Что дает покупка недвижимости в Болгарии?

Эта удивительная балканская страна идеально подходит для отдыха, проживания и инвестирования в недвижимость. Знаменитое Черное море — это визитная карточка Болгарии. Пляжи здесь самые чистые и безопасные. Их протяженность составляет километров. На побережье страны расположено множество знаменитых курортов: Елените, Солнечные берег, Поморие, Золотые пески.

Вопросы и ответы о недвижимости в Болгарии.

Одним из самых предпочитаемых является именно покупка недвижимости на территории Болгарии. Основным требованием при этой законной процедуре является то, чтобы лицо, подающее документы на пребывание, имело бы пенсионную страховку то есть получало бы пенсию. Получение пенсии не имеет ничего общего с Болгарией разве только, что саму пенсию можно получать физически в Болгарии по месту жительства иностранного гражданина.

В этой связи вполне применимы чужие законы, которые относятся к пенсионированию лиц в соответствующих странах.

Такие простые вещи, как покупка недвижимости в Болгарии, отдых и проживание в этой стране, ино обрастают ошеломляющими.

Покупки Покупка недвижимости в Болгарии Отдельные россияне порой задумываются о приобретении жилья за границей. В Западных европейских странах оно достаточно дорогое и очень дорогое, но это не проблема для тех у кого имеются средства, и они вкладывают деньги в недвижимость с целью их сохранения и т. У тех людей которые хотят приобрести недвижимость, к примеру в России, не хватает средств так как порой оно дорогое, и они начинают искать где купить дешевле.

По сравнению с ценами на недвижимость в России и Болгарии, то в выигрыше остается Болгария. Приезжая на отдых на курорты в Болгарию отдыхающие могут совместить приятное с полезным: Во время отдыха на курортах Болгарии Вы можете посмотреть что предлагается для продажи и стоимость жилья. Строительные фирмы и фирмы по продаже недвижимости предложат Вам варианты апартаментов на выбор. Часто на улицах курорта можно увидеть объявления о продаже недвижимости на русском языке.

На фотографиях представлены моменты показа квартиры в новом строящемся доме в Болгарии на курорте Солнечный берег. Стоимость комнаты студии на момент показа составляла от р до 1млн р.

Ежегодно украинцы покупают примерно 1 тыс. Риелторы утверждают, что украинцы покупают зарубежную недвижимость по следующим причинам: Приобретение недвижимости не дает право на получение ВНЖ.

Кредитуют ли банки Болгарии нерезидентов на покупку недвижимости . работать в Болгарии. Необходимо получить ВНЖ или ПМЖ в стране для.

Представляем вашему вниманию несколько самых свежих и популярных. При покупке дома или апартамента, любой жилой недвижимости, собственник может получить долгосрочную болгарскую мультивизу на 1 год с правом пребывания до 90 дней в каждом полугодии. Аналогичная визовая поддержка собственников недвижимости действует во многих европейских странах. Для получения визы необходимо предоставить в болгарский визовый центр, помимо паспорта, медицинской страховки и фотографии, документ о праве собственности на квартиру или дом нотариальный акт , а также справку об уплате ежегодного налога на недвижимость обычно берется в общине при уплате этого налога.

Если же вы купили апартамент в недостроенном доме, и даже заплатили полную его стоимость, то нотариального акта у вас нет — только предварительный договор купли-продажи с застройщиком. Как правило, этот документ не является аргументом для получения визы собственника. Это в общем-то справедливо — ведь и жить в недостроенном апартаменте пока что нельзя. Однако те, кто хотят жить в Болгарии постоянно или по крайней мере больше, чем 90 дней в полугодии, оформляют вид на жительство.

Для этого в законе об иностранцах предусмотрено несколько оснований, самое доступное из которых — статус пенсионера. Проще говоря, любой российский пенсионер, являющийся и собственником болгарской недвижимости, может получить в Болгарии вид на жительство.

Купить квартиру в Болгарии

Приобретение недвижимости в Болгарии не дает право покупателю на получение гражданства. Более того, приобретеннная недвижимость никаких соответствующух льгот не дает, поэтому вид на жительство придется оформлять отдельно. Самый популярный способ получения ВНЖ среди россиян — это регистрация представительства российской компании в стране. Для этого Вам придется зарегистрировать свою компанию в Торгово-промышленной палате сначала в России, а потом и в Болгарии.

Страны Евросоюза; Испания; Латвия; Чехия; Болгария; Греция; Республика Кипр Что требуется для покупки недвижимости за границей и какие преимущества . Да и для ПМЖ нужно сдать не только литовский язык, но еще и.

