Год в Египте: «за» и «против» проживания на берегах Нила

Переезд в Египет: В Египте сейчас проживает действительно очень много русских. И это не только девушки, вышедшие замуж за египтян, хотя их, безусловно, большинство. Одни переезжают сюда из-за климата, который способен избавить от многих болезней, другие из-за дешевизны жизни на вырученные от сдачи московской квартиры деньги здесь можно снимать апартаменты, учить ребенка в международной частной школе и при это не работать. Некоторые находят здесь работу например, в туризме , другие переезжают, чтобы сделать работой свое хобби серферы и дайверы , а третьи — открывают свой бизнес для этого здесь сейчас вполне благоприятные условия. Если по какой-либо причине вы решились перебраться в страну фараонов, то перед вами, наверняка, стоит вопрос — с чего начать? Для начала предлагаю определиться с местом жительства В основном, выбор стоит между Хургадой и Шарм Эль Шейхом — двумя крупнейшими курортными городами Египта. Хургада и Шарм несколько отличаются друг от друга. Шарм считается более европейским городом, тогда как Хургада — более русским ну или славянским.

Уже есть квартира?

Здесь и детишек-то больных в садики да школы водят только потому что дома оставить не с чем. Мужа с острым отитом на 2 дня дома оставили, с бронхитом- на работу отправили. В случае потери работы - пособие по безработице.

Система образование в Египте и школы в Хургаде. В этом египетском курортном городе количество школ просто огромное, особенно в сравнении с.

Личное Куда поехать жить за границу? В двух словах ответить на такой вопрос не получится. Итак, у вас появилась идея реализовать давно задуманный переезд из своего города в другую страну. Вы стоите перед выбором и не знаете, куда поехать жить, где будет лучше и комфортнее. В настоящее время перед вами открыто множество дверей, есть масса интересных стран, ваш выбор будет зависить от многих состовляющих.

Прежде всего хотелось бы посоветовать съездить во все перечисленные вами страны, если вы там еще не были. Сами понимаете, что Тайланд, Вьетнам, Индия и Египет как разные планеты. Если решаетесь поехать жить за рубеж не один, а с семьей, то желательно учитывать их желания и потребности тоже. Во всех странах попробуйте пожить, хотя бы как турист, а лучше пару месяцев. Переезд в Индию Давайте рассмотрим Индию. Индию нужно любить всей душой, чтобы жизнь там была в радость.

В противном случае вы сбежите из этой страны уже через пару недель. Мы в гостях у индийской семьи И не забывайте, что одно дело приехать в отпуск и пожить в отеле, погулять на пляже с коровами, кушать в ресторанах и разъезжать на такси. А совсем другое дело — переехать на долгий срок и жить среди эмоционального местного населения, каждый день ходить по замусоренным улицам страны.

Такие слова вызывают у нас гордость за людей, которые вопреки старой традиции, непонятно кем навязанной, не хотят, выйдя на пенсию, сидеть в четырех стенах перед телевизором и обсуждать свои болячки. Во всем мире принято считать, что жизнь только начинается после выхода на пенсию. И, правда, накоплен огромный жизненный опыт, трудовые будни остались в прошлом, дети выросли и уже самостоятельно шагают по жизни.

Наконец-то появляется свободное время, которое можно уделить себе, открыть, так сказать, для себя новые горизонты.

Пенсионерка рассказывает, как уехала на ПМЖ из российской в Египте, или как поменять комнату в Туле на квартиру в Хургаде.

С некоторых пор посольство перестало заниматься теми, кто отправляется на отдых. Российские туристы оформляют визу по прибытии. При желании её можно продлить дважды, а потом выехать на 1 день и снова въехать. Но туристическая виза не даёт никаких прав, кроме приятного времяпрепровождения на египетских курортах. Кто хочет начать процесс натурализации, тому нужно поменять статус и получить резидентскую визу — аналог ВНЖ. Сделать это можно в Египте или в его заграничном консульском учреждении.

Обращения россиян принимает египетское посольство в Москве. Для получения резидентской визы в консульстве подают следующие документы: Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев после предполагаемого въезда в Египет. Визовую анкету , заполненную на английском или арабском языке. Фотографии паспортного типа, анфас на белом фоне — 2 шт. Билеты или билетная бронь на въезд и выезд из Египта.

Как добраться из Каира в Хургаду?

ГородМосква, хочу в Хургаду Отправлено 26 Сентябрь - Нет, массовым оно, конечно, не стало — и не может такое дело быть массовым. А поскольку дауншифтинг самым непосредственным образом связан с недвижимостью, журнал . Буквально оно означает переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-либо процесса.

Топ золотых правил: В Хургаду на ПМЖ; 38 .. Хотя массовая иммиграция усилила социальное давление в ряде.

