии

Существуют разные способы переезда в эту страну. Наиболее приемлемым вариантом для человека, не владеющего миллионными капиталами и не имеющего родственников за границей, является независимая профессиональная иммиграция. По образованию и биографическим данным кандидат должен соответствовать нескольким критериям: Также потребуется предъявить доказательство материальной состоятельности.

Германия Германия - одно из наиболее богатых и благополучных государств, значительно опережающее по уровню жизни столь популярные центры притяжения иммигрантов, как Чехия и Словакия.

Как получить постоянное место жительства в Чехии Разбираем по полочкам процесс оформления ПМЖ в Чешской Второй: корни и связи.

По Соединенным Штатам Америки можно свободно передвигаться без каких-либо ограничений на протяжении девяноста дней, если стать участником этой программы. Существует специальная система под названием , зарегистрироваться в которой можно всего лишь за трое суток до вылета. Далеко не все страны Евросоюза пользуются привилегиями программы . Что уж говорить о жителях СНГ, многие из которых могут только мечтать даже о путешествиях в Европу.

И в свою очередь не все европейцы могут выехать в США даже по туристической визе, если они не знают о программе или по каким-либо причинам не могут в ней оформиться. Это еще одна из причин, по которой так выгодно получить гражданство ЕС. Ведь что может быть лучше, чем свободное путешествие по миру без ограничений как для бизнес-поездок, так и для туристических путешествий, лечения, на какие-то короткие курсы обучения или просто в гости к друзьям.

Более того, программа очень удобна для тех, кто должен часто путешествовать в США по работе, например, для журналистов, программистов, актеров и представителей других профессий. Но так как законодательство постоянно меняется, вполне возможно скорое получение Румынией разрешения на участие в программе . Поэтому, если у Вас есть возможность и желание оформить себе гражданство какой-то из стран Европейского союза, обязательно пользуйтесь этим. Конечно же, в первую очередь это связано с желанием улучшить жизнь себе и своим потомкам, так как в наше время уровень жизни в ЕС намного выше, чем в Украине.

Хорошо развивающаяся экономика, прекрасные перспективы в плане образования и поиска работы, возможность увидеть весь мир - это далеко не все, что может предложить украинцам паспорт Европейского Союза. Мирное время в Европе по сравнению с Украиной, это еще один плюс.

Топ-10 наиболее привлекательных стран для эмиграции

Новый проект закона о пребывании иностранцев В Чехии принят новый Закон"О гражданстве", который вступил в силу с 1 января года. Основной посыл этого нормативного акта состоит в том, что у чешского государства нет никаких обязательств, никаких предпосылок для выдачи гражданства иностранцам. Это означает, что каждый заявитель имеет равные права на чешское гражданство при соблюдении однозначно регламентированных условий.

Отказываться от предыдущего гражданства не предусматривается.

Главная / иммиграция в Чехию / ПМЖ-постоянное место жительства ПМЖ в Чехии может получить человек, подтвердивший свои чешские корни.

И бог бы с ней — шенгенской визой для обыкновенной туристической поездки. Не так уж страшна и сложна процедура ее оформления. Речь идет о том, как получить гражданство в Чехии. Страна очень привлекательна для проживания, однако достаточно скупа на вручение своих паспортов. Но изменения в действующем миграционном законодательстве обещают обратить ситуацию в лучшую сторону в году. Несмотря на то, что последние изменения в законодательстве республики должны были сделать эту процедуру более прозрачной, назвать ее в полной мере удачной нельзя.

Лазейки для бережно хранящих чистоту нации Чехов все равно остались. Однако бюрократические преграды для получения заветного паспорта все же сократились.

Жизнь как мечта

эмиграция в Чехию пользователя Власс, дружище. Если Вас расстроил, сорри. По роду деятельности я ежедневно должен убеждать людей переехать в Чехию, вчера я приболел, сегодня остался дома, блуждал по интернету, наткнулся на топик и эмоционально написал то, о чем не могу обычно говорить. Мне уже лучше, я пошел на поправку, и утверждаю что Чехия на сегодняшний день - оптимальный вариант для БИЗНЕС-иммиграции и настоящее мое мнение я скопировал это с нового моего сайта, адрес которого не привожу, чтобы не делать рекламу своим услугам:

ПМЖ в Чехии дает иностранцам практически равные права с гражданами этой страны. В данную группу входят иностранцы с чешскими корнями, люди, иммиграция с целью ведения предпринимательской деятельности.

Почему многие наши соотечественники решают переехать в республику? Как живется в Чехии? Доходы в стране немного уступают среднеевропейским, здравоохранение находится на хорошем уровне, а образование бесплатное. Цены на продукты питания и товары первой необходимости значительно ниже, чем во Франции, Италии, Германии. Путь к гражданству Чехии очень длинный и сложный, но тот, кто его осилит, получит следующие преимущества: Последний пункт из перечня плюсов приобретения чешского гражданства стал доступен недавно, после вступления в силу поправок в миграционные правила страны.

Актуальные изменения в законодательстве Правительством Чехии в конце июня прошлого года усложнены процедуры воссоединения семей мигрантов и оказания помощи беженцам. Последние изменения подразумевают, что в разрешении на проживание в стране может быть отказано тем мигрантам, которые не пришли на слушание по своему делу, дали ложные сведения о своей личности или же подделали документы. Из-за этого родственники мигрантов могут лишиться правовой помощи и финансовой поддержки в стране.

Однако есть и положительные моменты. Так, актуальная редакция закона о гражданстве с недавних пор позволяет иметь жителю ЧР больше одного паспорта. С учетом этих изменений, стать гражданином Чехии теперь проще, так как не требуется отказ от предыдущего статуса, что является процедурой длительной, порой затягивающейся на годы и не позволяющей повлиять на скорость принятия решения. Реклама Сегодня упростилась процедура оформления гражданства республики лицам, представляющим ценность для Чехии благодаря своей профессиональной сфере: Для этих категорий мигрантов действует льготная процедура приобретения статуса.

Основные программы иммиграции в Чехию

Хочешь узнать, что на самом деле определяет твой успех либо провал при эмиграции за границу? Нажми тут чтобы прочитать!