Виза данной категории выдается на 6 месяцев и оформляется в течение 60 дней, ее стоимость составляет порядка евро. Процедура получения ВНЖ Чтобы оформить вид на жительство в Болгарии следует подготовить и подать в миграционную службу следующую документацию: Визу категории иммиграционная. Документально подтвержденные основания для прохождения процедуры. Справку об отсутствии судимости. Рассмотрение прошения осуществляется в течение дней.

При положительном ответе выдается личная карта разрешение , дающая право находиться в государстве в течении указанного срока месяцев. После истечения установленного периода, необходимо продлить вид на жительство. Можно делать в общей сложности до ти месяцев пребывания. Затем подаются документы на ДВЖ. Выдается на 5 лет и осуществляется в несколько этапов. Вначале производится выбор основания, затем подготовка и подача документов, с дальнейшей легализацией.

Купить недвижимость в Болгарии

Литва Во многих странах действует программа предоставления вида на жительство ВНЖ или гражданства для иностранцев, которые купили недвижимость не дешевле определённой суммы или вложили эту сумму в другие активы. Вид на жительство — это документ, подтверждающий, что ин странному г жд нину разрешается постоянно проживать на территории государства, выд вш го ВНЖ.

С видом на жительство м жн въезжать и выезжать из страны, а также находиться на ее территории довольно продолжительное время. Во многих странах ВНЖ выдается без права на работу, либо необходимым условием для получения вида на жительство является постоянное нахождение на территории страны в течение фиксированного срока или получение разрешения на работу. Он предусматривает предоставление вида на жительство в стране ВНЖ при инвестициях в коммерческую недвижимость на сумму от тысяч евро.

Визы в Болгарию - ВНЖ и ПМЖ. Претендующие на ВНЖ и ПМЖ иностранцы должен иметь недвижимость /адрес/ в Болгарии, достаточное количество.

Помимо теплого климата и чистого моря Болгария привлекает людей заманчивыми инвестиционными возможностями. Рынок недвижимости неуклонно растет в объемах, постепенно увеличивая стоимость квадратного метра. Покупка недвижимости в Болгарии при соблюдении определенных условий, может стать весомым аргументом для выдачи гражданства этой страны. Рассмотрим взаимосвязь покупки недвижимости в Болгарии и последующего получения гражданства.

Гражданство Болгарии — правовые основы понятия Условия и порядок получения гражданства Болгарии изложены Законом о Болгарском гражданстве. Процесс получения гражданства Болгарии состоит из многочисленных мероприятий по получению определенных статусов проживания на территории Болгарии.

Недвижимость в Болгарии. Солнечная Болгария ждет ва !

Согласно нему допускается годовое нахождение в стране. Полный список бумаг для оформления такой визы указан на сайте Посольства Болгарии. Пункт о малых инвестициях был отменен. Более подробно с основаниями для получения ВНЖ можно ознакомиться в законе об иностранцах. Также нужно учитывать, что для получения ВНЖ следует обеспечить жилье, медицинскую страховку и достаточную сумму денег для проживания.

Болгарский парламент одобрил в первом чтении изменения в Закон об по сумме при покупке недвижимости для получения ПМЖ.

И другие рядом с ними - смотрим карту. Вид на Несебр из города Святой Влас В чем разница? Честно говоря, это трудно объяснить словами, но разница есть. Я обычно рекомендую не полениться и не только посмотреть фотографии в интернете, но и проехаться самим по всему побережью. Если начать с раннего утра и не торопясь ехать вдоль побережья, то к позднему вечеру можно доехать от румынской границы до турецкой. Зачем это делать за один день?

Также принято считать, что на северном побережье больше дождей. А еще для Варны характерно историческое преобладание русскоязычного населения и в среднем более высокие цены, чем на южном побережье.

Гражданство Болгарии при покупки недвижимости

Карта сайта Недвижимость за рубежом, ВНЖ и второе гражданство Довольно часто доводится слышать вопросы, связанные с желанием приобрести недвижимость за рубежом в странах, где за это можно получить гражданство и второй паспорт. Конечно, наибольший интерес вызывает Европа, так как этот регион близок к нам географически. Следует понимать, что за исключением небольшого количества стран покупка недвижимости за рубежом не дает права не только на гражданство, но и обычно даже на временный вид на жительство.

Такая иммиграционная ситуация наблюдается почти во всех странах Евросоюза, а также в абсолютном большинстве стран мира, интересных с точки иммиграции и бизнес иммиграции. В некоторых европейских странах Болгария, Испания владельцам недвижимости положена виза на дней пребывания 90 дней каждые полгода. Во Франции для владельцев недвижимости вообще нет специальной визы.