Покупка недвижимости за рубежом, даже если изначально задумывается как инвестиция, нередко влечет за собой переезд в другую страну. Минимум на несколько месяцев, а то и насовсем. Сначала смотришь, как живут в другой стране, потом привыкаешь, а потом понимаешь, что остался бы здесь насовсем. Но, как и любой переезд, а точнее даже больше, чем любой переезд, этот шаг должен быть подготовлен и обдуман. Что надо знать и что надо продумать, планируя переезд в новую для вас страну? Вообще, подготовка такого переезда — большое дело и в моральном и в практическом плане.

Но пока оставим вопрос практики и поговорим о вашей психологической готовности к эмиграции. В каком случае точно не следует переезжать? Думайте не только о светлом будущем, но и умейте ценить светлое настоящее: Я бы даже добавила к этому тот постулат, что и говорить о переезде стоит как можно меньшему количеству людей: И хотя уезжать нужно с позитивным настроением и верой в то, что уж это точно навсегда, все равно стоит подстелить соломку, оставив какие-то завязки на работе, возможность неких удаленных подработок в России, друзей, которые придут на помощь в сложный момент и прочие страховочные тросы.

Кстати, даже если у вас съемная квартира, не торопитесь от нее отказываться:

Переезжаем в Калининград: преимущества и недостатки

Татьяна решила остаться в Хургаде на ПМЖ и найти работу. Несмотря на сложную политическую ситуацию в Египте, нижегородцы все равно едут отдыхать на любимый курорт. Главный аргумент - дешево. Сейчас тур на Красное море в скромненький отель на неделю можно купить даже за девять тысяч рублей. Согласитесь, это настоящие копейки. Так посчитала и летняя Татьяна Б.

Если однажды у вас появится горячее желание переехать жить в Хургаду на срок больший, нежели отдельно взятый отпуск, эти десять заповедей.

Хотите сдать свою квартиру в Хургаде в аренду? Вы уверены, что это возможно? Желающие приобрести недвижимость в Египте покупатели делятся на три категории: Во-первых, это те иностранцы, которые продают свои квартиры, дачи, машины и остальное имущество, увольняются с работы и решительно планируют свой переезд на постоянное место жительство в Египет.

И, наконец, третья группа покупателей, для которых приобретение недвижимости в Египте — бизнес: Если Вы мечтаете не только об отдыхе и собственной квартире на Красном море, но и просчитываете возможную прибыль от вложения инвестиций в такой проект, наша компания предложит Вам несколько практических советов, что нужно учитывать при покупке квартиры, чтобы получить от сдачи её в аренду максимальную выгоду.

Итак, при покупке апартаментов для сдачи в аренду Вам необходимо учесть следующее: Строящееся жилье, новое готовое к проживанию жилье, либо вторичное.

Получение ВНЖ или гражданства Египта

А что если бросить всё и уехать в Египет летняя россиянка попробовала прожить на пенсию в Хургаде Пока одни туристы вот уже три года ждут возобновления чартеров в Египет, другие пробуют оформить свои отношения со страной всерьез и надолго. Так, летняя жительница Санкт-Петербурга рискнула прожить в Хургаде полтора года, имея в распоряжении 8 тысяч рублей пенсии. Курортные будни пенсионерки скрашивала приехавшая вместе с ней кошка Муся.

похоронили в Хургаде, детей готовят к переезду в Беларусь детьми уехала на постоянное место жительства в Хургаду. Там.

Сама страна мне понравилась сразу — море, солнце, красивые пляжи и территория отеля. Особое очарование вызывали древности — свидетельства былого высокоразвитого общества. Ходила и думала о том, что если есть рай на земле — это Египет. И чем больше узнавала эту страну, тем больше убеждалась в своем желании жить здесь. О решении переехать и поисках подходящего города В России большая часть моей жизни протекала в старинном городе, который славился своей историей, оружием и пряниками — Туле.

Красивый город с хорошими традициями, но жизнь в нем не сложилась, и я стала искать место, где буду жить спокойно и счастливо после окончания своей трудовой деятельности, то есть на пенсии. Многие пенсионеры живут на 8 тысяч рублей в месяц в нищете в тех городах, где родились и выросли, где находятся их родственники и друзья, и при этом весьма счастливы. Мне же хотелось большего. Сын вырос и уже не нуждался в моей опеке, а с друзьями можно и по интернету общаться — было бы желание.

Переезд в Египет: с чего начать?

Людмила вышла на один из наших сайтов- Блог резидента Хургады , когда задумалась купить квартиру в Хургаде. Людмила из тех, кто четко оговаривает параметры желаемой недвижимости в Египте, поэтому проект Исида Джоя в Эль Ахее был выбран достаточно быстро. Людмила из тех покупателей квартиры в Хургаде, кто купил себе недвижимость, не выезжая из своего родного города, так сказать по скайпу. Для вас, дорогие наши читатели, любители Египта, рассказ Людмилы.

Мечтающие жить в Египте Почему и как мы влюбляется??

4 Какое ведомство занимается выдаче и ПМЖ . (наибольшее количество недвижимого имущества приобретено в городах Хургаде и Эл- Гунне).