Недвижимость в Болгарии у моря, цены, в таких городах как Солнечный Берег, Трансферы в Болгарию · ПМЖ/Визы в Болгарии · Автомобиль на прокат Перед покупкой объект проверяется нашими юристами на отсутствие.

Такса одинакова для физических и юридических лиц. Частное жилье облагается исходя из его стоимости, установленной для вышеупомянутого налога. Ежегодно до конца января налоговая служба отправляет каждому владельцу недвижимости уведомление о сумме налога и таксе за бытовые отходы. Так, размер таксы составляет: Оплата за сервисное обслуживание В новых жилых комплексах существует такса за сервисное обслуживание, которая включает в себя охрану, уборку территории, работы по озеленению, поддержку бассейна и т.

Как правило, плата составляет евро за 1 кв. Должен ли иностранный владелец недвижимости в Болгарии платить какие-либо налоги? Владельцы имущества в двухмесячный срок после его приобретения обязаны задекларировать его в налоговой службе. В Декларации дается подробное описание недвижимости: Налогооблагаемой базой для юридических лиц является балансовая стоимость недвижимости, для частных лиц - цена, определяемая территориальной налоговой службой.

Ставка налога одинакова для юридических и физических лиц. Основным признается жилье, где владелец и члены его семьи проживают большую часть года. Какую визу получает владелец недвижимости в Болгарии и где она оформляется? Владелец недвижимости и члены его семьи супруга и несовершеннолетние дети получают многократную въездную визу, дающую право пребывать на территории Болгарии дней в году по 90 дней в течение каждого полугодия.

Латвия: вид на жительство за покупку недвижимости

Безусловно, невозможно избежать всех ошибок покупая зарубежную недвижимость. Это очень трудоемкий процесс, который состоит из множества элементов. Однако, шанс избежать грубых и слишком болезненных промахов достаточно велик. Итак, ниже изложены основные ошибки при приобретении недвижимости в Болгарии:

Мы поможем вам купить недвижимость в Болгарии по актуальным ценам. сопровождения сделок, оформления ВНЖ и ПМЖ нашим клиентам. квартир на вторичном рынке · Банковский депозит или покупка недвижимости .

Несколько лет назад я купила квартиру в Риге. Быть рантье в Риге — дело не слишком прибыльное, но благодарное. Парковочное место во дворе, кладовка, где хранятся велосипеды, коляски, лыжи, санки и пр. Все оплаты производятся через онлайн банк. Цены на квартиры здесь начинаются от 1,3 тыс. Ненамного отстает по стоимости предложения от престижной Юрмалы и район Саулкрасты.

Квартиры в новых жилых комплексах с видом на море предлагаются здесь в трех новых микрорайонах по цене от 1,2 до 3 тыс.

Турция и Болгария: что выбрать?

Как мы купили дом в Болгарии история от Оценка: Если плюсов больше - вам действительно будет комфортно в этой стране, а если минусов больше — тогда не торопитесь с окончательным решением. Если спросить о чем-нибудь застройщика и продавцов предлагающих недвижимость, то польется сладкий сироп прекрасных речей как все - хорошо и замечательно, и никто скорее всего не скажет вам как все обстоит на самом деле и уж тем более о всяких сложностях и подводных камнях столь дорогостоящего приобретения.

Моя история длинная, так что наберитесь терпения дорогие читатели, прочитайте всю мою историю и конечно взвесьте все хорошенько, чтоб потом не сожалеть о своем приобретении.

Здравствуйте. Скажите какие преимущества получает владелец недвижимости в Болгарии В плане визы, ПМЖ, разрешения на.

Солнечная Болгария ждет ва ! Компания - является экспертом в сфере недвижимости, мы предоставим Вам всю информацию по ликвидным объектам - квартира или дом, вилла, коммерческая недвижимость, земельный участок, которые Вы желаете приобрести или арендовать в любой части Болгарии. Наша компания работает индивидуально с каждым клиентом и предлагает лучшие предложения по недвижимости, которая соответствует всем критериям и пожеланиям. Компания предлагает курортную недвижимость расположенная на Северном Черноморском побережье Болгарии: Каварна, Балчик, Золотые Пески, Св.

Константин и Елена, Варна, Бяла. Компания предлагает курортную недвижимост расположенная на Южном Черноморском побережье Болгарии:

Как Живут Русские в Болгарии После Покупки Квартиры

Хочешь узнать, что на самом деле определяет твой успех либо провал при эмиграции за границу? Нажми тут чтобы прочитать!