Интерес внутренних мигрантов к городу стабилен на протяжении последних двадцати лет. Калининградская агломерация развивается бурными темпами, общее количество её жителей в году превысило тысяч человек. Близость к Европе Уникальное географическое положение Калининграда, который является самым западным регионом в Российской Федерации и граничит только со странами Евросоюза, во многом способствует похожему образу жизни, европейским традициям и европейской культуре, толковому обучению, отличному автомобильному сервису, качественной медицине, демократичным ценам и многому другому.

Жители Калининграда и области имеют право беспрепятственного пересечения польской и литовской границы, что предоставляет возможность приобретать качественные продукты и товары в соседних странах. В начале девяностых годов городские власти, имеющие большие полномочия в проведении автономной политики, подписали двусторонние договоры с соседними Германией и Польшей, предполагающие тесное сотрудничество в области развития производства, совершенствования системы образования, сохранения национальных традиций польского и германского населения Калининграда.

Калининградская область находится в окружении европейских стран Месторасположение города оказывает влияние на множество других факторов. Например, качество продуктов питания, которые производятся в Калининградской области, выше, чем в родной Свердловской области, так как производителям приходится конкурировать с мощными европейскими поставщиками. В то же время в Калининграде нет магазинов крупных европейских сетей:

Переезд на ПМЖ

Каир — столица АРЕ и крупнейший город страны иммиграция при трудоустройстве Для трудоустройства в Египте необходимо первоначально подписать договор с работодателем. Последнему потребуются рекомендации потенциального сотрудника с предыдущих мест работы, копии его документов паспорт, дипломы, сертификаты и анализ крови. При оформлении статуса временного или постоянного жителя власти Египта в обязательном порядке затребуют анализ крови на наличие социально опасных заболеваний СПИД, наркомания, туберкулёз.

Данные анализа на родине обязательно подтверждаются повторным лабораторным исследованием крови в египетской клинике. Для получения иностранным сотрудником разрешения на работу в Египте работодатель должен согласовать его кандидатуру с Министерством национальной безопасности. Только после его одобрения египетское Министерство экономики и труда может выдать разрешение на работу для иностранца.

Хургада, Египет. За что мы любим страну пирамид Честные Это и послужило причиной моего переезда в Египет на постоянное место жительства.

И по сей день я не нашла однозначного ответа на вопрос о том, нравится ли мне здесь жить. В большинстве случаев я отвечаю утвердительно — вежливость диктует, да и желание смотреть на все происходящие позитивно. Эта страна постоянно удивляет — как в хорошем смысле, так и не самым приятным образом. Наверно, я чаще, чем следует, в беседах с египтянами произношу: А если точнее, то в столице его, Каире, ибо местные деревеньки, городишки и курорты — это совершенно иная история.

Сначала о минусах, чтобы в итоге завершить пост на мажорной ноте. На мой взгляд, в Египте жить не стоит ни в коем случае, потому что: Каир построен на песке, и все, что только может покрыться пылью, зарастает ей моментально. Дома, люди, животные, чахлая растительность.

Хочу переехать в Аланью

Имеешь мечту, умей ее достигнуть. Достигнутая мечта всегда лучше, чем представления о ней. Смысл этих слов понимаешь только тогда, когда твои мечты сбываются. Давно, когда мне было приблизительно лет, я мечтала о жизни в стране, где никогда не бывает снега. Я любила кататься на коньках, на лыжах, любила во дворе кидаться снежками и лепить снежную бабу.

Home/Блог, Все о Египте, Полезные советы/Переезд в Египет: с чего В основном, выбор стоит между Хургадой и Шарм Эль Шейхом.

Но если после рождения и до наступления совершеннолетия большую часть времени человек провел в стране, то рассчитывать на признание его гражданином он может. Но только после совершеннолетия. Если речь идёт о мужчине-гражданине Египта, то его дети автоматически могут получить гражданство, даже если рождены в любой другой стране.

А вот дети матери-египтянки получат гражданство только если национальность отца не установлена или же он отсутствует. Третий путь — натурализация, подходит для большинства желающих переехать в Египет и остаться там на ПМЖ. Особенно из тех стран, где разрешено двойное гражданство разрешено. Для того чтобы стать полноправным гражданином, необходимо легально провести в стране 10 лет.

Или же иметь в качестве родного языка арабский, а в качестве исповедуемой религии — ислам. Вернуться к оглавлению Преимущества гражданина Иностранцам, еще только планирующим переезд в Египет, может быть не интересно участие в политической жизни, которое доступно исключительно гражданам. А вот некоторые чисто экономические моменты могут заинтересовать. Граждане могут получить следующие возможности:

Татьяна и Александр, пенсионеры из России рассказывают о жизни в Египте и покупке квартиры в Хургаде

Хочешь узнать, что на самом деле определяет твой успех либо провал при эмиграции за границу? Нажми тут чтобы прочитать!